Вот такой ситуацией с моей подругой. В этом году ей будет 30. Замужем с 19, но до 26 лет детей не было , потом была операция и через месяц -первая беременность. В общем сейчас у нее детям 2,8;1,3 и пузу четвертый месяц...вот честно мне поплохело , когда я себе такое представила. Именно такую разницу , при этом помогать ей ну абсолютно некому. И денег на няню тоже нет , хотя и не бедствуют. Второго и третьего есно не планировали - просто так получилось.
Так вот собственно сам вопрос: а скольких детей вы планировали иметь до беременности? Скольких после? Если мнение изменилось , то что на это повлияло? Правда очень интересно.
Про себя - планировала двоих, но сейчас второй ребенок мне представляется просто катастрофой, мне кажется я не выдержу. Вызвано наверное "проблемным" Кириллом:))) До беременности мне казалось , что дети ну рождаются , ну немного больно, как при месячных, а потом растут-растут-растут, практически сами по себе и проблем с ними нет..:))) А может просто молодая еще:)
Жду ваших ответов.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
хотела- двоих.
Это мечты. Реально скорее всего остановимся на одном. Иначе не прокормим*-( *-)) 15.05.2002 23:35:53, Ласточка
Это мечты. Реально скорее всего остановимся на одном. Иначе не прокормим*-( *-)) 15.05.2002 23:35:53, Ласточка

Были так же в первой половине беременности (наилегчайшей) полубезумные мысли выносить и родить ребенка подруге. Пока не выяснилось что нормально носить до срока и рожать я не могу. На фига людям такие проблемы создавать, я слишком подругу люблю для этого. :)
Сразу после родов - хотела усыновить ровесницу своего, но побоялась. Похоже правильно все-таки сделала.
Сейчас - двоих, но второго не раньше чем Сане будет 7-8 лет.
Мне 30, проблем с тем что чем старше тем сложнее беременеть и рожать не боюсь, так как с большой вероятностью второй будет приемный.
Если, конечно, я не сдохну раньше.
Саня очень непростой ребенок днем, а ночью он спит только если ест. Соответственно, я уже 2 года НЕ сплю - то кормить, то переодевать:(((((. 15.05.2002 18:53:15, Dodo

Желаю и вашему Саше подрасти и спать поглубже и покрепче. А вообще - я про такое читала именно у недоношеных детей. Потому что у них дольше сохраняется чуткий сон, как самооборона мозга против изменения окружающих условий. Не знаю, насколько правда. 15.05.2002 20:33:04, Кондратея

Всегда хотела двух. Но сейчас рождение второго пока не планирую. Вот появился бы ребеночек как бы сам по себе, без отрыва от производства как бы, тогда можно бы и троих. А так... беременность, роды, воспитание до года, отрыв от работы полный, нагоняю до сих пор... трудно, тяжело... Нет, второго очень хочу теоретически , но практически - не знаю как и когда :))))
15.05.2002 16:58:42, mara
Жена до брака думала, что у нее будет одна девочка, я хотел мальчика и девочку...
Сейчас у нас мальчик 1,4 и ... мальчик вторая неделя пошла... рожденные оба дома...
У обоих постоянно мысль витает, что хорошо бы еще и девочку...
Как сложится увидим, может будет трое, но попозже...
Главное с жилищным вопросом разобраться, чтобы всем было где жить и развиваться полноценно... 15.05.2002 15:02:23, муж Семёрочки
Сейчас у нас мальчик 1,4 и ... мальчик вторая неделя пошла... рожденные оба дома...
У обоих постоянно мысль витает, что хорошо бы еще и девочку...
Как сложится увидим, может будет трое, но попозже...
Главное с жилищным вопросом разобраться, чтобы всем было где жить и развиваться полноценно... 15.05.2002 15:02:23, муж Семёрочки

во время беременности стало не принципиально - девочка или мальчик;
после родов очень хочется еще одного-двух... сознательно решиться очень непросто, но если само собой произойдет буду очень и очень рада... 15.05.2002 13:28:41, aaw
Большой привет и самые наилучшие пожелания Вашей подруге:-)!!!
Я бы тоже так хотела;-))...
Но муж соглашается тока еще на одного родного, и еще потом, "позже" - на усыновленного. А мне... маловато будет, если честно!
О скорейшем новом залете мечтаю с самого роддома, несмотря на кучу проблем с ребенком (угроза ДЦП, круглосуточный плач, безденежье, etc...:-().
15.05.2002 13:02:10, Инанна
Я бы тоже так хотела;-))...
Но муж соглашается тока еще на одного родного, и еще потом, "позже" - на усыновленного. А мне... маловато будет, если честно!
О скорейшем новом залете мечтаю с самого роддома, несмотря на кучу проблем с ребенком (угроза ДЦП, круглосуточный плач, безденежье, etc...:-().
15.05.2002 13:02:10, Инанна
Детей не хотела до бреременности никогда вообще. Став старше поняла, что одна девочка - ну это терпимо. Вот я ее и получила:)
Второй и т.д. ребенок исключены. 15.05.2002 12:51:26, Лангуста
Второй и т.д. ребенок исключены. 15.05.2002 12:51:26, Лангуста
До беременности хотела троих, точнее не больше трех. Теперь знаю что второго рожу точно (очеь хочу мальчика), а вот насчет третьего буду думать. Все-таки материально, да и морально это тяжело. Хоть у меня и две бабки на подхвате (всмысле моя мама и моя бабушка - живем все вместе), иногд прям в окно выброситься хочется. И потом я совсем не домохозяйка. Хочется сделать карьеру, еще подучиться.......
А дальше лирика. Как придешь в Детский мир и увидишь мааааааленькие такие плюшевые ползуночки и др. понимаешь что все это мы еще не успели поносить и так хочется масика. И грудью я еще не накормилась.....
Ну в общем так. 15.05.2002 12:14:34, Просто Мария
А дальше лирика. Как придешь в Детский мир и увидишь мааааааленькие такие плюшевые ползуночки и др. понимаешь что все это мы еще не успели поносить и так хочется масика. И грудью я еще не накормилась.....
Ну в общем так. 15.05.2002 12:14:34, Просто Мария

До беременности тоже хотела двух детей, девочек. И потом когда-нить, если бог даст и желание будет, третьего мальчика :-)
Сейчас примерно так же хочу :-) 15.05.2002 12:03:15, N a t a l y
А я хотела троих, их и имею :-). Муж на второго даже не соглашался - а тут такой подарок - двойня, третьего бы точно не согласился, если бы по одному.
Когда ходила беременная двойняшками, так было жалко, что в последний раз такое счастье! Если бы было много денег и места родила бы еще кого-нибудь, а теперь только внуков ждать :-( 15.05.2002 11:56:56, Сонечка
Когда ходила беременная двойняшками, так было жалко, что в последний раз такое счастье! Если бы было много денег и места родила бы еще кого-нибудь, а теперь только внуков ждать :-( 15.05.2002 11:56:56, Сонечка
Я думала про двоих, но врачи и одного не обещали. А родила и через годок еще парочку захотела. Ну, нравится мне это дело (не роды:(, а то, что после:))
15.05.2002 11:45:32, Ольгуша
Я всегда хотела иметь одну дочку. И вот она у меня растет (1 годик).
Но мой муж хочет двоих. Да и я теперь задумываюсь - неужели все эти пеленки-распашенки, тютюшки-игрушки, малявки-козявки когда-нибудь кончатся и больше НИКОГДА этого не будет? Неужели когда Майка подрастет, я НИКОГДА не буду носить на ручках малявку... не буду для кого-то самой главной, любимой, красивой на свете мамочкой ! 15.05.2002 11:42:40, Мэри Попкинс
Но мой муж хочет двоих. Да и я теперь задумываюсь - неужели все эти пеленки-распашенки, тютюшки-игрушки, малявки-козявки когда-нибудь кончатся и больше НИКОГДА этого не будет? Неужели когда Майка подрастет, я НИКОГДА не буду носить на ручках малявку... не буду для кого-то самой главной, любимой, красивой на свете мамочкой ! 15.05.2002 11:42:40, Мэри Попкинс

во время и сразу после - одного (одну - Сашку :) )
сейчас Сашке полтора года, и мы уже с годик подумываем о том, чтоб второго взять из детдома. во-1 хотим, чтоб точно мальчик, во-2 рожать второй раз мне совершенн не хочется (беременной походить - с удовольствием, а рожать не хочу больше :) ), в-3 (и в главных, наверное) хотим услышать Сашкино мнение по поводу брата. а это будет не скоро :)
последний пункт навеян собственным детством: мы с мужем старшие дети. у меня с сетрой разница 14 мес, у мужа брат на 20 минут младше. ну и обоих остались не самые лучшие впечатления от собственной "старшести".
так что пока решили так: двое, второй из детдома, мальчик, и только после того, как Сашке лет 12-15 исполнится. 15.05.2002 11:39:46, LightBug
мне тоже врачи говорили, что с беременностью будут проблемы, однако я забеременела сразу, как только стали "работать" с этом направлении, сейчас Каренчику два года, роды были не из легких, у сынули характерец дай бог, но я думаю, что у ребенка обязательно должны быть брат или сестра, поэтому до 30 постараемся родить еще одного!
15.05.2002 11:22:48, Олена
Такое же ощущение как и у тебя. НО все-таки есть желание решиться на второго.:)
15.05.2002 11:22:24, Лёлик

Надеюсь все получится так, как задумывается :) 15.05.2002 11:08:55, Талюша

Человек просто дорвался! Столько лет бесплодия в корне меняют психику, она сейчас родила б 10, если б столько зачалось и выносилось. Я планировала попозже, к годам 30 начать заводить детей. В перспективе до 3-х. Сейчас имею одного, второго рожу точно. Насчет третьего - не знаю, вряд ли захочу, а смогу - еще более вряд ли. Скорее всего, так: второго через года 3-4. третьего потом сразу же или никогда. Все заивист от того, рожу ли я второго сама или опять кесарево.
15.05.2002 10:44:11, oh3harriette
=|Человек просто дорвался! Столько лет бесплодия в корне меняют психику, она сейчас родила б 10|=
Точно!!! Прямо про меня:-).
Жутко боюсь не суметь снова забеременеть... прям мания у меня! 15.05.2002 13:11:49, Инанна
Точно!!! Прямо про меня:-).
Жутко боюсь не суметь снова забеременеть... прям мания у меня! 15.05.2002 13:11:49, Инанна
я в РД лежала с девчонкой, у которой первая беременность -эко, а вторую забеременала сама:) когда носила первую - где=то какие-то спайки разошлись или еще что-то.
а я подумала - Бог дал хорошему человеку 15.05.2002 13:20:43, Ма_Маруся
а я подумала - Бог дал хорошему человеку 15.05.2002 13:20:43, Ма_Маруся

После рождения Иришки я глубоко задумалась - а выдержу ли я еще парочку таких ртутных шариков?:)
Когда родился ДЕниска, то на ехидный вопрос медсестры - ну что, как насчет второго? я ответила - хоть завтра. И это была правда. Потому что один ребенок - это неправильно.
Второго ребенка мы хотели чуток попозже... Но Иришка решила за нас, что ей быть сейчас. И мы были не против:))) Так что выращивает пока двоих, папа наш мечтает о третьем, Дениска - еще о парочке, а я...
Может, лет через пять снова захочется сладкого посапывания у груди, причмокивания, запаха молочка, пухленьких ручек-ножек, первой улыбки... 15.05.2002 10:37:09, Фунтик

Вот если бы они такие оставались...:) 15.05.2002 19:06:58, Юля В.
Я всегда хотела двоих, сейчас хочу троих, но не могу уговорить мужа на второго :( Но мне повезло с Валеркой, он как раз "беспроблемный" (но и я оптимистка).
15.05.2002 10:32:50, Nadka

Хотела как минимум 2, мнение не изменилось:)))), будем рожать еще, а потом как жизнь повернется, может и больше будет:)))))
15.05.2002 10:30:05, Иртим

Может и Вы сможете сами родить, вот было бы здорово. 15.05.2002 10:06:54, Ольга Оводова
моя приятельница в течение 5!!! лет родила троих детей через кесарево!!!!
Правда,после этого ей перевязали трубы. 15.05.2002 10:47:12, Красавица Пипита
Правда,после этого ей перевязали трубы. 15.05.2002 10:47:12, Красавица Пипита

Хотите, я Вас порадую? В Москве таких роддомов несколько, в одном из них – в Люберцах – разрещают рожать с папой, да и вообще относятся к роженицам гуманно. Так что у нас с Вами есть неплохие шансы…Я вот тоже хочу троих как минимум…
15.05.2002 16:40:54, nastena

пишите на мыло, дам координаты врача, сами зададите ему все интересующие вас вопросы... 15.05.2002 13:35:37, aaw

а мы рожали там же у захаряна, остались очень и очень довольны :) 15.05.2002 14:39:32, aaw
Поскольку я в точно такой же ситуации, только на 6 лет старше (крупный плод, плохие схватки, экстренное кесарево), я тоже задумываюсь, как рожать дальше. Но мы планируем второго только когда мне уже будет 33-34 года. При таком раскладе я скорее заранее соглашусь на кесарево, чем буду рисковать. Уж не девочка, да и рожать второго весом хотя б 4 кг мне не хочется. Пока не загадываю, но присутствие мужа в любом раскладе мне совершенно не нужно. Мне без него спокойнее.
15.05.2002 11:02:58, oh3harriette

до беременности вообще не хотела иметь детей.Ну, демала, что, может, рожу одного после 32-33 лет.Ну вот, в 26 родила Сашку.И больше детей иметь не намерена.Вчера только с мужем потенциальную стерилизацию обсуждали.
15.05.2002 09:38:19, Евра
Я примерно тот же вариант, правда родила уже к 30 годам. Впрочем, мы хотим еще детей (если будем живы и богаты), но усыновлением.
15.05.2002 10:15:37, Кондратея
Да, очень это понимаю. Вообще-то я была готова и первого усыновлять, но Вася не был готов - подавай ему его гены, и все тут. Подали. Теперь оказалось, что психологически гораздо легче выбрать усыновление - мы оба как-то глубоко поняли, насколько ребенок НАШ просто от нашей к нему любви.
Видимо, усыновлять лучше не совсем бездетным парам, и не от отчаяния родить своих. 15.05.2002 12:44:40, Кондратея
Аня, это особый склад мыслей - откуда берется ребенок. У некоторых мам материнские чувства запускаются "через биологию" (роды, кормление, ощущение своих генов, похожесть и так далее). У других - и так, и просто так - через привязанность и желание вложиться в ребенка. Я - ярко выраженный второй случай.
Кстати, я нагло собираюсь кормить грудью и приемного младенца:-) Если он (она) согласится. Раздоить меня ничего не стоит, а я упертая. 15.05.2002 20:38:06, Кондратея
Ну мне тоже наверное хочется родить и кормить со вкусом. :)
Но... во-первых Кондратея правильно пишет о том что ребенок становится своим потому что любим. И гены не главное:)
А во-вторых, мое любопытство в плане рождения и кормления не столь велико, чтобы рисковать жизнью. И своей и ребенкиной. И у меня Саня есть, его вырастить надо. В тот раз обоих откачали... повторение почти неизбежно.
15.05.2002 19:21:38, Dodo

дело в том, что у нас уже есть кандидат на усыновление..в силу очень нехороших обстоятельств умер очень близкийдля мужа человек.А у жены этого человека - рак.Так что, вполне возмодно, их сын будет жить с нами.Вот так.
15.05.2002 11:01:21, Евра
А у меня еще боевой задор имеется. Ну вот интересно мне, а как это родить и кормить? Не так, через "заднее место", как это произошло в моем случае, а нормально, со вкусом и удовольствием. Я как та американка, которая услыхала, что можно родить без боли и рожала до тех пор, пока не дошла до этого состояния на 4-5-м ребенке :)
15.05.2002 10:46:59, oh3harriette
Ой, а мне вот совсем не интересно:) Т.е. для меня это как был самый непринципиальный вопрос, так и остался:)
15.05.2002 12:56:46, Лангуста

Видимо, усыновлять лучше не совсем бездетным парам, и не от отчаяния родить своих. 15.05.2002 12:44:40, Кондратея
Мы думаем об усыновлении. В будущем, когда Лизец подрастет. Мужу , честно говоря, без разницы..свой ребенок, чужой:) Но я бы хотела не усыновление, а что-то вроде опекунства, чтобы не ущемлять Лизу в правах на наследство. Но меня ужасно напрягает вся эта бумажная возня, честно говоря.
Т.е. если бы мне кто-то через пару лет привел в дом ребенка и сказал, что он будет с нами жить:), я бы не отказалась, т.к. позволить себе можем.
Но вот заниматься этим самим...наверное, а это не будет желания еще очень долго. все время какие-то другие дела и интересы появляться будут. 15.05.2002 12:56:06, Лангуста
Т.е. если бы мне кто-то через пару лет привел в дом ребенка и сказал, что он будет с нами жить:), я бы не отказалась, т.к. позволить себе можем.
Но вот заниматься этим самим...наверное, а это не будет желания еще очень долго. все время какие-то другие дела и интересы появляться будут. 15.05.2002 12:56:06, Лангуста
Слушай, я тогда совсем запуталась(((Вот ты не хотела детей. Муж сделал стерилизацию. Тогда усыновление-то зачем?Я так поняла, что вообще ты хочешь от детей быть в дальнейшем подальше.
16.05.2002 09:08:24, Маша и медведь
Правильно подумала:) Стерилизация исключает нежелательную беременность, т.к. рожать я не собираюсь больше никого и никогда. А аборт был бы для меня стрессом.
Усыновление ( а гораздо лучше - опекунство) - это отходной вариант на тему, если приспичит второго ребенка.
Может, конечно, и не приспичить вообще. 16.05.2002 13:48:41, Лангуста
Усыновление ( а гораздо лучше - опекунство) - это отходной вариант на тему, если приспичит второго ребенка.
Может, конечно, и не приспичить вообще. 16.05.2002 13:48:41, Лангуста
полагаю, чтобы исключить возможность нежелательной беременноти.Все ж таки , стерилизация - это единственная 100% нарантия.Я забеременела, предохраняясь таблетками.Сейчас вот презервативы пользуем..но без восторга, если честно..
16.05.2002 10:14:09, Евра
Но все же я не совсем понимаю, почему двое здоровых родителей напрочь отказываются от совершенно естественного желания родить собственного ребенка в пользу для большинства не очень естественного желания усыновить. Возможно, это ваша особенность, хотя мне такие мысли не близки. И не мне вас судить.
15.05.2002 12:55:17, oh3harriette

Кстати, я нагло собираюсь кормить грудью и приемного младенца:-) Если он (она) согласится. Раздоить меня ничего не стоит, а я упертая. 15.05.2002 20:38:06, Кондратея

Но... во-первых Кондратея правильно пишет о том что ребенок становится своим потому что любим. И гены не главное:)
А во-вторых, мое любопытство в плане рождения и кормления не столь велико, чтобы рисковать жизнью. И своей и ребенкиной. И у меня Саня есть, его вырастить надо. В тот раз обоих откачали... повторение почти неизбежно.
15.05.2002 19:21:38, Dodo
всегда двоих хотела - и до и после беременности. Были мысли и о троих, но думаю, что организм мой 3 беременности не выдержит:(
Помню, после родов я думала, что больше никогда не буду рожать. Настолько "классные" были роды:(((( Очень на Светы -тм похожие..:(((
15.05.2002 09:37:41, NaDa
Помню, после родов я думала, что больше никогда не буду рожать. Настолько "классные" были роды:(((( Очень на Светы -тм похожие..:(((
15.05.2002 09:37:41, NaDa
Я хотела раньше 2 или 3, а теперь порой думаю, как сложно будет решиться на второго. Но все равно 2 детей будет точно.
15.05.2002 09:37:23, Медвежонок
Всегда хотела двоих детей, но постепенно свыкаюсь с мыслью, что без третьего не обойтись, уже даже старший сын согласен, только мужу надо мальчика, сыну девочку, как договорятся, придется родить:)) А вообще сдерживает жилищный вопрос.
15.05.2002 09:36:59, GalaNTka

Я всегда думала о двух детях. Идеальный вариант - двойня, но с первого раза не получилось. Первую дочку родила почти в 26. Особых проблем с ее здоровьем нет (тьфу три раза), с характером тоже. Второго ребенка хочу, но не до такой степени, чтобы сейчас прямо рожать. По финансам... Да, не бедствуем, но и позволить себе все, что хочеться, пока не можем. Есть хорошая работа, которую не хочеться потерять. Мне было очень трудно в декрете сидеть дома с ребенком, поэтому рожать второго и оставлять кроху на няню и бежать на работу я не хочу. Так что в перспективе... в течение 5 лет... после длительных мужниных уговоров (если они будут, потому как он довольно скептически относиться к перспективе второго, и говорит "тебе что, одного мало...")...
15.05.2002 09:32:37, Polett
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание