Девки, ну не дайте помереть дурой, поделитесь:
ну сколько по времени варить эту долбаную говядину???? Объясняю - купила Бобосе на супчик постной говядины кусочек. Отрезала от него грамм 200 - порезала на кусочки 2 на 2 см. Варю бульон. Тут как тут она, родимая (свекровь, ессно) - кипятить надо не меньше полутора часов? Че, правда????
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я варю куском 200 гр 1 час, потом закидываю вермишельку и выключаю, а то разбухнет, так что бульона не найдешь. но мы с блендере мясо пока молим, кусками я бы варила та же, нкой его так долго вываривать, за час нормального медленного кипения все должно помереть, а иначе не мясо будет, а тряпочка
19.01.2011 12:41:58, Лена77


Так понимаешь, я покупаю ее в проверенном месте - всегда хорошая, молодая :) Вопрос именно в разных взглядах наших на варку оной :)
18.01.2011 23:22:08, Цветочница
Готовность по-разному определяется :))))))))))) У свекрови описание хорошего супа - хороший, дооооолго варила :) На полом серьезе, как говорится.
18.01.2011 23:51:46, Цветочница

Она по образованию инженер-зоотехник :) любит рассказывать КАК бедных коров обкалывают антибиотиками и кормят химией. Она из этой логики исходит. И еще очень боится всяческих бацилл, микробов и т.д. Просто фобия. Сегодня умоляла меня выпить водки в честь праздника "чтобы кишки продезинфицировать". И смех, и грех.
19.01.2011 00:01:22, Цветочница





Глеб любит первое. А свинина все жирновата для него. Вот и варю ему щи-борщи :)
18.01.2011 21:27:33, Цветочница
ну я варю пока не закипит, снимаю накипь, потом кидаю все остальное и оно еще минут 20 варится, как-то так...
18.01.2011 21:17:53, Tulsa
Я варю до закипания (куском большим), снимаю пену, варю еще минут 20, потом процеживаю и еще минут 30-40, как-то так...
19.01.2011 11:19:53, Таника (в сист. таната)
Обычно варю не меньше часа. Но про такие маленькие кусочки не знаю:), наверное, минут 40 вполне достаточно.
18.01.2011 21:06:37, ИринаМ
Такие маленькие кусочки совсем недолго варятся, максимум минут 40, а то и того меньше. как мягкие станут и сок будет прозрачный течь, так и готово. А свекровь имеет в виду большой кусок говядины, тогда да, полтора часа, не меньше.
18.01.2011 20:28:55, хризАНТем@
И все микробы, а заодно и все живое растворилось)))) Тоже думаю, что таким маленьким кусочкам надо от силы минут 40, не больше, а если целый кусок то да 1,5 часа:)))) свекровь в сад!!!!!
18.01.2011 21:00:21, ЛяМуррр:) (ех. Катюшка78)
Не, она именно эти малюсенькие имела ввиду - я газ выключаю, а она опять включает :) Типа, я ж из кухни вышла, она "доваривает". Потом мясо жевать невозможно - мочалка. Но она и компот из смородины час кипятит - чтобы "проварилось".
18.01.2011 20:53:04, Цветочница

Фиг докажешь. Уже и по телеку вместе с ней смотрели передачу, что витамин С в горячей воде гибнет - однофигственно, варит до умопомрачения эту бедную смородину, она аж цвет теряет.
18.01.2011 23:52:53, Цветочница
Говядину - не меньше часа, про размер кусочков не знаю, я большой варю, потом режу.
18.01.2011 20:20:07, murka i knopka
Я Глебу на пару тарелок варю, не больше. Поэтому и кусочек маленький :)
18.01.2011 20:23:17, Цветочница
У меня нету разделения на детское-взрослое, варю на всех огромную бадью :))
18.01.2011 20:26:59, murka i knopka
Муж любит сильно перченое, а я первое не особо люблю - поэтому и приходится им отдельно варить.
18.01.2011 20:51:44, Цветочница


А как вы ее определяете? Вот для свекрови не показатель мягкость мяса. Для нее показатель - время варки.
18.01.2011 19:46:27, Цветочница

пысы меня можно на "ты" 18.01.2011 19:48:44, Ирулевна
:) Понятно! Блин, зарекалась ведь при ней не готовить, а вон оно как вышло опять :)
На "ты" это хорошо :) Я по привычке выкаю - сильно вежливая :))) 18.01.2011 19:53:50, Цветочница
На "ты" это хорошо :) Я по привычке выкаю - сильно вежливая :))) 18.01.2011 19:53:50, Цветочница
Потому что на кухне торчит и время засекает - вдруг я ее сыночка и внучка "сырым" накормлю.
18.01.2011 20:06:02, Цветочница

раньше не будет готово.
если животинка была в возрасте - то дольше:) 18.01.2011 19:41:23, tЮлька
Молодуху зарубили :) И кусочек маленький, да еще на кусочки порезанный.
18.01.2011 19:46:54, Цветочница

Свет, чесслово - правда, уже сомневаюсь :) Может и правда ребенка сырым кормлю?
18.01.2011 19:41:52, Цветочница

Как нафиг кровища :))) Ты такими словами не кидайся - в обморок могу прям тут рухнуть. Мне даже из пальца кровь берут - я отворачиваюсь :) А за мясом у меня исключительно муж ходит, а то я могу и вырубиться в мясной то лавке.
18.01.2011 19:47:58, Цветочница

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.