Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Трудный возраст?

Девочки, я к вам из "до года". Моей малышке 2,5 месяца. Мне, честно говоря, тяжело. Помошников нет. Меня вот что интересует, из вашего опыта, когда вам было труднее всего?
14.05.2002 21:09:06,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
почему-то с ужасом вспоминаю четвертый месяц. Все говорили, что после трех месяцев полегчает, а оно только хуже стало*-0 *-)) но мне с дочкой вообще-то, если честно, очень легко! 15.05.2002 23:41:26, Ласточка
Юля В.
тяжелей всего было с 1.2 до 2лет. ПРосто кошмар, по сравнению с которым первые месяцы - цветочки. 15.05.2002 17:11:28, Юля В.
rozmaita
Я думаю, что трудное время еще впереди....Я все принимала, как должное: и ночные кормления, и вопли, и остальные прелести, поэтому мне не было тяжело..... 15.05.2002 12:02:09, rozmaita
Ret
Для было тяжко вставать по ночам, но мы это быстро ликвидировали к обоюдному удовольствию - спим вместе. 15.05.2002 11:07:02, Ret
Я тож без помощников, с возрастом будет все проще. Мне сложнее всего пришлось как раз в первые месяцы, хотя понимаешь это уже потом:)))))))))))) 15.05.2002 10:54:54, Иртим
До 1.4. Конкретный кошмар - до 2 мес, потом до 6 уже просто привыкли. Потом в 1.4 прорыв в сторону совсем хорошо. 15.05.2002 10:39:49, oh3harriette
Lerus
Первые 1.5 месяца потом привыкла, кормила каждый час и днём и ночью, а ему всё мало было, плакал много. Тоже никто не помогал, а я не хотела. В 7 мес. первый раз оставили ребёнка с бабушкой и ушли вдвоём с мужем (на свадьбу друзей). Это время прошло так быстро остались только воспоминания (в основном хорошие). 15.05.2002 10:12:41, Lerus
Римма
оно всегда как-то по своему не очень легко.. Хотя с другой стороны - и вроде не смертельно трудно:-)
Но у меня было два момента. Первый - в 8-9 мес. когда отказывался на прогулке сидеть в коляске и заставлял меня ходить с ним за две руки (а потом и за одну) по длинным дорожкам парка.. бедная моя спина!!!! :-)) А второй - когда после полутора лет осознал себя Личностью, а я не совсем понимала что с ним происходит... Тогад было труднее психологически, я все пыталась понять что им движет, он не понимал моей реакции и всячески возмущался.. Несколько месяцев это длилось, постепенно мы научились понимать друг друга....
15.05.2002 10:04:46, Римма
первые пару месяцев, потом месяцев в 8 (зубы первые резались), потом как ходить стал - падал сильно. Ну и сейчас - на прогулке глаз да глаз постоянный - то на горку надо, то машину поцеловать, то детей потолкать, то с бомжами пообниматься... кошмар. :)))) 15.05.2002 09:19:17, mara
Ну самое трудное первый месяц, ИМХО. А вообще мне раньше казалось что будет год и будет легко, а на самом деле сооовсем не легко. 15.05.2002 09:13:27, Медвежонок
Pадость
в каждом возрасте свои трудности. Настраиваться на то, что "вот пройдет 3мес, станет легче" - не стоит. как выясняется. на смену коликам приходят зубики, затем падения, затем убегания, потом кризис 2-леток и т.д. и т.п. 15.05.2002 09:12:27, Pадость
От 0 до 4 мес-это был какой то кошмар дочь не ела не спала, потом от 4 мес до года уже лучше, но еще так себе, а после года просто замечательно. 15.05.2002 09:11:54, Anchik
Однозначно до года. Особенно тяжело - первые три месяца. 15.05.2002 08:55:45, пилЮлькина
От года до двух. Но... у меня всегда были помощники. 15.05.2002 08:37:34, Lesha
мне было трудно, когда еще не ползал, но уже и не сидел в кровати, с 4 до 7 мес. 15.05.2002 08:33:34, Шаня
C 6 до 9,5 мес. Когда на руках, сами еще не ходим, а все уже замечаем и все надо.
В вашем возрасте мне тоже казалось, что это трудно и когда все это кончится, но все прошло и все проходит, я даже уже забываю как это было.
15.05.2002 07:27:09, Шадэ
Gurami (Lizon)
Мне было тяжелее всего где-то с 10 мес - когда она ходить начала. Вот это дурдом был, да и сейчас не сахар - ни на минутку одну оставить нельзя:( 15.05.2002 00:30:02, Gurami (Lizon)
Мне пожалуй сложно было б, если не бабушки, на тот момент, когда ребенок еще и не сидит,, не ползает, и лежать не хочет, т.е. его все время нужно чем-то занимать, а манежи и прочие загончики не особо люблю. Но пожалуй больше всего тяжело ,вернее так думается, когда надо совмещать и дом. дела, и с малышом быть одновременно, у меня это очень плохо получается. И еще пытаться со всем этим совместить работу ( пошла работать, когда дочке было 7 месяцев) Но сейчас на самом деле легче.Легче стало когда дочка поползла.Вот только шустрая она у нас очень...
15.05.2002 00:19:07, утенок
самые трудные - первые 3 месяца...Вам немного осталось потерпеть%))) Держитесь. А потом с каждым месяцем, да нет...с каждым днем все легче и легче будет. Вот увидите! А интереснее как!
Улыбнется-засмеется-научится с игрушкой играть-поползет-научится сидеть-встанет-пойдет....
Потом и замуж...тоже пойдет.%)) А вы и не заметите, как время пролетело.

Эх, где наши 2.5 месяца...:(((
Все было так давно и так быстро закончилось:((

Наслаждайтесь именно этим моментом. Многие мамы с тихой грустью вспоминают это счастливое время когда "положил и спит"..:))
14.05.2002 23:24:27, NaDa
Кондратея
Не расстраивайтесь, вот мне кажется - чем старше дите, тем лучше. 3,5 мес были НЕСРАВНЕННО лучше 2,5 мес, а про 10 мес нечего и говорить! Каждую неделю все лучше и лучше.

Правда, мне особо хреново было по личным обстоятельствам - когда я пошла работать. Это было между 5 и 8 мес, потом я приспособилась.
14.05.2002 22:41:50, Кондратея
сложно всегда , но по-разному...
не переживайте , через ваши чувства в этом возрасте очень многие проходят...
вам будет легче , когда появится социальный контакт с ребенком...
14.05.2002 22:32:05, Cinderella
Очень оптимистично:(... 14.05.2002 22:24:27, Мона
Ну вы так сильно не расстраивайтесь:)) Это мы избалованные хорошим поведением своих деток в первые месяцы:)) 14.05.2002 22:36:35, GalaNTka
Сейчас, нам 1,5. Маленький ангел до года, пока не начала ходить. Сейчас изводит даже нашего терпеливого папу. Лазим уже везде, а вот никто не понимает, что она говорит:)) Это ей не нравится. 14.05.2002 22:08:16, GalaNTka
Natulja
От рождения до 4,5 месяцев. С этого возраста всё легче и легче. 14.05.2002 21:48:39, Natulja
Когда пошли!Но так как мы зимнии на улице практически всегда сидели в коляске,но весной ,летом мы отрывались по полнлй программе.
Картина называлась "УНЕСЕННЫЕ НАСТЕЙ" или "А НУ - КА ДОГОНИ".
Она у меня очень-очень шустрая ,поэтому и тяжело было!!
14.05.2002 21:29:02, Черныш
Kuzya
Сейчас, после ребенкиного года. Раньше он хоть больше спал...., не лез на аквариум и компьютерный стол, не совал пальцы в розетку..... 14.05.2002 21:28:48, Kuzya
ЕЛЕНА
Мне сейчас (2 г. и 4 мес.), хотя до года дочка тоже не была спокойным ребенком:))) 14.05.2002 21:27:41, ЕЛЕНА

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!