На следующей неделе на УЗИ, надеюсь, что уже скажут - мальчик или девочка. После этого хочу Егору сказать. Или рано еще, как думаете? Сейчас 21 неделя у меня. Сегодня в поликлинике Егор обратил внимание на "большую тетю" (месяце на 8), сказал, что мама тоже большая :)
А вчера вообще заявил сначала, что не хочет братика, потом, что хочет :) Это при том, что мы ему ничего не говорили - по-видимому, бабушка что-то ляпнула. А так как бабушка у нас обладает способностью именно ляпать, то надо поторопиться свою версию донести :)
Вобщем, скажите мне, что говорить-то? А то я теряюсь :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сначала стала обращать внимание ребенка на те знакомые семьи, где детей больше одного, на прогулках то же самое. Потом, когда ребенок понял, что детей должно быть и обычно бывает больше одного, подвела к мысли, что и у нас будет так же, потом уже стала показывать беременных, потом уже свой живот)), так и добрались)
16.01.2011 01:26:13, Trapezund

Да я где-то прочитала, что малыши не умеют долго ждать, поэтому надо попозже говорить. У меня ПДР в конце мая, поэтому время есть еще :)
15.01.2011 09:22:24, murka i knopka

я своей пытаюсь рассказать, что в животике у мамы малыш. Но ей пока параллельно как то (но моя младше). Хотя в беби энштейне есть серия про маленьких деток, вот ее она с интересом смотрела, с моими комментариями, типо ты такой была, вот и малыш у нас скоро будет такой же. А бабушка у нас, когда доча кукл в пеленку заворачивает, комментирует...учись, учись, тебе тоже скоро это предстоит
14.01.2011 20:49:43, kotikPnz

Теперь он самый нежный брателло, возится с Фимом много и вообще... Так что не стоит обращать внимания на "хочу - не хочу" даже у взрослых, типа сознательных, детей *-) 14.01.2011 19:23:17, Mary-Lea

Я и не задаю. Это у нас бабушка мастер выдать: "Кого ты, Егор, хочешь, братика или сестричку? Не надо нам сестричку, надо братика!" Видимо, опять ее рук дело...
14.01.2011 19:32:16, murka i knopka
Да я не обращаю внимания на его "хочу - не хочу". Просто удивилась вчера, откуда такое слово "братик" вообще взялось, мы его никогда не употребляли. Не иначе, как бабушка просветила...
14.01.2011 19:29:31, murka i knopka

Честно говоря, маленькие комочки-сестрички его не слишком заинтересовали.... 14.01.2011 19:19:47, Mary-Lea
Ну я Егора спросила, что он будет делать с братиком/сестричкой? Сказал - играть в машинки :)
14.01.2011 19:33:00, murka i knopka

В общем, я бы нашла в родне младенца и свозила показать *-) 14.01.2011 20:05:01, Mary-Lea

Сказать, что родится братик, маленький, хорошенький, будете коляску катать и всякое такое. А вот "хочешь ли ты?" я бы тоже не стала спрашивать:), чтобы если что не огорчиться.
14.01.2011 19:15:41, belka_kate

И никаких наводящих вопросов, типа: "А ты хочешь...?" А то рискуешь получить в ответ "Нет" и потом трудно будет выкручиваться:-) 14.01.2011 19:12:34, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Ну на УЗИ вместе пойдем, пусть подглядывает, потом и объясню тогда :)
14.01.2011 19:30:32, murka i knopka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание