Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как рассказать тематическому о беременности?

На следующей неделе на УЗИ, надеюсь, что уже скажут - мальчик или девочка. После этого хочу Егору сказать. Или рано еще, как думаете? Сейчас 21 неделя у меня. Сегодня в поликлинике Егор обратил внимание на "большую тетю" (месяце на 8), сказал, что мама тоже большая :)
А вчера вообще заявил сначала, что не хочет братика, потом, что хочет :) Это при том, что мы ему ничего не говорили - по-видимому, бабушка что-то ляпнула. А так как бабушка у нас обладает способностью именно ляпать, то надо поторопиться свою версию донести :)
Вобщем, скажите мне, что говорить-то? А то я теряюсь :)
14.01.2011 18:56:06,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сначала стала обращать внимание ребенка на те знакомые семьи, где детей больше одного, на прогулках то же самое. Потом, когда ребенок понял, что детей должно быть и обычно бывает больше одного, подвела к мысли, что и у нас будет так же, потом уже стала показывать беременных, потом уже свой живот)), так и добрались) 16.01.2011 01:26:13, Trapezund
Дождавшаяся
я своему говорю, что у меня в животике маленькая девочка. Он сначала как-то недоверчиво реагировал, а потом стал вопросами сыпать: а что она там делает? а как туда попала? а когда мы на нее посмотрим? и можно потом я там жить буду? а у меня(него), папы, дедушки-бабушки, кошки и т.д. кто в животиках? И еще кучу всяких разных! Потом был период, когда говорил, что она нам не нужна, что будет ее обижеть, но потом я заметила, что так он реагирует на мои слова о том, что и как я буду с ней делать( кормить, любить, гулять и т.д.), а вот когда я стала его готовить к тому, что мы все это будем делать вместе, что без него просто никак, то он сразу оживился и постепенно мы пришли к тому, что сестричку он очень любит и ждет :)). Конечно, я не обольщаюсь,и представляю, что ждет впереди куча трудностей, но прогресс налицо. Кстати, а почему вы так поздно начали эту тему поднимать? Я не знаю, но у нас ушло несколько месяцев на мало-мальскую адаптацию 15.01.2011 02:43:13, Дождавшаяся
Да я где-то прочитала, что малыши не умеют долго ждать, поэтому надо попозже говорить. У меня ПДР в конце мая, поэтому время есть еще :) 15.01.2011 09:22:24, murka i knopka
Лотос
Я бы такому малышу вообще ничего вплоть до родов не рассказывала бы. Просто бы создавала позитивную картину младенцев и всего, что с ними связано. 14.01.2011 23:52:35, Лотос
Спасибо, так уже делаю :) 15.01.2011 09:22:48, murka i knopka
я своей пытаюсь рассказать, что в животике у мамы малыш. Но ей пока параллельно как то (но моя младше). Хотя в беби энштейне есть серия про маленьких деток, вот ее она с интересом смотрела, с моими комментариями, типо ты такой была, вот и малыш у нас скоро будет такой же. А бабушка у нас, когда доча кукл в пеленку заворачивает, комментирует...учись, учись, тебе тоже скоро это предстоит 14.01.2011 20:49:43, kotikPnz
Ну у нас куклами не интересуется :)) 15.01.2011 09:24:25, murka i knopka
Mary-Lea
А, и еще - про "хочет братика, не хочет"... Знали бы вы, что мне говорил старший, 14-летний сын, когда мы Фимку ждали... Мол, мам, ну подумай сама, какая мне разница - мне 15, а он грудной. Мне 25, а ему 10. Мол, зафигом он нужен?
Теперь он самый нежный брателло, возится с Фимом много и вообще... Так что не стоит обращать внимания на "хочу - не хочу" даже у взрослых, типа сознательных, детей *-)
14.01.2011 19:23:17, Mary-Lea
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Так конечно внимания не обращать, но я бы просто не стала задавать этот вопрос, чтобы потом не выкручиваться типа "хочешь-не хочешь, а будет":-))) 14.01.2011 19:29:45, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Я и не задаю. Это у нас бабушка мастер выдать: "Кого ты, Егор, хочешь, братика или сестричку? Не надо нам сестричку, надо братика!" Видимо, опять ее рук дело... 14.01.2011 19:32:16, murka i knopka
Бабушки, они вообще затейницы:-) 14.01.2011 19:41:35, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Да я не обращаю внимания на его "хочу - не хочу". Просто удивилась вчера, откуда такое слово "братик" вообще взялось, мы его никогда не употребляли. Не иначе, как бабушка просветила... 14.01.2011 19:29:31, murka i knopka
Mary-Lea
Я своему сэру про двоюродных сестричек рассказывала - сначала что жили, как у кенгуру малыши, в животике его тети, сейчас вот родились.
Честно говоря, маленькие комочки-сестрички его не слишком заинтересовали....
14.01.2011 19:19:47, Mary-Lea
Ну я Егора спросила, что он будет делать с братиком/сестричкой? Сказал - играть в машинки :) 14.01.2011 19:33:00, murka i knopka
Mary-Lea
Вот, ИМХО, лучше чтобы не ждал, когда можно будет в машинки поиграть. А то родится долгожданный товарищ по играм - а тут такое разочарование - не может еще в машинки-то играть...
В общем, я бы нашла в родне младенца и свозила показать *-)
14.01.2011 20:05:01, Mary-Lea
Дождавшаяся
вот, кстати, да... я своему это тоже пытаюсь объяснить, что дооолго еще с сестренкой не поиграешь... 15.01.2011 02:46:20, Дождавшаяся
Ага, спасибо за идею :) 14.01.2011 20:06:40, murka i knopka
Сказать, что родится братик, маленький, хорошенький, будете коляску катать и всякое такое. А вот "хочешь ли ты?" я бы тоже не стала спрашивать:), чтобы если что не огорчиться. 14.01.2011 19:15:41, belka_kate
Точно, надо будет про коляску рассказать :) 14.01.2011 19:33:37, murka i knopka
Так и сказать:-) что скоро будет братик/ сестричка:-) Пора уже:-) Ну, что растет у мамы в животике, а как подрастет, тогда родится:-)
И никаких наводящих вопросов, типа: "А ты хочешь...?" А то рискуешь получить в ответ "Нет" и потом трудно будет выкручиваться:-)
14.01.2011 19:12:34, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Ну на УЗИ вместе пойдем, пусть подглядывает, потом и объясню тогда :) 14.01.2011 19:30:32, murka i knopka
Дождавшаяся
мне кажется, что узи совсем не впечатлит, да и отвлекать деть будет. Мы с мужем в этот раз во все глаза смотрели:)). Я вот запись показала после узи, а он мне выдал:" покажи как малыша из роддома забирали"( это он так про себя. Очень любит эту запись смотреть. Все время комментирует). В общем, не понял он там ничего... 15.01.2011 02:50:31, Дождавшаяся

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!