Вот читаю я говорилки ваших деток...Вы,мамочки,с уверенностью утверждаете,что ваши малыши говорят...А до сих пор утверждаю,что Ева НЕ говорит..Но что же получается:далеко не у всех(в основном как раз наоборот)детки называют некоторые вещи "своими именами" или коверкая слово,ну например в теме Планетки(я к примеру,просто;))))))-нАна-нога,тапа-шапка и ты ды...Это что же получается,исходя из перечня называемых Евой "словечек",она......ГОВОРИТ????Причём давно?????Я ВСЕГДА искренне полагала,что под обозначением "РЕБЁНОК ГОВОРИТ",подразумевается непосредственно:"мама пойдём гулять(ессно не выговаривая буквы и съедая окончания,но всё же...),дай яблоко и ты пы...Првиожу ниже наши так сказать говорилки:
ПЭЙДИ-пойдём(при этом берёт за руку и ведёт)
спэсИ или пэсИ-спасибо
нЭйна-не надо или нельзя(отрицательно машет головой и выставляет указательный пальчик как бы запрещая)
ннна-дай))))))))))))Видимо из-за того,что когда я даю ей что-либо,говорю "на")))))
фУи-буду)))(кивает головой)
Маша-Маша(чётко выговаривая букву "ш")
ся-всё(когда наелась)
стя та?-что это?
Ну все эти мама-папа-ав-ав-мя-мя-я и за слова не считаю)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подождите, потом будете давать что-то чтоб помолчала чуть-чуть))))))))))) 14.01.2011 23:31:04, Imann

Я вот вычитала (ну и пример видела), что у близнецов часто вырабатывается свой язык для общения именно друг с другом, ничего общего не имеющий с "мама пойдем гулять" *-)) А как это назвать - именно разговор и есть *-) 14.01.2011 19:30:04, Mary-Lea

мы также говорим-не считаю за говорение,это начальная стадия,потом будут словосочетания,а вот когда свободно заговорит предложениями-тогда буду считать что говорит человечек!
14.01.2011 19:19:24, Nka

ха! конечно это слова! любое сочетание звуков, которое у ребенка означает какой-то предмет и он это звукосочетание применяет к месту - и есть слово!
14.01.2011 17:49:34, Планетка
Говорит - однозначно )) не говорит - это когда мычит или молчит ))) А мы раньше тоже говорили на-да, а теперь дать-дам!))))
14.01.2011 17:24:22, sweetanok
Свет,если бы ты слышала КАК ОНА болтает на своём тарабарском)))Все мои друзья,приходящие в гости "уписиваются" над ней)))Причём я ей в такт отвечаю,она мне и так целый диалог получается))))_Причём она с такой скоростью тарабарит,что мне страшно на секунду становится:"а вдруг она с такой скоростью и по-человечески" заговорит"???)))))))))
14.01.2011 19:37:09, BORINA

Считается:)). Я тоже, правда, такая была - по мне, ребёнок говорит, это когда фразами типа "Произошла такая ситуация - ....". Но с опытом пришло осознание, что эти вот "бюдю, неть" и т.п. - это речь, да ещё какая.
14.01.2011 16:44:36, belka_kate
Это врачи считают, что ЛЮБАЯ звуковая конструкция, устойчиво обозначающее какой либо предмет, есть слово. А то, что вы имеете ввиду они называют речь фразовая. Когда одиночный слова - она простая.
14.01.2011 16:07:32, Волжский Олег
Ну ни фига ж себе)))!Оказывается у нас...РЕЧЬ???Да ещё и ФРАЗОВАЯ))))???Это я про "стя тя"?(что это?)Как всегда порадовали своими познаниями,Олег)))!
14.01.2011 16:10:14, BORINA

Не, фрзовая это как раз когда "Иди сюда", "сядь здесь" итп, т.е. несколько слов ;)
14.01.2011 16:17:45, Волжский Олег
Да, просмотрел :) У нас "Что это?" - это Эт-та... :) Поэтому и подумал, что одно слово. Поздравляю :)
14.01.2011 16:25:58, Волжский Олег
Когда я отдала Андрея в сад, в первый же день мне воспитатель возмущенно сказала "почему вы сказали что ребенок не говорит? он говорит!". На мое удивление было объяснено, что мама-папа-дай-на и т.п. это речь и ребенок говорит :)
Так что говорит Евишна :) Другой вопрос, что к двум годам уже предложения по норме должны быть и есть задержка речевого развития. Я вот уже боюсь вспугнуть попытки Кирилла говорить. И для меня даже слова и повторение за мной уже радость :)))) 14.01.2011 16:04:12, Иришка-Мартышка
да ну какие задержки..мой в 2 тока тока начал слова отдельные говорить. Щас хочу найти кого-нибудь..кто в конце концов сможет закрыть его рот:))))))))
14.01.2011 16:55:19, Буратинка
+1... Ирк, я, как тоже разгребающая всякие последствия у старшего, с тобой согласна....
14.01.2011 19:32:15, Mary-Lea
Прикол)))))))))Я вот тоже так жду,когда слова в предложения будет связывать)))Особенно когда наслушаешься тут про всяких Витюнчиков-болтунчиков;-)))))))!Спасибо)
14.01.2011 16:11:38, BORINA
хе, есть такое дело, но и твоя уж очень даже болтунчик)
Витя в 1.10 еще не то что фразами а и слов то нормальных не говорил, а потом в 2 как прорвало) Вдруг и вы по нашим стопам? 14.01.2011 19:16:13, светикмамавити
Так что говорит Евишна :) Другой вопрос, что к двум годам уже предложения по норме должны быть и есть задержка речевого развития. Я вот уже боюсь вспугнуть попытки Кирилла говорить. И для меня даже слова и повторение за мной уже радость :)))) 14.01.2011 16:04:12, Иришка-Мартышка

Я старшему тоже рот закрыть не могу :) Но это хорошо писать, когда ребенок уже вырос. Особенно если проблем не было. А я со старшим огребла по полной последствия позднего говорения. И до конца это так и не исправили.
Повторюсь - я не ставила диагноз конкретному ребенку. Но вот лично я считаю что отсутствие более понятных слов, маленький словарный запас - для 2-х лет задержка. Да, есть время для развития речи. Да, еще можно посидеть на попе ровно. Но мое имхо - речь запаздывает. И в плане моего ребенка меня лично это уже беспокоит. 14.01.2011 17:07:44, Иришка-Мартышка
Повторюсь - я не ставила диагноз конкретному ребенку. Но вот лично я считаю что отсутствие более понятных слов, маленький словарный запас - для 2-х лет задержка. Да, есть время для развития речи. Да, еще можно посидеть на попе ровно. Но мое имхо - речь запаздывает. И в плане моего ребенка меня лично это уже беспокоит. 14.01.2011 17:07:44, Иришка-Мартышка

Сейчас, по утверждениям врачей, нормы речевого развития сильно сместились в сторону запаздывания. Причины непонятны, но это так. Если большая часть знакомых рассказывает, что они, со слов родителей, начинали говорить с года+ 2-3 месяца, то теперь я, например, на площадке вижу только одну девочку, которая говорит с года, остальные к двум еще не першли на фразовую речь. Хотя нет, есть ещё одна.
Так что в 2 года ставить ЗРР - рано. 14.01.2011 16:12:28, Волжский Олег
Так что в 2 года ставить ЗРР - рано. 14.01.2011 16:12:28, Волжский Олег
Имхо, рано или нет - это только специалист может решить в отношении конкретного ребенка :)
Нормы действительно сильно сместились. Но насколько я вижу, сместились они в плане до какого возраста ждут начала речи. И считают возможным ждать без каких-либо вмешательств. Все-таки речь годовалых детей и предложения в 2 года и сейчас никого не удивляют. У нас на площадке кроме Кирилла все говорят и достаточно хорошо. На елку ходили, там узнав что пока молчит, стали утешать что время еще есть. Но опять же - мой был единственный молчун. И самый старший при этом.
Это как с зубами :) Во времена старшего было нормой что все молочные вылезают к 2 годам. Сейчас нормы к 3-м. Но что тогда, что сейчас первые зубы ждут с полугода ребенка :) И волнуются когда они запаздывают :) 14.01.2011 16:26:25, Иришка-Мартышка
Нормы действительно сильно сместились. Но насколько я вижу, сместились они в плане до какого возраста ждут начала речи. И считают возможным ждать без каких-либо вмешательств. Все-таки речь годовалых детей и предложения в 2 года и сейчас никого не удивляют. У нас на площадке кроме Кирилла все говорят и достаточно хорошо. На елку ходили, там узнав что пока молчит, стали утешать что время еще есть. Но опять же - мой был единственный молчун. И самый старший при этом.
Это как с зубами :) Во времена старшего было нормой что все молочные вылезают к 2 годам. Сейчас нормы к 3-м. Но что тогда, что сейчас первые зубы ждут с полугода ребенка :) И волнуются когда они запаздывают :) 14.01.2011 16:26:25, Иришка-Мартышка

Витя в 1.10 еще не то что фразами а и слов то нормальных не говорил, а потом в 2 как прорвало) Вдруг и вы по нашим стопам? 14.01.2011 19:16:13, светикмамавити
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.