Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

да! а как вы ИМ зубы чистите?

есть - один ребенок полтора года, одна мама, одна зубная щетка (спецуяльная децкая в мазафаке купленная), один тюбик пасты "Дракоша"..ничего не получается:((( а чистить НАДО, на передних зубах - желтый налет, который счищается.
кусается, брыкается, злится, выдавливает всю пасту - кричит и колотит меня ногами:((((
14.05.2002 16:29:28,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Томасина
Я своей Дракошу не покупаю - она со фтором. Видела когда-то передачу по телеку - там врач говорила, что малышам ни в коем случае нельзя чистить лечебно-профилактическими пастами, паста должна быть гигиеническая (Чебурашка, Ягодка и т.д.). Только где ж теперь те Чебурашки?.. :((( Так что, чистим Веледой. Из всего того, что видела - имхо, самое безопасное. Сама чистит, сама полоскает, сама воду выплевывает. Примерно лет с 2х. 15.05.2002 11:52:33, Томасина
Веледа? Она так называется или фирма-изготовитель? 15.05.2002 12:23:13, Ма_Маруся
Томасина
Weleda. Фирма такая немецкая. Очень рекомендую, кстати, деткам (хотя, дороговастенько). Продается в аптеках. Детская линия у них оранжевая (с календулой). Паста называется как-то типа (в вольном переводе) "зубной гель для инфант(ов)" :) Стоит под сотню р., но хватает очень надолго (на полгода, а то и больше) - там капельку нужно на щетку. 16.05.2002 02:38:12, Томасина
Римма
Наш тоже не сразу полюбил это дело... Ноя ему рассказывала, что в зубиках поселяются микробики, которые потом вырастут до больших размеров и скушают твои зубики - чем ты яблочко грызть будешь??? Действовало..Послушно открывал рот и давал мне почистить... Сначала передние, потом просила открыть пошире и вычищала коренные... И еще действовал личный пример - любит чистить зубы за компанию с папой или мамой - одновременно.... 15.05.2002 10:20:03, Римма
kit-tay
У нас детская паста без фтора, не страшно, если проглотит немного. Одно время чистили так: он мне чистит, а я ему. Сейчас сам почистит немного, а задние зубы "как следует" я чищу, пока деть во что-нибудь играет. 15.05.2002 01:58:36, kit-tay
Gurami (Lizon)
Чищу без патсы просто водичкой. Вернее она "чистит" сама - уже вполне осознанно шурует щеткой во рту:)
Иногда отобрать не можем - так расчиститься:)
15.05.2002 00:33:17, Gurami (Lizon)
У нас семейный вечерний и утренний ритуал - дочь всех строит и в ванну ведет:)) Долгое время (примерно полгода) просто щеткой во рту возила, глядя на нас, потом согласилась делать все правильно - теперь 33 раза за день чистить готова :) У наших друзей дитятко только на элекрощетку соглашается - стоит при этом как зомби с открытым ртом - удовольствие получает:)) Привет большой соседям (когда в Москве бываем, то там у мамы живем) :)) 14.05.2002 18:54:27, Ольгуша
Vikusha-Blondy
Наша красавица сама выпросила "МАЛЕНЬ ЭТО", т.е. маленькую щетку, как у вас, родители! :) и ходит её жеут, но без пасты пока. а вообще, надо бы перед приучением к пасте поговорить на эту тему с педиатром-стоматологом. Ведь сначала надо щеткой без пасты, потом подбирать пасту невкусную, чтобы не привить привычку её есть. А вообще мне наша стоматолог сказала (очень продвинутая тетенька), что есть некая Colgate, которая судиться из-за того, что добавляла в детскую пасту некие вещества, которые вызвали у многих детей жуткие болезни! так что проконсультируйтесь с хорошими врачами!!!! 14.05.2002 17:53:52, Vikusha-Blondy
Vikusha-Blondy
вот почитайте, полезная информация
http://www.yandex.ru/yandbtm25?q=1158183634&p=0&g=0&d=0&ag=h&tg=1&p0=0&q0=1158183634&d0=4&script=/yandpage?&p0=0&q0=1861696522&d0=4&script=/yandpage?&q0=1861696522&p0=0&d0=4&a0d0=3032&a1d0=3032&url=http%3A%2F%2Fwww%2E903%2Emd%2Fjournal%2Ephp%3Fid%3D1027&text=%C4%C5%D4%D3%CB%C1%D1%20%D0%C1%D3%D4%C1

%-) ну и адрес! :) вот выдержка, кому лень все подряд читать!

Не ешь пасту, беззубым станешь...

Детские зубные пасты - отдельный разговор. Они обычно яркие, вкусные и ароматные: производители изо всех сил стараются угодить малышам, так не любящим чистить зубы. Но главное отличие детской пасты от взрослой вовсе не в цвете и запахе, а в содержании фторидов. В детской пасте оно низкое и составляет приблизительно 0,025 процента. Сделано это для того, чтобы ребенок, поедающий пасту в больших количествах, не перенасытил свой организм фторидами. Их переизбыток может вызвать заболевание, которое носит название флюороз. Поэтому стоматологи рекомендуют детям чистить зубы специальной детской пастой без вкуса и запаха, чтобы не было искушения ее проглотить, а взрослым - неусыпно наблюдать за этим процессом, не допуская, чтобы ребенок обращался с пастой, как с мармеладом.
14.05.2002 18:01:31, Vikusha-Blondy
Ret
Флюороз это знакомо, никому не пожелаешь. Сама пострадала. Ждала 16 лет - поставила коронки, хорошо в школе не дразнили, зубы ужас на крыльях ночи. 14.05.2002 18:20:33, Ret
спасибо, прочту
а дракошу на как раз педиатр и посоветовал
14.05.2002 18:04:11, Ма_Маруся
Vikusha-Blondy
но она же вкусная! нам подарили Дракошу на НГ, но она пока лежит подальше от любопытных глазенок и ручонок! :) 14.05.2002 18:31:28, Vikusha-Blondy
А какая невкусная? Посоветуйте, а? :) 15.05.2002 11:21:29, Барбосик
Vikusha-Blondy
Затрудняюсь. Может детский Жемчуг? Там все таки паста больше чувствуется, чем сладкий вкус. И запах у нее как у обычной взрослой пасты. может я и не права... 15.05.2002 23:51:08, Vikusha-Blondy
а мы вот ее кааааак выдавили в раковину:)я ж решила, что пустая щетка - это баловство, значит, надо намаааазть пастой:))
14.05.2002 18:36:15, Ма_Маруся
Шутка
сам чистит,причем может целый день чистить ходить,если не отвлеку и щетку не заберу...как научился? да никак-смотрел каждое утро в ванной,как мы с мужем чистим,начал тоже канючить,дала ему для прикола мою щетку,о ему и понра:))) купила детские пасту и щетку,теперь вот сам шурует:))) 14.05.2002 17:52:38, Шутка
аналогично, коллега*-((( я в недоумении че делать... 14.05.2002 17:00:17, Ласточка
не хочется насиловать малышню, да ее не очень и понасилуешь... 14.05.2002 17:41:42, Ма_Маруся
да уж... наших Скорпиончиков фиг заставишь*-)) 14.05.2002 18:48:50, Ласточка
Римма
мой скорпиончик... на рассказы о микробах поддался....:-)) 15.05.2002 10:22:17, Римма
Pадость
не знаю как все скорпиончики, а вот отдельно взятого близнеца по имени Илья вообще фиг заставишь... сильный еще такое - и не справишься. 15.05.2002 09:14:40, Pадость
ерунда...эти ваши скорпионы.:))) А вот видели ли вы козерогов в бешенстве?:)))
Кто не видел - прошу к нам:))))
14.05.2002 23:39:47, NaDa
так вот оно в чем дело!!!! она ж Скорпионка - может ,это у них общее:)?
да она у меня еще и Драконка - я вообще не очень увлекаюсь гороскопами (т.к. сама вообще не Дева:)- ну я недоносок конкретный:)), но Машка ..вот не могу объяснить..иногда таааак посмотрит, Кнопка блин..:0
14.05.2002 18:56:12, Ма_Маруся
Бутурлина Юлия
Девочки! Я присоединяюсь к вам, моя тоже никак не желает и тоже Скорпиошка. Сынулю в это время правда тоже особо уговорить не согла. Может успокою вас... года в два он понял. что ни конфет, ни мороженого не дадут, если будет и дальше так себя вести. И еще обьясняла, что зубя выпадут как у бабушки, нечем кушать будет чуп-чупы (он их так называет). СЕЙчас вообще проблем с этим нет, но зубы все равно плохие. А Машка с диким удовольствием наблюдает. как мы все ЭТО делаем, выпрашивает щетку, что-то там ковыряет (по-моему воду высасывает), но как только я прошу ее открыть рот........ что-то типа вашего начинается. Причем рот она открывает, но тут же начинает орать и брыкаться до последнего,до хрипоты! 14.05.2002 22:19:50, Бутурлина Юлия
да. Скорпы- они особенные детки. *-)) я уже ощутила*-) 14.05.2002 19:28:09, Ласточка
Lerus
У нас папа этой процедурой занимается. Вечером перед сном ставит сына на табуреточку перед зеркалом и чистит (правда без пасты, сын ещё не умеет рот полоскать). Раньше сопротивлялся немного, но это бесполезно, всё равно зубы будут почищены. 14.05.2002 16:58:15, Lerus
-Лютик-
Галь, мы еще до пасты не дошли, т.к. постоянно ее кушаем:-) Поэтому чистим зубы пока только щеткой. Очень любим это дело. 14.05.2002 16:57:20, -Лютик-
У нас все начиналось примерно с полутора лет и исключительно на личном примере - что делать, вот такая у нас растет обезьянка, ей обязательно надо делать то же, что и мама. Сначала она там сама щеткой елозит, потом я помогаю. Все исключительно на добровольной основе, иногда по вечерам она мне сама напоминает, что надо зубки почистить. Конечно, она и пасту кушала (и сейчас кушает), и щеткой полы чистила, всякое бывало, ребенок таки... 14.05.2002 16:48:23, Polett
Талюша
У нас тоже не соглашается, чтобы я щеткой чистила. Сам пробует, но нормально не получается. Так мы вернулись к дескому варианту: я протираю зубы кусочком марли (от бинта отрываю и складываю). На это согласился. 14.05.2002 16:40:33, Талюша
А мы чистим с удовольствием. Не хвастаюсь, просто заходим вместе с утра в ванну я чищу себе зубки, а в это время Лерчик пытается почистить себе, потом я ей помогаю, правда читим еще без пасты, но уже хочу купить какую-нибудь вкусненькую, а вечером сама просит щетку во время купания, все равно сидит в ванне и заодно чистит зубки. 14.05.2002 16:34:15, Anchik
да вот мы тож щетку кусаем ,когда в ванне сидим, но налет, например, при этом остается на месте:( да и в глубине - я себе представлю шо делается(((( 14.05.2002 16:36:41, Ма_Маруся

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!