Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, кто чего знает про скарлотину??
Племяшка заболел (( лично с ним не общались, а вот с родителями общались с моими (они вместе живут) говорят что она передается через 3-х лиц. Сказали что родителям надо теперь 21 день воздержаться от встречи с нами, подруге пожаловалась, сказала, что не будет с нами гулять теперь )))) 21 день. Вот такая бяка ((
12.01.2011 18:05:24, Lenor
21 комментарий

вот про скарлатину материал. 13.01.2011 07:50:03, Апрелинка

Вот мы с сестрой все детство спали на одном диване, я болела скарлатиной, она нет, зато у нее была свинка, а я на карантине 21 день отсидела, довольная и не заболела
Племяшке вашему побыстрее выздороветь 12.01.2011 19:29:58, светикмамавити

У знакомых дочка 2 летняя заболела на днях. Год назад сын подруги переболел 3 летка. 13.01.2011 07:48:10, Апрелинка

Да меня больше волнует вопрос, родителям то к нам можно? ыыыыыыыы я ж не выдержу карантина ))) 12.01.2011 19:52:23, Lenor

Они в голландии живут, так вот там ребенок считается не заразным сразу после курса антибиотиков, т.е. может посещать школу и садик через 10дней после начала лечения. Про третьих лиц не знаю...скарлатина не передается воздущно-капельным путем, она как ангина, через общую посуду и т.п., через общий быт короче.
В общем сестра после консультации с российским врачом(голландским доверяет, но перепроверяет)))) дочке на время контакта с тем мальчиком(а он только-только переболел) мазала нос оксолинкой и давала что-то там для иммунитета.
Племяшу скорейшего выздорровления!)) 12.01.2011 18:35:43, Аквамарин

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.