Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Автокресла
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Замена автокресла
Мы очень часто заказываем такси с детским автокреслом, т.к. своей машины у нас нет, то и автокресло покупать не стали. И тут вдруг приходит к нам такси, и водитель предлагает нам не кресло, а крепление ремней в удобном для ребенка положении. Малыша посадили, пристегнули, поехали. Вроде все, как в рекламе, и правильно и удобно. Но сомнения меня мучают, насколько такое приспособление, действительно, безопасно в аварийных ситуациях? Что вы думаете?
10.01.2011 17:58:08, SoloNataly
13 комментариев

в европе такое запрещено.
10.01.2011 18:56:49, nuu
Я читала что эти штуки запрещали.
Но в любом случае думаю не зря для малышей кресла с отдельными ремнями. Если бы для безопасности было достаточно такого крепления, то все с года на бустере бы ездили. Тем не менее даже в инструкциях к универсальным креслам написано что до 4-5 лет использовать ремни кресла и только потом ремни машины. Но опять же - ребенок при этом сидит в кресле, т.е. выше чем просто на сидении и ремни машины совсем по другому его держат. 10.01.2011 18:50:42, Иришка-Мартышка
Но в любом случае думаю не зря для малышей кресла с отдельными ремнями. Если бы для безопасности было достаточно такого крепления, то все с года на бустере бы ездили. Тем не менее даже в инструкциях к универсальным креслам написано что до 4-5 лет использовать ремни кресла и только потом ремни машины. Но опять же - ребенок при этом сидит в кресле, т.е. выше чем просто на сидении и ремни машины совсем по другому его держат. 10.01.2011 18:50:42, Иришка-Мартышка

Ну не в коем случае не для 2-летнего ребенка.
Это можно использовать для детей 8-10 лет, которые уже по каким-то причинам в бустере не ездят, а роста не хватает для штатного ремня. 10.01.2011 18:15:41, Tulsa
Это можно использовать для детей 8-10 лет, которые уже по каким-то причинам в бустере не ездят, а роста не хватает для штатного ремня. 10.01.2011 18:15:41, Tulsa
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание