Девочки, подскажите, нам с мелкой завтра на манту , а через 3 дня БЦЖ ( в роддоме не делали из-за маленького веса). А сегодня невролог рекомендовал повторить НСГ и без него БЦЖ не делать, а я чего-то стормозила спросить, а можно ли манту, ведь это вроде не прививка?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вообще манту это не прививка, это не вакцина от болезни, а проба на туберкулез, есть ли предрасположенность, особых противопаказаний к Манту не знаю, единственно может быть неверный результат, тут много факторов влияет 09.01.2011 22:11:10, светикмамавити

ЗЫ. я бы делала манту и бцж. тут мое имхо :) невесту чмок!!! :))) 09.01.2011 20:49:29, J7
Жень, а Польке без БЦЖ прививки делали или все после года начали делать, просто я хочу с детьми с мая по сентябрь уехать в Венгрию, чего-то я опасаюсь в чужую страну без прививок ехать. Вот и хотела сделать БЦЖ, а после нее парочку инфанриксов если успеем или плюнуть и ехать так?
ПС:Жениху большой привет и крепкий поцалуй! 09.01.2011 21:07:03, Ирррка
ПС:Жениху большой привет и крепкий поцалуй! 09.01.2011 21:07:03, Ирррка

Вообще Манту не прививка. Но т.к. пробу надо делать только из-за БЦЖ, так то не делали бы, то я бы сначала сделала НСГ. А далее уже по результату. Потому что зачем колоть пробу, если вдруг будет какой-то медотвод? Потом ведь опять заставят делать.
Желаю чтобы НСГ была в норме. А после нее уже Манту сделаете и сразу БЦЖ. 09.01.2011 20:43:29, Иришка-Мартышка
Желаю чтобы НСГ была в норме. А после нее уже Манту сделаете и сразу БЦЖ. 09.01.2011 20:43:29, Иришка-Мартышка

вот честно?
я сталкнулась с туберкулёзом недавно через подругу.
в том санатории, в котором лежала подруга все привиты. да, это сейчас не болезнь плохого питания и бедности, но БЦЖ как оказывается мало защищает. 09.01.2011 20:25:46, tЮлька

аллерголог не писала отвод, но вслух сказала не делать, чтобы не провоцировать.
частная педиатр приняла правила игры. но отказывается ставить паротит\краснуху в тком случае. я подумала и решила что не умерла я от паротита в 19 лет с мужем, хотя и была привита, так и моя переживёт.
как-то так. 09.01.2011 18:45:36, tЮлька

А наша всё больше пристаёт с правильным питанием. Я уже даже и ходить к ней перестала. Надоело смотреть, как она делает круглые глаза по поводу любого продукта, о котором я сообщаю, что даю дочке. По её мнению всех аллергиков надо на голом рисе держать. Лучше бы что-то дельное советовала, ей богу. 09.01.2011 19:03:09, Лотос

у меня она у мамы за 3 месяца так очень хорошо очистилась, вообще чистенькая приехала. при том что ела всё, кроме помидор и шоколада.
ну и стандартный набор - фаги+креон в прошлом году хорошо помогли.
сейчас опять помажу на домашнюю еду, что-то мы расслабились с мужем. 09.01.2011 19:28:18, tЮлька
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание