Собиралась я с Дарьей и подруга с сыном в Египет в феврале (доп.каникулы для первоклашек). Моя мама должна была приехать, сидеть с Сеней. Сейчас она позвонила, сказала,что не сможет приехать(((
Варианты: 1. не ехать. Но Дашке я уже с лета обещаю поездку на море.
2. сделать доверенность, отправить Дашу и подругу с сыном.
3. поехать в марте-апреле, но уже без подруги, просто с Дашкой (страшновато и скучно будет(((
4. Поехать всем вместе с Сеней (самый для меня экстремальный вариант, но другие же ездят!)
Какие мысли? Если ехать всем вместе, то реально ли это с годовасиком. Или накрывается отдых, т.к. годовасик мой нудный и упрямый, и капризный, и вредный(((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А приезжайте к нам,в Эйлат!Я вам отель подскажу идеальный для отдыха с детьми.Мы оттуда вернулись неделю назад очень довольные.
09.01.2011 20:14:00, Менумашка
off - а я Вам письмо писала на почту... еще до Нового года... Вы получили?
10.01.2011 17:25:25, anny_panda

Правда, именно в Египте не была. 09.01.2011 11:44:04, Mary-Lea

3-ий - возможно, но тоже согласна, что не очень весело будет, скорее всего (хотя, тут можно посмотреть с другой стороны - вы же хотите сделать приятное и обещанное ребенку, значит и ставите его интересы превыше).
2-ой вариант лично меня бы заставил сильно волноваться в случае поездки моего ребенка с кем-то чужим. А вдруг что...Поэтому, скорее - нет. А подруга сама готова взять на себя такую ответственность???
А вот 4-ый вариант для меня в вашем возрасте не рассматривался даже при наличии одного ребенка. 09.01.2011 00:50:47, Дождавшаяся

Я за 4 ,мы летали с Арсюшкой в прошлом году,всетаки маленький был,да еще и с отелем не повезло в плане кондиционера.А вам все таки годик,уже все понимает,ему интересно будет.В плане еды ,ну уж кашки и картофельное пюре будет всегда,а если банки принципиальны ,то их можно купить(что мы и делали).Единственное конечно Египет нужно очень тщательно выбирать отель,тем более с детками.Но я его обожаю!!!Летите,и отдохни на все 100.У меня у Ксюньки уши ,но в самолете ни разу не болели,но я всегда беру в самодет нурофен ,на всякий случай.А вот еще мы когда с ксю летали С маленькой я ей накупала мелких развлекалочек(книжек ,игрушек,фломастеров)и выдавала их в дороге,кстати она всегда засыпала как только самолет трогался.Дерзайте!!!:)
08.01.2011 20:31:21, лесютик

Ну и варианты поехать с маленьким или в другое время и без подруги: ОДНОЗНАЧНО начала бы не с Египта! Я езжу с младшей с ее полугода, но в Европу. В 10 месяцев первый раз опробовали Турцию. Но больше мне нравится Европа: там во всех отношениях с маленькими детьми ощутимо легче. Неужели так уж страшен БМ, чтобы получить от него всего лишь бумажку на выезд ради того, чтобы его же детки отдохнули хорошо? В общем, решать Вам, но я или не поехала бы, или поехала бы всей толпой и в Европу. 08.01.2011 20:30:53, Солнечный Зай
Я только про БМ напишу: не страшен, но вреден, тк отношение у него ко мне все еще неоднозначное. Любое мое передвижение на курорт - по его логике подразумевает секс с мужчинами. Про то,что это отдых ЕГО детей...он как вариант в свое время предложил поехать летом в Испанию, НО всем вместе... Оно мне надо?
Дочь-то поймет,если я еще раз все отменю, но мне перед ней уже просто стыдно... так как срывается все в 3 раз. 08.01.2011 21:17:55, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Дочь-то поймет,если я еще раз все отменю, но мне перед ней уже просто стыдно... так как срывается все в 3 раз. 08.01.2011 21:17:55, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

А какая разница что он думает??? Нос повыше и "да, секс с мужчинами, я свободная женщина".
Поверьте - чем быстрее вы перестанете думать что про вас подумает БМ, тем легче будет жить и тем быстрее устроится ваша личная жизнь. Отпустите уже ситуацию. 08.01.2011 21:25:04, Иришка-Мартышка
Поверьте - чем быстрее вы перестанете думать что про вас подумает БМ, тем легче будет жить и тем быстрее устроится ваша личная жизнь. Отпустите уже ситуацию. 08.01.2011 21:25:04, Иришка-Мартышка
Да нет, я наверное не так выразилась. Он в связи со своими думами разрешение мне и не дает. Был уже разговор(((
Я Европу (не Шенген) на лето рассматривала. Как более полноценный отдых. Шенген мне,видимо не светит, ну т.е разрешение БМ не светит((( 08.01.2011 21:27:11, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Я Европу (не Шенген) на лето рассматривала. Как более полноценный отдых. Шенген мне,видимо не светит, ну т.е разрешение БМ не светит((( 08.01.2011 21:27:11, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Фигасе :( Прибила бы :(
А не пробовали в опеку сходить? Понимаю что сейчас может не ко времени, но на будущее. Согласие и по суду получить можно, если муж просто выеживается. 08.01.2011 21:32:21, Иришка-Мартышка
А не пробовали в опеку сходить? Понимаю что сейчас может не ко времени, но на будущее. Согласие и по суду получить можно, если муж просто выеживается. 08.01.2011 21:32:21, Иришка-Мартышка
Про опеку не знала. Но пока и не актуально было. Может, конечно, как-то разрешиться позже ситуация в лучшую сторону. Я и хотела пока безвизовые страны посещать, чтоб БМ вообще не ставить в известность. А потом может, у него в голове что поменяется(((
08.01.2011 21:35:40, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Вариант 2 это чтобы и подруга не очень то отдохнула? :))
Отдыхать с годовасом очень даже реально, Кирилл первый раз выехал на море в неполных 8 месяцев.
Другой вопрос что непонятки с акулами и вроде как в феврале не совсем сезон. Резко менять климат ради недели у бассейна - я лично не вижу смысла даже для 7-летки. Ехать на побережье и сидеть на берегу для меня выброшенные деньги. Тогда уж лучше какой-нибудь парк весной, коляску с собой и нормально. Тогда хоть развлекалки уж точно по полной программе, а бассейн в любом аквапарке есть. 08.01.2011 20:10:48, Иришка-Мартышка
достаточно от отного родителя. сама отправляла дитя в дальние страны недавно с бабушкой.
08.01.2011 20:36:32, tЮлька
неа. Отправляла дочку с родной тетей два года назад, правда, - требовали доверенность от обоих родителей.
08.01.2011 20:45:31, УникаЛьнаЯ
Ты путаешь визу в Шенген и просто выезд за пределы РФ. Для шенгенской визы просят разрешение от обоих родителей, а для просто пересечения границы РФ для нашей погранслужбы достаточно разрешения от одного родителя.
08.01.2011 23:52:54, Солнечный Зай
Да я поняла уже... По мне все едино, я сама дальше Таллинна и не была )))
09.01.2011 00:11:15, УникаЛьнаЯ
странно, моя летала с родственниками и просто знакомыми несколько раз.
один раз девочка-погранец затупила в домике, но ей быстро кто-то мозги вправил. 08.01.2011 21:01:17, tЮлька
не знаю. Моя в Грецию летала, к нотариусу ходили оба, делали доверенность...
08.01.2011 21:05:29, УникаЛьнаЯ
Отдыхать с годовасом очень даже реально, Кирилл первый раз выехал на море в неполных 8 месяцев.
Другой вопрос что непонятки с акулами и вроде как в феврале не совсем сезон. Резко менять климат ради недели у бассейна - я лично не вижу смысла даже для 7-летки. Ехать на побережье и сидеть на берегу для меня выброшенные деньги. Тогда уж лучше какой-нибудь парк весной, коляску с собой и нормально. Тогда хоть развлекалки уж точно по полной программе, а бассейн в любом аквапарке есть. 08.01.2011 20:10:48, Иришка-Мартышка
Вариант 2 предложила сама подруга! Но это и не вариант, конечно. Она часто у меня Дашу берет и везде с сыном по спектаклям, каткам, концертам они ездят.
Для Дашки больше сам факт поездки важен. И вроде климат как раз таки не резко меняется.
Ну и самое главное, что до следующей осени я буду невыездная((( Собираюсь выходить на работу, специфика такова,что летом мне отпуск не дадут. Ну т.е и самой неэтично будет просить. И тогда уж лучше Европа (хотя тут надо будет разрешение БМ) 08.01.2011 20:20:13, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Для Дашки больше сам факт поездки важен. И вроде климат как раз таки не резко меняется.
Ну и самое главное, что до следующей осени я буду невыездная((( Собираюсь выходить на работу, специфика такова,что летом мне отпуск не дадут. Ну т.е и самой неэтично будет просить. И тогда уж лучше Европа (хотя тут надо будет разрешение БМ) 08.01.2011 20:20:13, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Ну взять на каток и взять в дальнюю поездку - это две разные вещи, имхо. Кстати - в случае если вы отправите дочь с подругой, то разрешение от мужа скорее всего все равно потребуют. Потому что при поездках с посторонним необходимо согласие от обоих родителей. А раз все равно с БМ общаться, то лучше уже и страну понадежнее и тур поинтереснее. Имхо.
Ну и повторюсь - для меня поездка на море должна включать море. Или уж без него, но тогда другая интересная программа. Смена климата все равно будет и приличная, по опыту знаю. И недели для адаптации мало.
Даже если не дают отпуск летом, то те же Египет-Турция осенью намного приятнее чем сейчас. Но тут уже вам решать. Если ехать - я всегда детей с собой беру. 08.01.2011 20:31:44, Иришка-Мартышка
Ну и повторюсь - для меня поездка на море должна включать море. Или уж без него, но тогда другая интересная программа. Смена климата все равно будет и приличная, по опыту знаю. И недели для адаптации мало.
Даже если не дают отпуск летом, то те же Египет-Турция осенью намного приятнее чем сейчас. Но тут уже вам решать. Если ехать - я всегда детей с собой беру. 08.01.2011 20:31:44, Иришка-Мартышка

один раз девочка-погранец затупила в домике, но ей быстро кто-то мозги вправил. 08.01.2011 21:01:17, tЮлька

Ну я поэтому и написала "скорее всего". Раньше было строже, от меня требовали согласие даже когда ребенок выезжал со мной в Турцию. Сейчас попроще, но иногда зависит на какого пограничника попадешь. Доказать докажешь, но нервы попортят.
Но я все равно лучше бы рассматривала апрель, какой-нибудь европейский парк развлечений :) Сейчас они просто закрыты, если не ошибаюсь. Или осенью на море. 08.01.2011 20:42:24, Иришка-Мартышка
Но я все равно лучше бы рассматривала апрель, какой-нибудь европейский парк развлечений :) Сейчас они просто закрыты, если не ошибаюсь. Или осенью на море. 08.01.2011 20:42:24, Иришка-Мартышка

А мы летали в феврале года 3 назад,погода была прекрасная и море теплое,правда за 3 дня до нашего вылета начались ветра(мы летали в начале)
08.01.2011 20:38:07, лесютик

У нас основное не море... Я считаю,что с темп. 15 градусов в Египте и потом наша зима - легче адаптация произойдет. Дочка белокожая, ей на 30 градусах делать нечего, я сама загорать не люблю. Дочь толком еще не плавает, учится сейчас. Я вообще плавать не умею. Для нас и для нее море - это как сам факт,что МОРЕ! а не возможность загорать и плавать.
Как-то больше думала проводить время у бассейна с подогревом и детские чтоб там развлекалки были. 08.01.2011 19:55:47, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Как-то больше думала проводить время у бассейна с подогревом и детские чтоб там развлекалки были. 08.01.2011 19:55:47, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Я никуда не ездила, потому считала,что бассейн на какой-то более или менее закрытой территории находится.
Сама в Египет не хочу, но дочь грезит этой поездкой. 08.01.2011 20:21:29, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Сама в Египет не хочу, но дочь грезит этой поездкой. 08.01.2011 20:21:29, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

А что с Египтом не так? Я и сама не фанат этой страны. Меня Европа больше привлекает, НО тогда придется просить разрешение на выезд от БМ! А я пока не хочу общаться даже на официальной волне.
А в Турции в феврале наверное совсем дубак? 08.01.2011 19:50:11, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
А в Турции в феврале наверное совсем дубак? 08.01.2011 19:50:11, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

А чего безумного? Подруга ответственный человек, дружим давно, дети давно общаются плотно и прекрасно ладят. Это,конечно, крайний вариант, скорее даже не вариант, но для полноты картины.
08.01.2011 19:42:37, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Я ж подругу не напрягаю со мной ехать. Она сама хочет. Она нормально моих детей воспринимает и добровольно на все это соглашается. Я изначально одна планировала ехать с дочерью, подруга решила присоединиться.
Ну а дочку, да вряд ли бы я доверила. Сама бы тут извелась. Поэтому это,конечно,не вариант. 08.01.2011 21:44:39, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Ну а дочку, да вряд ли бы я доверила. Сама бы тут извелась. Поэтому это,конечно,не вариант. 08.01.2011 21:44:39, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Ну незнаю,мы ездили с друзьями и никто никого не напрягал,старшие у вас уже большие,можно отпускать в шаговой доступности,а подстраховать с Сеней я не думаю что подруга решит это за напряг и испорченый отдых.Незнаю,правда не в тему ,но у меня есть подруга которая очень часто сидит у меня с Арсением,мне жутко не удобно,но Она говорит,а зачем тогда друзья!Я ей очень благодарна,конечно я ей тоже помогаю по мере возможности!Я бы отдохнула,пока есть возможность!
08.01.2011 22:00:42, лесютик
Ну вот и у меня такая же подруга. И с Сеней бывает сидит. Умеет с детьми развлечься.
И она САМА со мной и детьми хочет поехать, т.к. считает,что так проще даже. Кто-то один всегда может за детьми присмотреть, тем более что они оба очень сознательные и куда попало не полезут, гоняться за ними не надо.
Но все равно вся в сомнениях. Страшно. И обстановку НАДО срочно менять, иначе вообще уже голову загружу((( 08.01.2011 22:05:04, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
И она САМА со мной и детьми хочет поехать, т.к. считает,что так проще даже. Кто-то один всегда может за детьми присмотреть, тем более что они оба очень сознательные и куда попало не полезут, гоняться за ними не надо.
Но все равно вся в сомнениях. Страшно. И обстановку НАДО срочно менять, иначе вообще уже голову загружу((( 08.01.2011 22:05:04, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Все сомнения из головы убрать!,конечно это проще и вы отдохнете и подруге компания,не я бы полетела,тем более что нужно обстановочку сменить,новых сил набраться.ПоверЬте не все так страшно там,магазины под боком (детское питание),ну что все не тащить на себе.Ну а болезни ,так и тут эти наши все детки могут заболеть .вперед к морю!!!
08.01.2011 22:19:19, лесютик
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание