Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SunGhost

Про отношения с нянями

Обговаривать все вопросы надо. Это точно. Наша няня разбила колбу от кофеварки, случайно конечно. Жалко, т.к. у нас в городе именно такой не купишь. А высчитывать из няниной зарплаты какую-то суму я не рискнула, так как с мужем посоветовавшись решили, если няня обидется - она конечно промолчит, но мне уже не будет так спокойно, что она будет за доцей смотреть так же хорошо, как раньше.
Как думаете, правы мы?
14.05.2002 12:42:04,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Правы. 14.05.2002 16:12:34, Майра
Kalina
Правы конечно Имхо. 14.05.2002 14:31:01, Kalina
Бутурлина Юлия
Конечно не надо ничего высчитывать из ее з.п, онв ведь человек, всякое бывает. 14.05.2002 14:04:36, Бутурлина Юлия
Ольга Оводова
Офф. Юль, рассажи пониже, куда ты Никиту водишь. 14.05.2002 14:11:37, Ольга Оводова
Катерина Кузовкина
Думаю, правы. Всякое бывает. Я бы точно не высчитывала - мало ли с кем случится! Что тут поделаешь... 14.05.2002 12:56:44, Катерина Кузовкина
Талюша
Правы в некоторой степени. Т.е. высчитывать не надо не потому, что няня обидится, а потому, что такое может случиться с каждым. У нас няня разбила крышку стеклянную от тефалевской сковороды. И сама попросила, чтобы мы вычли стоимость новой, но мы не стали. Она же не специально это сделала. Если я на работе что-то сломаю ( у нас народ шредер ломал, засовывая в него много бумаги, ксерокс - вообще многострадальный, что с ним только не делали, клавиатуры и мышки летят на раз-два, посуду бьем, в общем много чего) - но ни с кого денег не вычитают. Это естественные производственные расходы, ничто не вечно. 14.05.2002 12:51:40, Талюша
SunGhost
Согласна. Но с другой стороны, если она нам квартиру подорвет, например, тоже головой покачать в ответ? 14.05.2002 12:59:52, SunGhost
Ну вы и загнули. И к чему такие крайности - "а если". А если наоборот ребенок описал, срыгнул или еще подобное на няню, а если ... Дочка моей подруги за минуту успела содержимое косметички (которая благополучно лежала в закрытой сумке, на верхней полке прихожей)выбросить в унитаз. Няня к этому спокойно отнеслась. Все мы люди, и няни в том числе: с каждым может случится. 14.05.2002 16:30:25, Майра
SunGhost
Да эт я к тому, что оговаривать максимально все надо, чтоб потом себя сомнениями не мучать 14.05.2002 16:39:17, SunGhost
Талюша
:) Ну рамки, конечно, должны быть. Если это была случайность, то нормально, если эти случайности повторяются постоянно (такой вот неловкий человек) - сменить няню, с детьми неловкими быть опасно.

Ну а все меры предосторожности должны соблюдаться неукоснительно, это одно из основных требований к работе няни. Если они соблюдаются - квартиру она не разнесет :) А если нет - близко не подпускать ни к дому, ни, тем более, к ребенку.
14.05.2002 13:12:56, Талюша
Крысик
Я думаю, вы правы. Все наши трения с нянями сказываются так или иначе на детях (хотя бы и няниным испорченным настроением).
Я взяла за правило - НЕ МОЛЧАТЬ. Если что-то няня делает не так, я анализирую, что я хочу и озвучиваю это в мягкой форме (например, я попросила не пользоваться стиралкой - сыпет много порошка и та забивается и протекает).
Няня же не умеет наши мысли читать...
14.05.2002 12:46:21, Крысик
Абсолютно согласна. Но здесь то речь о другом. 14.05.2002 16:31:52, Майра
Ret
Анннноллллогично 14.05.2002 12:59:54, Ret

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!