Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ехать или не ехать?

Собственно, решение конечно буду принимать сама, но интересно мнение общественности:)

Ситуация - 1 января у нас билеты в Финляндию (билеты, бунгало, машина - оплачено). До 7 января.
У Варвары вчера было 39,5:((. Перед этим пару дней температурила в пределах 37,8, легкий кашель, насморк... Мы лечили, тем не менее - вот такая хрень. Врач поставила отит одного уха, аденоитит, выписала антибиотики. Вчера она была никакая. Сегодня уже лучше (даже до начала приема антибиотиков) - и температура не такая огромная, и чисто внешне - не висит тряпочкой, а вполне себе передвигается, иногда в игрушки играет. То есть более-менее начал оживать ребенок. Хотя выглядит конечно больной:((

В наличии - бабушка (моя мама и папа соб-но) - живут рядом, разве что не с нами, с Варей общаются отлично по многу раз в неделю. бабушка готова остаться с ребенком. Единственное - она по натуре паникерша.
Еще есть две няни (у них конечно семьи) - готовы не ночевать конечно, но приехать поменять бабушку - легко.

Что бы вы сделали в такой ситуации?
Варианты:
- взяли полувылеченного ребенка с собой (а/б и лазолван/отипакс в конце концов можно пить и там, главное чтоб темпы не было)

- оставить с мамой (няни 2-3 раза на полдня придут, папа будет приходить каждый день).

- никуда бы не полетели, отправив в Финляндию старшего с папой (но они одни не поедут - значит все сидим дома)

- другое?
30.12.2010 15:17:35,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нет, не взяла бы!
При такой погоде задержки рейсов и в европе есть - как вы в переполненных аэропортах будете с ней? а в автокресле при переездах ребенок высидит, там на дорогах ограничение скорости до 40 км/ч нередки сейчас?
31.12.2010 00:50:32, nuu
Лотос
Я 100% за первый вариант. Обострение позади, долечите в дороге. Без неё там с ума сходить будете. Это уже не отдых.
Болячки они всегда были и будут. А поездка - это впечатления на всю жизнь. У меня сын каждый раз болел, сколько ездил. Но болячки забылись, а память об отдыхе остались.
30.12.2010 23:09:00, Лотос
boza
А как обычно самолет переносит? Отит не шутка, уши могут сильно болеть при посадке, да и при полете.
Сильно бы подумала, возможно, отправила бы папу со старшим.
30.12.2010 19:43:13, boza
Еленкин
С учетом того, что вчера мои друзья улетели в Хельсинки с задержкой в полдня - недолеченного ребенка, тем более с отитом точно бы не повезла... Вопрос о том, ехать ли самой решался бы исходя из того, скока человек уже намылилось)))) У нас например еще двое старших и если бы все были уже настроены, оставили бы мелочь на бабушек-нянек и полетели бы скорее всего... 30.12.2010 18:33:34, Еленкин
Mary-Lea
Я бы поехала с недолеченным ребем. 30.12.2010 18:24:27, Mary-Lea
Маргоша24
Ребенка бы не взяла, но я бы и сама не поехала, т.к. издергалась вся бы 30.12.2010 17:54:32, Маргоша24
Skripka
Не взяла бы дочку однозначно.Я с сыном несколько раз там была и хочу сказать вот что.Когда у моего сына вдруг подскочила температура до 39 и 8(вечером поползла резко вверх и к 10 часам была под 40)я позвонила в страховую и мне было предложено везти ребенка на такси за 200 км в госпиталь такой-то....мол врач к вам ночью в деревню Салла не поедет.Вот так ....В результате я ему темпу сбивала сама обтираниями удалось сбить до 37.Эфералган не подействовал. 30.12.2010 17:35:47, Skripka
FioreJu
Кать, я боюсь осложнений. Поэтому Варюшу не потащила бы. Особено учитывая то, что у вас там планируются переезды с места на место.
А вот оставлять ли зайку на бабушку и ехать самой - это уже тебе решать. Как твоё мамское сердце подскажет.
Я без своих не смогла бы спокойно отдыхать, особенно если б детей приболевших оставляла бы.
Деньги жалко, конечно же...
30.12.2010 17:21:57, FioreJu
Ирулевна
если есть положительная динамика, нет температуры и есть хорошая мед страховка, то я бы взяла ребенка с собой. в противном случае убедила бы папу поехать со старшим, а сама осталась бы дома. 30.12.2010 15:52:40, Ирулевна
Iramaks
Оценила бы состояние ребёнка именно 1 января. Предпочла в подобной ситуации взять ребёнка с собой. оставлять с паникёршей не стала, т.к. паника бабушки могла довести ребёнка до инфекционки (а в этом явно не было необходимости). Выздоравливайте! 30.12.2010 15:42:13, Iramaks
не, ну бабушка не до такой степени паникерша:))
Она скорее сама для себя очень переживательная - а с ребенком сделает все как надо
30.12.2010 16:15:26, Чунга-Чанга
светикмамавити
сегодня 30, уже есть улучшения, если и дальше все так же пойдет, то я бы полетела всей семьей и там бы долечивала, акклиматизации не будет, погода практически такая же, не знаю как ты, а я бы не смогла без дочки отдыхать... Но это мое мнение 30.12.2010 15:41:40, светикмамавити
небольшое, но важное уточнение - рейс непрямой, с пересадкой. Там за неделю мы 3 раза меняем место проживания - с переездами длинными. Т.е. не столько прогулки, сколько насыщенная программа. 30.12.2010 16:16:55, Чунга-Чанга
Дождавшаяся
ребенка бы точно не взяла, остальное сложно сказать... Скорее всего, если бы положительная динамика была к 1.01 еще более явной, а точнее, не было бы температуры( у нас при отите, на фоне приема антибиотика, температура опустилась до нормальной на третьи сутки примерно), то поехала бы без ребенка. Если бы нет, то, наверное бы отказалась от поездки. Я отдыхать без ребенка совершенно спокойно ездила, но только, когда знала, что он здоров... 31.12.2010 02:18:17, Дождавшаяся

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!