Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Воспоминания детства: о маме...
Конечно, в канун Нового Года о чём ещё вспоминать?О своём детстве, о родителях. Мамы, бедные наши мамы. Конечно, им тогда, 30лет назад, было куда тяжелее, чем нам сейчас. И подгузников не было, и на работу спешили выйти, а у нас и бабушек- помощниц не было. Мама работала зав. аптекой и я была её главным помощником там- в Царстве лекарств))), успевала мама и дома- готовила- пальчики оближешь! Дома всегда чисто, уютно, пахнет пирогами... Милые, добрые, нежные мамы... А ещё мы раньше всегда ездили на природу шашлыки жарить зимой. И лыжи брали с собой, катались, снеговиков лепили, пока взрослые суетились у костра. Добрые наши родители. Давайте будем их беречь и любить. К сожалению, мои родители ушли из жизни очень рано- мамы не стало, когда мне было 16,а папы спустя ещё 8лет. Родители ушли,оставив мне на воспитание маленького мальчика- Сашу, который растёт уже с моими детьми. Милые мои, дорогие родители...Интересно, а как наши детки будут вспоминать своё детство и нас- мам и пап? Так хочется всё успеть! Простите мне эти грустные нотки, просто решила поделиться. Счастливого Вам Нового года и Рождества! Улыбок, любви и тепла! И, конечно, здоровья- Вам, Вашим детям, Вашим родителям!
29.12.2010 16:13:01, Semizvetik82
16 комментариев
Девчонки, спасибо всем, кто откликнулся и погрустил вместе со мной! Как написала Агата Кристи в своей Автобиографии: "Самое большое счастье, которое может выпасть в жизни,-это счастливое детство!" Сделаем детство наших детей счастливым! С Новым годом.
29.12.2010 22:28:10, Semizvetik82

А я в последнее время часто думаю о маме. Я, как и она, закончила фарм факультет. Правда, она- в Перми, а я- в Москве. И я тоже стала мамой. Оччень много вопросов и тем, которые бы мне хотелось обсудить только с ней одной... Но, не судьба. Я тоже была относительно свободна. Папа пытался найти "новую маму" для брата, а я была предоставлена сама себе. "Маму" он нашёл. С которой пришлось делить наследство,и которой до моего Саши оказалось всё равно... Ну да ладно. Всё равно будем помнить только лучшее. С Новым Годом Вас и Рождеством! Любви, мира и тепла Вашему дому, Вашей семье и деткам!
29.12.2010 21:40:00, Semizvetik82

Ага, я тоже только сама став мамой до конца поняла свою потерю. Пыталась расспрашивать своего дядю - я вообще "дядина племяшка" - он меня, маленькую, даже в поликлинику водил - он ничего не помнит *-(
Да, Вам тоже тепла и солнца! И пусть все неприятности остнуться в этом году! *-) 29.12.2010 21:53:33, Mary-Lea

Мечтаю что бы было у них еще здоровье заниматься внуками. И очень хочу что бы жили подольше, Сашка их обожает - особенно деда. И так хочется что бы она их помнила. 29.12.2010 18:08:44, chita
Дай Бог им здоровья и благополучия! С Новым Годом! Спокойствия и здоровья всем!
29.12.2010 21:40:33, Semizvetik82
Пироги по выходным, посиделки вечером в беседке летом, корпоративные вылазки на природу- у них был очень дружный коллектив, детей растили вместе, потом внуков, сейчас правнуками обрастают)) Папа у меня был замечательный, не без недостатков, но осталось впечатление- что мое детство было праздником) Любили вместе покупать маме подарки, моя первая косметика, дефицитные цветные капроновые колготы, джинсы и кофточки- баловал он меня безумно)) После выпускного на рассвете, встретил меня с миской клубники, бутылкой шампанского, купали мою медаль)) Мне очень его не хватает, Аня его никогда не видела, но для моих старших детей он был Дедушкой именно с большой буквы)
Маму люблю нежно, не так много она бывала дома, бухгалтер она у меня)) Но я знаю, как она для нас всех старалась. У нас вообще дружная семья, кстати, с бабушкой нас было именно 7 в моем детстве)) 29.12.2010 17:50:38, GalaNTka
Маму люблю нежно, не так много она бывала дома, бухгалтер она у меня)) Но я знаю, как она для нас всех старалась. У нас вообще дружная семья, кстати, с бабушкой нас было именно 7 в моем детстве)) 29.12.2010 17:50:38, GalaNTka

Но все равно есть что вспомнить:)))
На НГ нас закидывали к бабушке и дедушке там нас откармливали заказами....икра колбаска. Дедушка и бабушка нас баловали оба работали в ЦДМ....любой каприз.
Моя мама жива а папы не стало в этом году...он был самым замечательным папой на свете...хоть у нас были не очень хорошие отношения...
Надеюсь мои дети тож будут меня считать самой лучшей мамой на свете... 29.12.2010 17:09:42, КаТаРиНа
Прослезилась. Моя мама умерла в этом году :( Из воспоминаний - она работала в галантерее с 9 утра до 8 вечера, но у нас всегда была вкуснявая еда и чистота-порядок. На Новый Год всегда готовили холодец, оливье (с мяском) на 1 января - домашние пельмени. Много конфет (в совок доставали по знакомству - мишки и юбилейные, суфле). Очень мне этого не хватает.... Жалко, что ее больше нет. Это первый НГ без нее - ее любимый праздник. Живая елка, красивые игрушки, настоящий праздник... эхххх
29.12.2010 16:56:25, ЛизАнька
Ой, а мы тоже всей семьёй сначала лепили пельмени, а потом их ели... Хорошая такая традиция была: все вместе- папа, мама, я, старший брат. Да, жизнь утекает сквозь пальцы. Быстро, и много чего уже не вернуть. Много чего не сказть и не сделать. Будем беречь каждое мгновение. Счастья Вам в Новом году!
29.12.2010 21:35:08, Semizvetik82
А у меня в этом году умер папа,после долгой тяжелой болезни.
Вспоминается детство,поездки на море,наши длительные заплывы,продолжительные ночные разговоры.
Он так и не увидел Мишу. 29.12.2010 17:23:54, Виолина
Вспоминается детство,поездки на море,наши длительные заплывы,продолжительные ночные разговоры.
Он так и не увидел Мишу. 29.12.2010 17:23:54, Виолина
:( печально очень :(((( Тоже - поездки совместные, прогулки вспоминаются. Наряжала елку и плакала.... Моя мама не болела - все случилось внезапно
29.12.2010 17:56:26, ЛизАнька
У меня папа умер два года назад, я была на 6-й неделе беременности. Совсем нам его не хватает. Сгорел за пол года - рак легкого. Оченнь тяжело без него. Он Марианну очень любил.При папе была уверенность, что все будет хорошо, тебе всегда помогут.......Мои родители никогда не ругались. Не могу привыкнуть, что его нет.
30.12.2010 00:02:57, мария7
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание