Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обидно. Про бабушку(

Девочки, может дадите какой совет...или просто выскажетесь по моей проблеме. Дело в моей маме, в единственной бабушке моих детей. Она мне совершенно не помогает. Могу по пальцам пересчитать время когда она провела с внучками по моей просьбе. Даже отъехать в магазин на пару часов у меня возможности нет без детей ( старшую то уже могу дома оставлять ). Живет она в соседнем подъезде. И добил меня последний сегодняшний отказ. Мало того что она меня уже много лет считает самым худшим ребенком, мамой и т.д и была бы наверное у нее возможность "засунуть меня обратно", так бы и сделала((Хотя не понимаю на чем она основывается, честно. Это только ее мнение. И так.. хотели мы с друзьями поехать на НГ на дачу, но не получается из за погодных условий. Дом не сможем протопить, а дети же с нами. И мы решили той же компанией отметить НГ либо у меня, либо у одной семьи. Прошу свою маму (зная уже на 99% что из этого выйдет, но попытка не пытка) взять на ночь Сашку к себе, т.к. они с отчимом будут вдвоем, тихо, долго сидеть не будут, она у меня не выпивает ( ну бокал шампанского )...делов то, да? Всего одна ночь то. Сама очень переживала, если ВДРУГ снизойдет и согласится, как же я в НГ буду даже без моей спящей Сашки. Но проблема то в том, что мы люди молодые, все же хочется и музыку может погромче, ну и станцевать, подурачиться, попеть..да выйти на улицу просто даже...и каблуки в конце концов одеть, а как это с Сашей? Итог таков...как только услышала мою просьбу сказала, что у нее тоже праздник, а мое "ну у вас же тихо, долго сидеть не будете" была положена трубка((( И так всегда((((всегда(( А так хочется иметь родного человека, который понимает и поможет в такой вроде приятной мелочи как посидеть с родными внучками. Все в округе с прекрасными бабушками, которые только и жаждут встреч с ребятней,а у меня все шиворот на выворот.(( Обидно так....А когда то мы были с ней очень близкими подругами(((
29.12.2010 01:21:20,

90 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я бы тоже не взяла ребенка на месте бабушки. у нее свои планы как встретить новый год. На кого бы вы обиделись и что бы планировали, если бы бабушки у вас не было? 30.12.2010 03:24:55, да хоть аноним
Дара
у вас еще все нормально, моя мама ненавидит моих детей. она их делит на внука и детей "этого":) ну и сама дура, что лишается общества моих килек:) а сон годовасика может быть оочень крепким:) удачи, хорошо погулять:) 29.12.2010 22:31:17, Дара
Это ужасно..очень сочувствую..обидно, конечно. И ничего ведь не поделаешь. Насильно мил не будешь. Даже не знаю, что сказать, кроме того, что никогда не буду считать это нормальным, и меня очень удивляют такие вот семьи - но только при том, что на бабушек-дедушек своих детей не вешают. Вот как, как может не быть родственных чувств к внукам, детям, ведь знают же, как тяжело с детьми бывает - и как необходима помощь порой. Ну неужели душа не тянется к внукам...Можно сколько угодно хорохориться и говорить, что "а мене и не надо" " а я так же считаю", " а я сама отлично справляюсь", но неужели не больно, что твоих детей не любят? Куконь, оч сочувствую, честно... 29.12.2010 21:47:53, belka_kate
Stolichnaya
Я бы не заморачивалась и не унижалась перед ней. Вы же потом будете в выигрошном варианте, бабушка никогда не сможет сказать что она помогала вам воспитывать детей, сидела с ними, вы ей ничего не будете должны.

У меня с мамой непростые отношения, однако когда я упомянула что xотела бы встретить НГ в молодежной компании, она наоборот завопила что мы будем шуметь и ее мальчик не выспиться. В результате она нас выгоняет на гулянку, а сама будет сидеть с ним. Наш, правда, спит очень крепко, пушкой не разбудишь, так что положили в 9 вечера и до утра он уже не проснется. Я наоборот чувствую себя виноватой что сдернула ее, у нее как раз личная жизнь налаживается....
29.12.2010 21:43:58, Stolichnaya
Tatyshka
ой, у меня тоже только "по празлникам" бабушки приезжают...правда у нас 1,5 езды. А свекровь вообще была за 1,9 почти раз 5 :) но я уже смирилась, в конце концов дети наши. 29.12.2010 18:17:43, Tatyshka
Iriska
А мне вот кажется, вы не правы!
Я бы тоже не взяла.
29.12.2010 17:13:20, Iriska
А ей просто обидно, и именно замечание про " у вас тихо" могло ее окончательно добить. Ей-то, возможно, хочется, чтобы вы к ним пришли, вместе за стол сели, шампанское и все дела. Не понимает она, зачем вам где-то тусить с чужими людьми, зачем ребенка оставлять. Да, у молодых родителей должна быть своя жизнь, но если уж детьми обзавелись, то и надо менять образ жизни под них. Вполне реально Новый год отметить даже с малышами, вполне реально выпить поменьше, поменьше шуметь, ну а каблуки надеть дети вообще, мне кажется, не мешают. Ну и к вопросу о мамах-подружках - подружки, это когда не только просят о помощи, но и праздники вместе отмечают, мне кажется. Кроме того, может, ваша мама опасается сделать что-то не так, вдруг недосмотреть или еще что. У меня есть одна знакомая, которая не берет к себе внука именно из таких соображений, он всегда умудряется, находясь у бабушки, либо шишку набить, либо еще что, а родители потом волну поднимают. Извините, если резко, просто попробуйте посмотреь на ситуацию другими глазами. 29.12.2010 16:09:03, хризАНТем@
я вас поняла...Бабушка не хочет отмечать с нами) Про каблуки, они стучат по полу, а Сашка спит чутко. А про подружек я сказала не имея ввиду взять не взять детей. Она изменила свое отношение ко всему, по этому и подругами перестали быть. Безусловно НГ будет с детьми и его можно отметить хорошо, в этом я даже не сомневаюсь. Разговор именно про бабушку и ее "желание" побыть с внуками. И дело не в празднике, а в том что это постоянные отказы, постоянное не желание побыть с внучками. И наверное просто нет у мены в окружении подобных, по этому и обидно) 29.12.2010 19:11:21, Куконька и Ко
Я считаю,если такая ситуация, то нужно смириться и рассчитывать только на свои силы. Но в Новый год я бы не стала оставлять ребенка никому. Я вообще стараюсь по возможности его всегда с собой брать. Мы вот собираемся на дачу компанией (4 чел). Там будет караоке, танцы и пр. ничего что-нибудь придумаем.
А вообще конечно обидно за такое поведение бабушки. Мнение родила - воспитывай подходит, если бабушке постоянно вешают на шею ребенка. Я вот лишний раз стараюсь не просить. Только в крайних случаях. Или мужа прошу посидеть. Все адекватные люди должны понимать, что человек (бабушка) хочет пожить спокойно в свое удовольствие без детей и внуков (насколько я поняла просьбы бывают не так часто, тогда причем здесь пожить в свое удовольствие?), но с другой стороны для чего нужна семья? Мама - самый близкий человек, а на кого тогда рассчитывать если не на ее помощь? Родственники должны помогать друг другу, беречь и держаться вместе. А не отгораживаться друг от друга. Вот такие бабушки реально строят стену на пути к общению со своими детьми и внуками, а потом обижаются, что на старости лет никому не нужны (не хочу никого обидеть это все ИМХО). У меня есть очень хороший пример - мой свекр. Чтобы не произошло, какая беда-неприятность, прав ты или нет - всегда поможет, выручит. И лишних вопросов не задает. Я иногда думаю, что он к нам с неба спустился, добрейшей души человек. Вот такое отношение хочу в своей семье и буду к этому стремиться. За такое отношение его все очень любят и ценят и уверенна, что ему все вернется в троекратном размере.
29.12.2010 15:44:45, СеМейНая
Спасибо за мнение. Я собственно и говорю о той помощи которая делается от души, без "вопросов". И рассчитываю я только на себя. Но мне очень хочется иметь маму-бабушку друга. И повторюсь, что для меня это все тоже урок. Я друг для своих детей! 29.12.2010 19:18:26, Куконька и Ко
Извини,тезка,а я тебя сейчас не поддержу! Что значит молодая,потанцевать,каблуки не можешь одеть? Все можно с детьми делать!
И вообще не понимаю этой страсти к тусовкам,шумному отмечанию НГ.
НГ-семейный праздник и отправлять куда-то годовалую малышку,даже к любимой бабушке,ИМХО ,неправильно.
Хотя я прекрасно понимаю,как обидно,когда близкие не хотят помочь с малышами.
29.12.2010 13:39:24, Виолина
BORINA
А я гордая,фиг бы стала унижаться и просить!Вот честно!А потом бы улыбалась про себя,когда сама просить стала бы внучку)))Но я злая в этом плане очень!Но у меня и отношения с мамой не сложились с юности ещё(((... 29.12.2010 13:26:58, BORINA
Графини Вишенки
+100 ровно также 30.12.2010 01:58:46, Графини Вишенки
А я не вижу здесь ничего обидного. Мы живем в одной квартире с моими родителями, и на НГ, вначале сидим все вместе, а потом, мы к своим друзьям, а родители к своим, и дети с нами, это мои дети, и лишать маму возможности отметить праздник как ей захочется, это , на мой взгляд, не правильно. 29.12.2010 13:23:22, Simba8888
У меня мама когда родилась ксюнька очень помогала,потом родилась племянница,а потом наш Арсюшка.К чему?Сестра с племянницей живут там же где и родители,на мои какие то просьбы теперь уже находятся 1000 отговорок,я сначала обижалась,а теперь я решила так что мои дети и мои проблемы они только мои.Хотя обидно было очень.Теперь родители обижаются ,что я не обращаюсь за помощью.У нас такая же ситуация ,хочется повеселится,но есть масик,и поэтому будем отмечать и веселиться вмести с детками,С наступающим вас новым годом!!!А бабушка,ну может у нее другие планы... 29.12.2010 12:35:43, лесютик
Обидно конечно, но на ночь (Новогоднюю на минуточку!) годоваса и я бы не взяла )))) И своего никому не буду подкидывать - хотя тоже хотца и погулять и т.д. 29.12.2010 12:29:56, Рыбушка
Маргоша24
Настен, у меня похожая ситуация, сидит только по моей просьбе и то со вздохами и ахами, что она ничего не успеет сделать, меня это тихо бесит, а когда не выдерживаю и высказываюсь, получаю в ответ, что я эгоиста, почему? не знаю... Муж мой просто молчит уже и не разговаривает с ней, а мне говорит, чтобы я смирилась..ж Хотя бесит, что когда у нас гости (а живем мы с родителями моими пока что), то бабушка истискает Макса и всем говорит, что он такой самый любимый, но это только на людях. Когда была я беременная, она говорила, что как только нужно будет мне на работу, она сразу уволится и будет сидеть, сейчас об этом и речи идти не может. В результате придеься второй бабушке перебираться из Сибири, чтобы сидеть с малым. Свекрови в радость, а моя мама об этом услышав, тихо бесится... Вот. Поэтому я везде с собой Макса вожу. Потом рассказываю маме, что он , бедненький, измучился в машине, а она говорит _ да, да, бедненький!!! Но при этом ничего не предлогает. А еще, когда чувствует, что я попрошу с сыном посидеть, сразу говорит, что она так плохо себя чувствует, чтобы у меня прямо сразу пропало желание о чем-либо просить!!!!!!!! Так что ты не одинока в своем вопросе))))))0 С наступающим, дорогие!!!!Чмок вас!!!! 29.12.2010 12:19:56, Маргоша24
Не доставляйте ей удовольствие - не просите! Похоже, она получает радость отказывая и ставя вас в безвыходное положение, повышая тем самым свою ценность в своих глазах:((
Попробуйте продолжительное время не просить, а если будет предлагать - "спасибо, мама, мы сами справимся". Мне кажется очень изменится отношение, она много для себя поймет
29.12.2010 10:38:12, Чунга-Чанга
Ирулевна
единственный выход - принять все как есть, не ждать никакой помощи и не просить ее. тогда не будет обидно..

моя мама вообще не сидит с внуками. и видит их раз в полгода. хотя живет в москве и вот уже несколько лет как на пенсии. мне было ОЧЕНЬ обидно. сейчас отпустило..

но все равно очень завидую тем, кому мамы помогают. и еще становится очень грустно, когда вижу дедушек и бабушек, встречающих деток из школы. смотрю, как они радуются внукам, как целуют их и т.п. понимаю, что у моих детей этого нет и не будет:((
29.12.2010 10:34:57, Ирулевна
Вот я наверняка такой же бабушкой буду))) Не, в случае форс-мажора, конечно, и посижу, и помогу, но в праздник на ночь годоваса не возьму. Но я и сама бы своих на ночь не отдала, мне некомфортно быдо бы без детей) 29.12.2010 10:32:06, GalaNTka
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Вот же:-) Ну представь, своих вырастили, пенсия, умиротворение, и вот, новый год, в тишине, а тут - годовас:-) Да хоть и пятилетка, и подросток... Неееет:-) 29.12.2010 12:11:47, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Когда я выращу последнего ребенка до совершеннолетия, я на пенсии буду))) И Оставлю за собой право отдохнуть на Новый год в ТИШИНЕ) У меня между рождением старшего и совершеннолетием младшей как минимум 34 года, после этого мне положен законный отдых))) бабушкой я стану явно до 50 лет, молода еще, что на Новый год подгузники менять)) 29.12.2010 12:17:01, GalaNTka
И я про то же:-) 29.12.2010 12:21:44, Бурундук, Он (5) и Она (2)
ZanZarah
ага,я тож думаю,что сама буду такой)))) 29.12.2010 11:34:34, ZanZarah
Sashura
Настюх, сочуствую сильно тебе!!!!!у нас одна бабушка,но она готова с ней сидеть круглые сутки,так и говорит,привози на неделю,а на выходные забирай,и дедушка(мужа папа) тоже самое. Нам очень повезло!!!!! 29.12.2010 09:56:30, Sashura
anaBere
сочувствую вам.
у меня ситуация в том, что мама много работает, а свекрови я сама не очень люблю доверять своих деток. тем более с ночевкой. гораздо спокойнее, когда они спят в соседней комнате. про каблуки: я летом рассекала на каблуках примерно 7-8 см. высотой, очень удобная колодка была. но мой частный случай - не показатель :)
29.12.2010 09:37:02, anaBere
Куконь, ну детский сад, ей Богу :) Ведь знаешь же заранее, что тебе откажут - че планы строить? Ну отметите этот НГ дома тихо, в следующий раз может еще что-то другое получится. Да и взять на ночь годоваса - это проблематично имхо, тем более раньше такого не было никогда. Что значит "что ей стоит"... Может у нее свои планы какие-то, сложившийся распрорядок дня. Не стоит обижаться, чесслово. Да, я тебя понимаю, что обидно - у моих детей вообще отродясь бабушек не было (моя мама к старшей еще более-менее, а Машу вообще игнорировала), тоже обидно было, но что ж, значит судьба такаяю Смирись :) 29.12.2010 09:36:27, ЛизАнька
ZanZarah
а НГ,кстати,надо отмечать дома и "тихо" :) 29.12.2010 11:31:54, ZanZarah
не, Лизунь, она один раз на мой др взяла ее на ночь...и тут дело не в планах, которых ваще никогда нет, кроме как программа сериалов)) а в каком то непонятном принципе - родила сиди..типа того...только откуда этот принцип растет непонятно ...т.к. ее мама, моя бабушка всегда была со мной в каникулы, праздники, летом и т.д....я чувствовала любовь и заботу бабушки..блинчики, косички, поцелуйчики по утрам и т.д...Все мамины знакомые сидят с внуками в радость, а она только при встрече с ними поддакивает как же классно проводить с ними время...показывая что она такая же..но а зачем врать, если ты имеешь свое мнение на этот счет, так и скажи как есть... 29.12.2010 10:23:35, Куконька и Ко
ну так если ваша мама всегда отдавала вас бабушке, значит особого желания заниматься детьми она никогда не испытывала. ничего необычного в этом нет :-). Почему же вы ждете, что сейчас у нее вдруг такая потребность появится?! Характер-то мамы не изменился. 30.12.2010 03:33:42, да хоть аноним
ZanZarah
У Вас на нее тааааааааааакааааааая сильная обида,над избавляться ((( 29.12.2010 11:33:24, ZanZarah
Обидно, прекрасно понимаю. Но наши родители имеют право не сидеть с нашими детьми. Спросили на всякий случай, уточнили что точно не согласится и все, дальше планируете от этого.
Мои родители очень любят моих детей. Но при этом я точно знаю что мама от такого предложения была бы не в восторге. Со старшим она прямо говорила "вот вырастет ребенок и нагуляетесь". Сейчас осторожнее в репликах, но я даже не спрашиваю. Ее, кстати, это временами обижает, но я нервничать не люблю :) Папа сам бы предложил, а мама нет. Поэтому прошу только когда действительно надо посидеть. Ну не любит человек быть нянькой плюс побаивается, что нам понравится и мы будем просить чаще и чаще. Имеет право :) Кстати, мои родители вырастили двоих детей без единой бабушки и знакомых. Ничего :) И веселились и в гости ходили и в отпуск ездили. Наверное, это еще тоже влияет. А мы все стали только дружнее от постоянного "вместе". Единственный пунктик, это "посидеть с детьми", но должны же быть какие-то недостатки :)
29.12.2010 09:18:00, Иришка-Мартышка
Ирулевна
+1 про "только дружнее" 29.12.2010 10:54:50, Ирулевна
"мы все стали только дружнее от постоянного "вместе" - очень верно подмечено! 29.12.2010 10:04:28, murka i knopka
А что произошло, из-за чего перестали быть близкими подругами? 29.12.2010 08:23:22, Планетка
Вот это загадка..в какой то момент она стала удаляться, меняться...как бы стареть чтоль, но для ее возраста это рано наверное. При чем характер стал просто невыносимым, это замечают все родственники. И она сама не может дать четкое объяснение своему поведению, на контакт не идет, если начинаешь с ней говорить на тему каких то непоняток...злоба и нежелание говорить. Я не могу ответить на ваш вопрос, не знаю ответа..с чего, почему и зачем. 29.12.2010 10:41:45, Куконька и Ко
Mary-Lea
Щитовидка? 29.12.2010 10:50:39, Mary-Lea
Ирулевна
кстати да, тоже про это подумала.. 29.12.2010 10:53:11, Ирулевна
можно ТЫкать)
Думаю, надо смириться, ну бывает... У меня мама за 600 км от меня... Конечно, я отвозила ей Полину, когда беременная на сохранении лежала, да и на время родов, но конечно какой-то периодической помощи ждать не приходится. А свекрови сама особо не хочу детей давать, да и она вроде как не сильно жаждет. Да и она тоже не в нашем городе. Так что живем одни, справляемся как можем. Тоже будем на НГ дома, друзья придут, а в соседней комнате Мишка спать будет. Не знаю, что из этого выйдет, ну зато все вместе) А просить кого-то с детьми посидеть даже и не хочу лишний раз.
29.12.2010 10:49:45, Планетка
Ирулевна
а почему свекрови не хочешь давать? 29.12.2010 10:53:48, Ирулевна
Там Полина целыми днями у телика сидит, потому как бабушке то суп варить надо, то еще что... Гуляют только в магазин((( Хорошо если двоюродную сестренку привезут, они хоть вдвоем тусят, а так - что это за каникулы, что это за общение с внуками? И потом есть вещи, которые Полина обязательно должна делать, например чистить зубы и носить трейнер. Там же все на это забивают, а сама она без напоминания конечно забудет... А мне потом не вылазить от стоматолога с ней(((
В общем, это конечно мелочи, просто видимо какие-то старые обиды у меня выползают, я конечно, это осознаю.
29.12.2010 11:57:52, Планетка
Ирулевна
блин, а у меня свекровь никогда не отказывалась посидеть. и летом на дачу брала... 29.12.2010 12:10:54, Ирулевна
Посидеть она не отказывается, последнее время приезжает, когда мне к врачу, спасибо ей. Да и к себе вот летом Полину по своей инициативе брала. Далековато они все же, если б хоть в одном городе жили, может и чаще получалось бы. А так не наездишься. 29.12.2010 13:47:14, Планетка
Mary-Lea
ИМХО - мама заслужила жить такой жизнью, какой хочет.
У нас тоже одна бабушка - моя свекровь. Мы с ней подружки, но вот что-то там от нее хотеть мы с ее сыном уже давно усвоили - бесполезно.
В конце концов такие бабушки сами создают преграду между собой и внуками - маленькие дети их просто забывают, да и у больших бабушка остается где-то на периферии жизни.
Ну их выбор *-)) Жива-здорова - вот и хорошо *-))
29.12.2010 08:11:49, Mary-Lea
Ирулевна
+1 про преграду 29.12.2010 10:55:37, Ирулевна
Абсолютно согласна с высказыванием. Просто я четко для себя уяснила, что буду хорошей бабушкой, подружкой и помощницей своим детям. И все что в моих силах, с радостью для них сделаю. 29.12.2010 10:43:41, Куконька и Ко
Mary-Lea
Ага, я тоже так хочу. Но у меня ма-альчики... Кто знает, когда они внуками обзаведуться и с кем? *-( 29.12.2010 10:50:11, Mary-Lea
Ирулевна
я для себя поняла, что буду изо всех сил стараться подружиться с этими "и с кем" :))) 29.12.2010 10:54:28, Ирулевна
Mary-Lea
Ага, ага. У меня просто уже есть опыт... э-э "подружения" с женой брата... 29.12.2010 11:02:13, Mary-Lea
Ирулевна
печальный? 29.12.2010 11:12:20, Ирулевна
Mary-Lea
Ну как... Успешный. Но нелегкий *-) 29.12.2010 11:20:51, Mary-Lea
Ирулевна
ну, для меня это оптимистично звучит. главное - не печальный:)) 29.12.2010 11:21:51, Ирулевна
Дождавшаяся
моя мама тоже не сидит абсолютно. Вообще и никогда...Зато свекровь прямо пышит и горит желанием; и хотя я ее и не особенно люблю, но приходится на многое глаза закрывать, т.к. понимаю, что завишу от нее в этом плане. Сочувствую вам очень - знаю, что тяжело, когда совсем нет помощи, даже такой элементарной!!! 29.12.2010 02:08:41, Дождавшаяся
и правда очень! обидно :((((((( 29.12.2010 01:58:22, Плюша
Пасиб. 29.12.2010 02:02:25, Куконька и Ко
да за что спасибо-то :( очень сочувствую Вам, но все равно не расстраивайтесь! у мам, которые всегда с собой деток везде берут и дети самостоятельнее и сознательнее и т.п. так что плюсов больше 29.12.2010 02:08:24, Плюша
hippolady
Мои мысли такие: каждый живет как хочет. Если твоей маме не нужно общение с твоими детьми, просто прими это как факт. Без обид. Она помогать тебе не обязана. Представь, что она живет на соседней планете. На случай собственного веселья няня - прекрасный вариант. Обижаться бессмысленно, это ничего не изменит. Моя мама всю жизнь прожила в такой обиде, и что? Эх, вот мне когда-нибудь дети предложат малявку на НГ - с руками оторву :) Мне всегда жалко людей, которые сами себя лишают общения с малышами. 29.12.2010 01:38:44, hippolady
Спасибо. Прекрасно все это понимаю. Просто как то так обидно стало, решила поделиться) А про внуков - я того же мнения! Внуки-это такое чудесное время....мне кажется, что наслаждаться этим стоит. 29.12.2010 01:56:24, Куконька и Ко
Калифорния
Не ну Насть, а зачем ты спрашивала, если знаешь реакцию? Вот лишний раз услышать то , что не охота слышать? Тем более сама будешь нервничать, если ребенка будет у бабушки. Лучше дома уложи и всех у себя собери.
Мои родители в 22 года от роду всю ночь пели, танцевали, шумели и переодевались в комнате, где я спала. И ничего, все нормально))
И у тебя так будет))
29.12.2010 01:34:52, Калифорния
Дождавшаяся
а я вот думаю, что правильно, что спросили... во-первых, попытка - не пытка, а во-вторых лишний раз можно потом вспомнить об этом... 29.12.2010 02:11:16, Дождавшаяся
Спасибо) Я вот такой дурной человек живущий надеждой и верящий в сказки) и всегда думаю, что вот вдруг что то изменится)) истинно веря в это) По поводу собрать всех у себя так оно и будет. Просто Сашка у меня очень чуткий ребенок. Вот с Алькой у нас было как ты говоришь, а тут все наоборот) 29.12.2010 01:40:52, Куконька и Ко
Калифорния
Ну значит Алю в няньки , за дополнительный подарок)) 29.12.2010 01:44:02, Калифорния
Фигушки))) Аля...ох эта Аля))) переходный возраст еще может сейчас)) вся в себе, вся в своих заботах) Не до Сашки ей совсем) Так...утречком или придя из школы потискать-почмокать и все)) вперед по своим делам в инет, будь он не ладен)) 29.12.2010 01:58:13, Куконька и Ко
Калифорния
Насть, у меня помощи из вне нет никакой, т е абсолютно. Только если няня будет. А так , моя мама живет далеко, у мужа родителей уже нет. Так что рассчитываю только на себя)) 29.12.2010 06:43:00, Калифорния
Настюш, ну что делать? Терпи... ( Грубо с ее стороны.. Но опять же - лучше отказ - чем согласие, а потом бурчание над ребенком в духе - нафиг ты мне сдалась?.... 29.12.2010 01:32:47, sweetanok
согласна. Она бы не бурчала бы конечно на детей, а вот мне бы потом всю жизнь бы тыкала этим..Спасибо. 29.12.2010 01:43:53, Куконька и Ко
chita
У меня родственники часто остаются с детьми, Сашку не могу пока оставить из-за ночной сиси. Мы будем у свекрови праздновать - воодушевления у меня никакого, скорее всего свекровь свекр мы с мужем и дети - "супер" - жду недождусь.
Но чесно - очень очень много таких как твоя мама, мне кажется больше, чем тех кто помогает активно.
29.12.2010 01:31:42, chita
да ты что? странно, вот у меня в окружении все наоборот показательно примерные бабушки...наверное от того и обидно, что как белая ворона я)) у меня никто не понимает мою маму) 29.12.2010 01:45:40, Куконька и Ко
Дождавшаяся
да... чаще всего бабушки довольно активны в отношении внуков... но, как правило, это я сужу опять же по своей свекрови, за это они считают себя вправе активно лезть в дела семьи 29.12.2010 02:13:36, Дождавшаяся
ZanZarah
вот-вот....о последней строчке 29.12.2010 11:25:02, ZanZarah
Действительно, обидно( У меня не лучше. У меня обе бабушки живут этажем ниже. Но ни одной, ни другой я не могу доверить детей. Они, особенно моя, не отказывается, как твоя, но...там в другом проблема...Пьют они обе. Иногда, но запоями. Вот как раз сейчас такой очередной период. До НГ уже точно не остановятся(((( И сделать мы с мужем не можем ничего. Что уже только не пытались. И живут они одни, друг напротив друга, вместе и шизгарят. А мы их потом по койкам разносим.
Так что тут не знаешь, что лучше. По мне, так лучше б они просто отказывались. Не могу смотреть, как они себя гробят.
29.12.2010 01:28:18, Rijaya
Дождавшаяся
это точно... сочувствую очень... 29.12.2010 02:14:24, Дождавшаяся
Калифорния
((( Ужас какой((( 29.12.2010 01:35:43, Калифорния
Самый настоящий! Видеть, как твоя мать медленно но верно загоняет себя... 29.12.2010 02:14:43, Rijaya
Да уж...представляю...слов нет. Грустно. А кодировать, а разговоры? Ужасно когда люди сильно пьют, да еще и родные( Держись, Рыжик. Чмок. 29.12.2010 01:35:27, Куконька и Ко
Да уж что только не делала, Насть. Кричала, ругала, разговаривала, плакала, а уж сколько денег на врачей потратила... Периоды затишья бывают так же часто, как и срывы. В периоды трезвости моя мама мне очень помогает, никогда не отказывается. Может даже планы свои одной строчкой перечеркнуть. Но в такие периоды как сейчас...я стараюсь изолироваться. Не звоню, не прихожу (только в крайних случаях), стараюсь не думать...
Они ж еще и дел с пьяну натворить могут, вот где ужас.
29.12.2010 01:55:44, Rijaya
Блин, представляю....есть небольшой опыт в этом деле((( страшно это и безумно обидно!! и почему вот так с людьми происходит? от чего они так пьют? Ведь в принципе есть все, дети, внуки...ну зачем же гробить жизнь им и себе?(( 29.12.2010 02:01:45, Куконька и Ко
Как мне сказал последний вызываемый мной нарколог : "Дети, внуки-это все не то. Найдите ей мужика! А так вы зря на меня деньги тратите только" 29.12.2010 02:11:54, Rijaya
chita
Ужасно, вроде рядом а доверить самое дорогое - нельзя, эх... 29.12.2010 01:35:22, chita
Угу. Но хорошо, что хоть рядом. Сейчас пойду, проверю, запру им двери хоть...А то могут ж и на распашку оставить( 29.12.2010 02:14:10, Rijaya
Знаешь, я тебя, конечно, поддержу и пожалею, если хочешь:-) Но правда считаю, что имеет право. Уж извини:-) 29.12.2010 01:25:19, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Право-то имеет, как и все наши мамы... но, девочки, неужели это нормально??? не, я, наверное, зажр...сь.... Свою (работающую) маму ставлю перед фактом - тебе везу внука на 2 недели, например (потому что у меня сессия или командировки), свекрови стоит только позвонить и сказать как нам удобнее - к ней кольку отвезти, или чтобы она к нам пришла с ним сидеть. Обе буквально наперегонки, только дай. А еще есть прабабушка, которая мечтает у окошка как будет гулять с правнучком, опять же, только привезите. Читать, мол, на одну ночь родную внучку не забрать - жутко. Я бы восприняла такое как отказ и от внука, и от меня, надулась бы как пузырь, честно.
п.с. единственное, конечно, нужно учитывать возможности бабушек сидеть с внуками
29.12.2010 02:18:34, Плюша
Василиса из сказки
Это далеко не всегда бывает))). У меня свекры сидят, когда могут, но у них еще и двое других внуков есть, да и свекровь работает. А мои родители вот вообще своих внуков никогда не видели. Потому что не хотят)). Не хотят, и всё, не нужны они им. 29.12.2010 22:01:35, Василиса из сказки
А для меня ненормально, когда родители строят свою жизнь без поправок на имеющихся мелких детей и рассчитывают на кого-то еще:-) Вот правда:-) Для меня нонсенс - на две недели (да даже на ночь) отдать дитя кому-то (даже родной бабушке) просто из-за текущих вопросов, которые могут быть распланированы и решены заранее, а не из-за болезней-цунами-и т.д. И с работы я ушла, на которой командировки. Потому что это наши с мужем дети, почему кто-то должен ими заниматься? Да и нафига оно мне? Если я на кого-то возлагаю ответственность за моего ребенка, значит этот кто-то потом имеет полное право диктовать мне свои условия и т.д.
Хотя, делаю поправку - у нас бабушка только с мужней стороны. Возможно, будь моя мама жива, я бы все-таки когда-нибудь на ночь отдала, но по-любому не дольше и не на Новый Год:-)
29.12.2010 12:18:47, Бурундук, Он (5) и Она (2)
ZanZarah
У тебя неработающие чтоли уже бабушки? 29.12.2010 11:21:43, ZanZarah
одна работает, другая нет 29.12.2010 15:54:27, Плюша
Безусловно имеет...но но но...Есть куча но...перечислять нет смысла, а точнее долго да и зачем. Спасибо) 29.12.2010 01:32:06, Куконька и Ко
Даже просто родственница, соседка и пр. могли бы красиво, необидно отказать, а уж мать и бабушка - и подавно. например: Доченьа, милая, прости, так устала.. Доченька не обижайся - в след. раз... и т.д и т.п. 29.12.2010 01:31:20, sweetanok
ZanZarah
вероятно,отношения складываются таким образом,что "Даже просто родственница, соседка и пр. могли бы красиво, необидно отказать, а уж мать......"
не в укор автору,т.к. по моему принципу всегда виноват тот,кто старше,а в отношениях мать-ребенок...и подавно.
29.12.2010 11:20:11, ZanZarah
именно...Спасибо. 29.12.2010 01:47:15, Куконька и Ко

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!