Знаю я, знаю - что нет у меня не голоса ни слуха! И что ни в одну ноту я не попадаю. Но все равно обидно((((
Как только старший научился говорить в 2 года - то одной из его первых фраз было "мама не пой" - это в процессе укладывания спать, когда мама вся в эмоциональном порыве поет колыбельную.
Сашка же не стала ждать когда научится говорить и со всего маха мне кулаком в нос - дабы не повадно было колыбельные петь.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня тоже нет ни того, ни другого ))) а я всё равно детям колыбельные пою ))) Раз просят, значит ничего страшного видимо )))
28.12.2010 13:04:26, Рыбушка

А у меня старший мне рот затыкал и кричал "не пей!" :) (от слова петь :) А дочке нравится, она подпевает. Интересно, у кого из нас нет слуха :) 28.12.2010 08:13:41, Апрелинка

Может, Вас утешит то, что Вы не одна такая - у нас похожая история. Старший сын наделён голосом и слухом (сам отлично поёт сейчас) он всегда не любил, когда я пою - и в младенчестве, и постарше, очень деликатно так ладошкой мне рот прикрывал. Как же мне всегда обидно было!!! Сейчас он может что-то хихикнуть "Бельчик, ты просто звезда на сцене, давай не пой, а". А дочка - она вся в меня, похожесть страшная:)). Так вот, она любит когда я пою, и меня это напрягает больше - потому что подозреваю, что талантов к музыке не будет, а для девочки это как-то обидно, что ли;).
27.12.2010 15:24:33, belka_kate

колыбельные мне разрешают петь, а вот просто так для души, обязательно скажет - мама не надо петь)))) еще может попытаться рот мне ладошкой закрыть...
Ну что поделать, видимо оскорбляю его чуткий музыкальный слух))))) 27.12.2010 15:09:05, светикмамавити

Так что не растраивайся! Разное у нас с детьми представление о прекрасном :))) 27.12.2010 14:57:51, FioreJu

Что примечательно - яся нормально слушает мое "пение" :) 27.12.2010 14:49:51, УникаЛьнаЯ

:))))
У меня вроде слух есть. И голос не самый противный. Но Кирилл категорически против моего пения :)))
Хотя, посмотрев сегодня как он на елке всем петь запрещал, подозреваю что он просто не любитель "живой музыки" :)))) 27.12.2010 14:37:16, Иришка-Мартышка
У меня вроде слух есть. И голос не самый противный. Но Кирилл категорически против моего пения :)))
Хотя, посмотрев сегодня как он на елке всем петь запрещал, подозреваю что он просто не любитель "живой музыки" :)))) 27.12.2010 14:37:16, Иришка-Мартышка

Да, кстати - стихи отлично подойдут. У меня сын любил, когда я ему читала стихи - хотя, хм, может, это она радовался, что я не пою:((
27.12.2010 15:25:49, belka_kate

А то у меня девчачья колыбельная есть мне бабушка пела, а ей ее бабушка (кстати, в инете искала - нет ее) - хотела дочери в наследство оставить, а тут такой облом. 27.12.2010 14:42:42, chita
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание