Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С чем мы спим.
Слушайте, у меня такое ощущение, что я теперь сплю в гараже. Сегодня утром пересчитала количество машин в своей кровати - оказалось 11 штук! Последнее время Витаська снова переселился к нам в кровать, уставшей с работы маме всё равно, где ребёнка укладывать, лишь бы спал:) Сначала он брал с собой спать одну машинку, потом две... Сейчас же с вечера начинает собирать свои машины, складывает их аккуратно под подушку. В результате уже подушка возвышается на полметра от кровати, а Витаська в итоге спит вместе со мной на моей подушке. При этом пыталась вчера уменьшить количество машин, выслушала столько возмущений, ужас!!!Уже и папа вчера показывал, что под папиной подушкой не лежит его машина, а стоит в гараже:) Бесполезно.Боюсь, что такими темпами скоро и мне на кровати места не останется, будут одни машины.Не знаю, как с этим бороться, уговорами не получается вообще. Или просто ждать, когда этот период закончится?
27.12.2010 07:36:48, Беатрис
46 комментариев
У нас такая же история:) И не дай Бог убрать одну - очень много о себе узнаешь на его иностранном:)
27.12.2010 23:25:03, Просто Счастье)))

Устаешь сильно, да Танюшик? Я даже эгоистически рада, что места в саду в этом году не досталось, с моим хроническим недосыпом меня к деньгам подпускать нельзя, я им там наСССССЧЧЧЧЧЧЧитаю) 27.12.2010 15:18:10, светикмамавити

Устаю, конечно, сильно. Всё же тяжело по 10 часов работать. но внимательность пока не страдает, ттт. Надеюсь, что и впредь так будет:) 27.12.2010 18:46:17, Беатрис

Мы и с машинками, и с солдатиками, и со зверятами, и с книжками...В общем что сердцу Никиткиному милее в определённый момент, то и тащится в кровать и укладывается на подушку. Благо, что в свою.
Если хочет спать со мной, то тогда достаётся вся его библиотека и мы читаем, пока у мамы язык заплетаться не начнёт.
А бороться мне кажется бесполезно. Это всё временно. По крайней мере в 8 лет точно не будет парковку под подушкой устраивать :) А пока убирай всё, когда заснёт. И отселяй потихонечку в отдельную кроватку. 27.12.2010 15:04:30, FioreJu

У меня Кирилл последнюю неделю стал складывать игрушки под подушку. Правда, ограничивается только теми, которые были в руках перед укладыванием :) До этого хватало медведя. Вчера уснул с книгой. Но спит в своей кровати, так что никому никакого дискомфорта :) Я только убираю игрушки перед своим сном максимально, чтобы во сне на пол не спихнул и никого не напугал :)
27.12.2010 14:35:04, Иришка-Мартышка
Смотрю, у многих дети спят с медведями. а мои ни один. ни второй почему-то не спали и не собираются:)
27.12.2010 18:50:53, Беатрис

Машинки - ничего, старший клал _под подушку_автоматы, размером с смаого себя%))
27.12.2010 13:01:54, Чунга-Чанга
У нас есть один такой автомат, вернее ружьё, но супер большой любви к нему Слава Богу нет:)
27.12.2010 18:57:09, Беатрис

Мы спим исключительно с грудью - пока больше не нужны ни машинки, ни мишки-зайки, ничего:)
Лучше уж гараж под подушкой....:) 27.12.2010 12:18:49, Метелица

Это может не закончиться:))))), затянуться - скорее всего. Моему сыночку семь - и он тоже спит в "гараже". Вы би видели, какие он "машинки" кладёт под подушку!;). У меня бы голова отвалилась. А вообще - лишь бы спал:), я бы как-то смирилась, их же можно убрать когда он уснёт?
27.12.2010 11:45:44, belka_kate
Самые громоздкие убрала, возмущался с утра конечно, но мы с ним уже договорились.
27.12.2010 19:01:26, Беатрис

Как я Вас понимаю! У меня старший такой же! И до сих пор бывает спит с машинами... Правда он всегда спал отдельно! А к нам если и приходил ночью, то только с подушкой... )))
27.12.2010 11:26:04, FiLenchik

Не, мы засыпаем с мамой и книжкой, книжку я тихонечко убираю, ребя кладу в его кровать, где лежат всякие мишки. Самое ужасное - это мишка, поющий песню Умки... Полгода назад засыпал только с ним *-) 27.12.2010 10:29:00, Mary-Lea

У нас бывает до трех мягких котов, плюс зайка,плюс пяток маленьких зверюшек PetShops. Но по сравнению с 11 машинками - у нас пустая кровать! :))) 27.12.2010 08:53:51, УникаЛьнаЯ

у нас книжки и медведи. хорошо ток, пупса не приучена спать в взрослой кровати, так что мне не на что жаловаться:) 27.12.2010 08:15:42, DolceVita

Я убираю, когда заснет.
Проще всего, когда засыпает с фотографией моего ГМ (не папа). Из-под руки высвободила и убрала. :) Хотя со стороны еще то зрелище :) Но пока "Гига" (Игорь) в руках не окажется - нет нам всем покою.... 27.12.2010 08:06:22, Апрелинка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание