Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про детские слезы и капризы.

Вон в девичьей обсуждают истерящую трехлетку. Можно, я тоже спрошу по этой теме у вас?
У нас Егор в последние пару месяцев выдает такое поведение. Если он что-то хочет, а сделали не так, то начинается рев с нечленораздельными словами. То есть ребенок, который чисто говорит все, начинает произносить какие-то слова, параллельно рыдая, и я ничего не могу понять - что он хочет! Причины, например, такие - он хотел сам открыть шкаф, а я открыла раньше. то есть теперь мне надо его закрыть, тогда плач прекращается, и Егор идет его открывать. То есть причина чаще всего в том, что он что-то хочет сам сделать. Или произведены какие-то "насильственные" действия в его отношении - например, повели его чистить зубы, а он не хочет. Но это же нужно через плач понять, чего он хочет! Если вовремя не понять, то плач естественно усиливается и уже совсем плохо успокаивается...
Вопрос вот в чем - это нормально для нашего возраста? Бабушка наша говорит - надо срочно бежать к врачу и лечить! Еще нюанс - во время такой истерики Егор не любит, чтобы его трогали. Он вообще не любит эти всякие обнимания-целования... Вчера вытащили его из бабушкиной комнаты, он в рев. Бабушка тут же прибежала, схватила его, и начала показывать, как летает самолетик... Егор орет: "не надо меня хватать!" я тут же ребенка забрала, а бабушка мне говорит - это ненормально, что ребенок не успокаивается, надо его лечить...
Что вы скажете - все-таки лечить, или это в порядке вещей?
ПС. Невропатолог нам никаких отклонений не ставит, нормальный здоровый ребенок. Чаще всего спокойный, только иногда такие моменты раз в день и не каждый день...
23.12.2010 10:12:08,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Калифорния
Да все у вас нормально!!! Мне кажется все детки истерят, если что не по их сделали. А вот истерики в общественных местах - это мой страх страшный. Я бы на месте той мамы даже в кафе заходить не стала. 24.12.2010 00:45:07, Калифорния
Иллария
Мой почти четырехлетка тоже устраивает скандал (не истерики, до них не допускаю), если что-то сам хотел сделать. Но я к этому проще отношусь. Хотел в лифте кнопку нажать -едем обратно, нажимает. Хотел сам домофон открыть- заходим обратно в подъезд, открывает. Я-то все эти причуды знаю, Всегда его жду, а вот если папа или брат/сестра рядом (или сосед в лифт зашел нажал), то да, вопли:(( Правда, членораздельные и сразу понятно чего хотел:))
Если времени нет возвращаться кда-то, то стараюсь переключить: например, предлагаю ему сигнализацию на машине открыть или еще чего-нить. Часто прокатывает.
А чего лечить-то? самостоятельность? а лет через 10 рыдать, что ничего дите по дому не делает:((
успокаиваются все по-разному. кому-то надо пожлеться, кому-то уединиться.
23.12.2010 15:13:10, Иллария
Я тоже так успокаиваю, если пойму, чего он все-таки хочет :) А бабушка почему-то считает, что если от ее "самолетика" ребенок не успокоился, то все, пора к врачу! 23.12.2010 15:22:39, murka i knopka
Тётушка Удава
<То есть причина чаще всего в том, что он что-то хочет сам сделать.> Вы сами все написали)))
У вас абсолютно нормальный, здоровый ребенок, развивающийся строго по возрастным нормам:-). На третьем году жизни дети не нуждаются в том количестве внимания со стороны взрослых, которое мы привыкли оказывать им с рождения. Дети начинают идентифицировать себя, появляется первое "Я". Как, кстати, Егор про себя говорит, в первом или третьем лице? Я хочу пить, или Егор хочет пить? Это и есть тот самый кризис третьего года жизни, который еще называют "Я сам". Ребенок хочет быть сильным и самостоятельным, а взрослые по привычке не дают ему этого права. Вот и отвоевывает, как может:-)
23.12.2010 11:17:38, Тётушка Удава
Ой, как вы все хорошо объяснили! Я и не додумалась :)
Егор о себе и так, и так говорит, но теперь уже чаще в первом лице :)
23.12.2010 12:45:34, murka i knopka
Тётушка Удава
Так у вас совсем взрослый парень! "Я" - очень важный этап развития. Товарищ понял, что он - отдельная личность и делает теперь всё для того, чтобы это поняли окружающие. 23.12.2010 20:25:06, Тётушка Удава
светикмамавити
если я начинаю плакать (что ко всеобщей радости бывает редко) то тоже фиг поймешь чего я говорю. А еще я нелюблю когда меня лишний раз трогают!!!! У меня ооооооочень личное пространство и туда пускаю далеко не каждого!!!! А уж целоваться полюбила уже в юности и то не с родственниками)
Меня наверное тоже лечить надо, хотя уже поздно легче прибить)
Успокойся, нам всем иной раз надо поистерить, но кому в какой форме, это понятно разница, твой вот так выплескивает отрицательные эмоции, ну и ладно, лучше пусть выплеснет чем в себе таит!
23.12.2010 11:04:49, светикмамавити
Ага, точно! Почему-то считается, что взрослому можно иметь свои желания, личное пространство, а ребенку - нет! Он почему-то всем должен...
ПС. Поздравляю с юбилеем! Это ж обалдеть сколько вы вместе прожили :) Молодцы! Тоже так хочу :)
23.12.2010 12:53:44, murka i knopka
светикмамавити
раз хочешь, значит проживешь)) спасибо 23.12.2010 15:26:26, светикмамавити
Еленкин
Насчет прям уж лечения - не уверена, что пока есть причины даже к врачу идти... А про не дается себя трогать - такая же петрушка))) Несмотря на то, что Алена вообще ласковая девочка, но если скандалит из-за чего-то - тоже не дает себя гладить и утешать - еще сильнее заводится... Думаю - перерастут)))) 23.12.2010 10:20:52, Еленкин
Я вот тоже так думаю :) Правда, у моей знакомой девочке 2,6 - еще не переросла :( 23.12.2010 10:26:07, murka i knopka
Еленкин
Предполагаю, что к врачу надо, если уже школа светит, а истерики не кончаются. Но, в принципе, считаю, что каждая мама сама в состоянии понять, когда ребенок истерит от усталости, боли и пр, и когда это уже переходит в разряд некоей патологии и без помощи спецов уже не справится... 23.12.2010 11:01:54, Еленкин
Да это у нас даже и не истерики, я считаю. Истерики - это когда в магазине на полу валяется, если конфету не купили... 23.12.2010 12:47:54, murka i knopka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!