Кто сидит с ребёнком, когда он болеет?
- вы (берёте больничный), папа, няня, родственники.
Сын болел недавно, первый день с ним остался папа (мне больничный не дали, только вышла на работу), потом сидела няня и заразилась от него. Сказала, что если он ещё заболеет в эти дни она работать не будет. Теперь не знаю что делать, если заболеет? Что посоветуете?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а с вашей няней вы не обговаривали режим работы в случае болезни ребенка?? 14.05.2002 09:52:05, Римма

Хотя может быть у нее в семье где-то новорожденный и она его боится заразить? Хотя все равно...
С другой стороны, ИМХО все зависит от болезни, если у ребенка насморк небольшой, то мне кажется, может и няня посидеть, если что-то более серьезное, то я сама буду сидеть, все равно работа не пойдет. Но мне проще, я работаю и в офисе и дома... 13.05.2002 18:49:19, N a t a l y

А вы не говорили няне, что при ребенкиной болезни, если она не будет с ним сидеть, зарплаты за эти дни у нее не будет. Это обычно отрезвляет. Имхо, но это наглость с ее стороны. Это ее работа. Я представляю, если бы я на работе заявила, что не буду выходить в те дни, когда кто-то болеет... вылетела бы с работы в 24 часа...
13.05.2002 18:01:05, Polett
Я, пока не спадет температура. В крайнем случае домой работу возьму. Условия вашей няни мне были бы неприемлемы однозначно, уволила бы сразу.
13.05.2002 17:57:26, Фяка-Пфяка
Няня сидит. Либо я первые пару дней (если сильная болезнь - 1 раз было тьфуу-тьфууу). С больничным у меня не проблема - надо так надо - дадут без проблем. Другой вопрос, что часто его брать не надо. :))
Правда, нянька мне такого еще не говорила что не будет сидеть с ребенком. 13.05.2002 17:53:12, mara
Правда, нянька мне такого еще не говорила что не будет сидеть с ребенком. 13.05.2002 17:53:12, mara
У меня на работе с больничным не проблема. Если конечно ты из месяца 3 недели на больничном не сидишь.)))
13.05.2002 17:43:05, K&J

У меня проще всего. Смотрит свекровь, поэтому и ребенок когда более. то на ней. Когда попали в больницу я с ним была, правда за свой счет:-( Нету у нас больничных..
13.05.2002 17:34:38, Nichka
а сами Вы не можете с ним побыть? у нас на работе больничный оплачивается как обычный день - что есть я на работе, что нет.
а няни у нас нет. а если она отказывается с ним сидеть ,вы же, наверное, ну будете ей оплачивать эти дни. 13.05.2002 17:29:33, Ма_Маруся
а няни у нас нет. а если она отказывается с ним сидеть ,вы же, наверное, ну будете ей оплачивать эти дни. 13.05.2002 17:29:33, Ма_Маруся
В первую очередь, по-моему, гнать такую няню и искать новую. Сразу оговаривать с ней условия. Она же вас подставляет. Не хочет заразиться, пусть ходит в маске. Ну доплачивайте ей в такие дни.
13.05.2002 17:27:31, Irisik
Прям мысли мои прочитала;)Я тоже подумала про "гнать"...не фига себе-а зачем она вообще тогда нужна-если готова слинять в самый тяжелый момент??
14.05.2002 02:04:50, Инесса и сыновья
маска не гарантия. Но оговаривать как быть в таких ситуациях - надо. Я например, няню понимаю. Одно дело со здоровым ребенком заниматься , кормить , поить. Другое дело , если он болен. Во первых - брать ответственность за его здоровье, это ИМХО лишнее. Мать чувствует что с малышом, может менять ситуацию, даже назначения врача корректировать Няня - нет. Да, и мне как маме было бы спокойнее что он с кем то из близких.
Второе, почему няня права, а кто ей будет оплачивать время болезни ? потом у нее могут быть свои проблемы со здоровьем (хронические заболевания), когда болеть ОРЗ- категорически противопоказано. 13.05.2002 18:25:54, *Забава Путятична
Няню я понимаю и гнать только из-за этого не буду. К тому же она врач и лучше нас (молодых родителей) может контролировать ситуацию. Советовала чем лечить, а что давать не стоит (из того что выписала врач из поликлиники). Из близких никого нет, кто мог бы остаться.
14.05.2002 12:02:09, Lerus
Когда сын заболел я ей предложила заняться профилактикой, на что она мне ответила: "я не заболею"(я ещё подумала не зарекайся).
14.05.2002 16:43:26, Lerus

Второе, почему няня права, а кто ей будет оплачивать время болезни ? потом у нее могут быть свои проблемы со здоровьем (хронические заболевания), когда болеть ОРЗ- категорически противопоказано. 13.05.2002 18:25:54, *Забава Путятична

Но если она врач, то как она может отказываться сидеть с больным ребенком... Не по человечески как-то... Моя няня больше меня переживает, когда Дашутка болеет, никогда не говорила, что работать не будет в эти дни...
14.05.2002 14:52:02, Polett

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание