Ночь прошла тяжело, сложно дышать ему, спали полусидя. Сопли жуткие. Не ест, только бульон и чай с лимоном, темпы нет пока вроде, очень капризный.
Врач только что ушла - поставила инфекционный мононуклеоз под вопросом :((( я написала отказ от госпитализации т.к. щас не с кем старшего оставить, он дома сидит со скарлатиной неподтвержденной. Ща маме звоню, буду ждать как она примчится с работы и смогу в скорую позвонить чтобы госпитализироваться.
Подержите кулачки за нас, плз, очень прошу.
п.с. нам точно НУЖНО госпитализироваться??? может кто в теме?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Анализ крови делали? На основании чего диагноз такой? Я всего лишь два раза сталкивалась с инфекционным мононуклеозом в тяжелой форме (иногда он протекает очень легко) и в обоих случаях никаких соплей у детей не было, а только очень высокая до 40 температура. Мы лечились дома, но ребенку было 6 лет. Мононуклеоз в стационаре лечат антибиотиками и гормональными препаратами (не всегда). Если кровь не сдавали, я б сначала анализ где-то срочно сдала, а потом уже в стационар, если что (по анализу видно сразу). В любом случае кулачков вам!
21.12.2010 19:16:44, bambul
не сдавали :( и не предлагает никто... более того, когда я попросила сказали что сейчас не нужно, в след.вторник сказали придут... ничего не понимаю. Сейчас выпили первую порцию АБ, будет информативен анализ? обидно сдавать его платно если должны бесплатно взять.
21.12.2010 20:59:07, krotichka
Вот и я о том, анализ + узи сразу дадут однозначную картину, про "через 10 дней" (выше пост) - вообще первый раз слышу(
21.12.2010 19:27:37, Томасина

Ох (( Юля, держитесь. Пусть поправляются скорее мальчишки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21.12.2010 16:57:19, Cloud #9

Про госпитализацию - наверное бы смотрела как спокойнее МНЕ, помня о том, что в больнице сейчас чего только не подцепишь, но - состояние ребенка важнее, конечно.
Блин, Юль, желаю чтоб все это быстренько прошло!!!! @@@@@

Лучше всего грамотного врача бы вызывать, ибо скорее всего у детей одно и то же 21.12.2010 15:23:34, КошМарочка
А! Забыла, скарлатина у старшкго тоже вполне себе может быть замаскированным мононуклеозом!
21.12.2010 14:59:16, Rijaya
Не нужно. Если есть грамотный инфкционист и педиатр под рукой, а также контора для сдачи анализов. Если это мононуклеоз, то вас упихнут в инфекционку. А там, на сильно ослабший иммунитет, будет все цепляться как на елку. Так, что, лучше дом, постельный режим, грамотные назначения, диета и никаких ПЕНЕЦИЛИНОВ!!!!
Если есть вопросы, велком на подник. Со старшей прошли через это.
@@@@@@@@@@@@
21.12.2010 14:58:04, Rijaya
Если есть вопросы, велком на подник. Со старшей прошли через это.
@@@@@

Из лечения - первые 3 дня какие-то уколы кололи, дальше ничего такого, чего дома нельзя было бы. Очень тяжело, когда они совсем слабенькие, от еды вообще отказывалась напрочь.
Если старший со скарлатиной, делайте проще - берите обоих, езжайте в 1ю инфекционную, настаивайте, что не с кем оставить. Оба диагноза по их профилю. 21.12.2010 14:50:01, Томасина
Может обойдется без госпитализации... У подругиного сына была такая бяка - переболел дома... Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@
21.12.2010 14:22:22, NAT_ALLka
Ой,кошмар какой!Держитесь!!!Скорейшего выздоровления и кулакофф вам много,много!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21.12.2010 13:41:21, maru1
мы болели мононуклеозом (старшая) дома. Сдай срочно анализ в ин-витро на моноциты
21.12.2010 13:21:38, ЛизАнька
Держитесь, поправляйтесь поскорее! Маме сил и всем вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21.12.2010 13:04:39, FiLenchik
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@скорейшего выздоровления!! И старшему тоже@@@@@@@@@@@@@@@
21.12.2010 12:47:34, belka_kate
Ну вот((( Держитесь там!!!! Пусть мальчишки быстрее поправятся!!!!!
@@@@@@@@@@
21.12.2010 12:37:27, GalaNTka
@@@@@

Вот вам всем кулачки @@@@@
Поправляйтесь!!!
Уууу мононуклеоз, гадость еще та.У нас не госпитализируют если нет каких-то показаний,ведь и лечения нет, только симптоматическое.
21.12.2010 12:11:08, Менумашка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание