а потом ж, видимо...
Ну про больницу и магазин я рассказывала, сейчас разруливаем. У меня какая-то хреновина началась, боюсь, что накрылся мой желчный (он 8кой и к 35 годам мне его сказали планово убирать, ну собственно, время почти подошло). В воскресенье я за 2 часа побывала в 2 ДТП!!!! Первый раз в жизни. Бампер, фара - под замену. Пошли в воскр. с ребенком в кино - стырили 5 тыщ, можно сказать последние, отложенные на костюм к Аниному выступлению. Че дальше ждать? :)
И вопрос к бывалым... У кого желчный удаляли - где оперировались, как долго восстанавливались и есть ли жизнь после О.? И еще может кто знает опелевские разборы чтобы фару заднюю подешевле купить?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

по удалению желчного могу дать наводку, муж удалял два года назад в Клинике факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко.
[ссылка-1]
стоимость услуг минимальная,многое оформляется по обычному московскому полису. Мы оплачивали только узи на первичном приеме и потом саму операцию около 10 тыс. Говорят по направлению и со стоянием в очреди можно сделать вообще бесплатно. Но у нас было направление в другую больницу, а времени не было вообще.
Условия хорошие,врачи супер. В этом году отправляла к ним сестру на оперцию другого плана-осталась очень довольна.
Ну а жизнь есть конечно. После операции небольшой восстановительный период, потом диета. Рацион продуктов постепенно расширяется, со временем понятно становится какие из них лучше все таки не есть. Но это и у здоровых людей так бывает. 21.12.2010 23:52:40, Nikos

Ой, Лиз как хреново год заканчивается(((( Держись. У меня у подруги то же день за днем косяки. Вчера прав лешилась практически - суд будет (автобус обогнала - на пол корпуса на встречку вылезла) а сегодня машина закипела. А ей 2х детей возить каждый день в сад в другой район - одна машина на семью. А осенью у ее отца 2х летний опель сгорел - совсем..Год скоро кончится и удет все ок. А про желчный - маме удаляли в остроумовской - лапороскопией. И Жизнь есть после)))))))))))))) Держись!
21.12.2010 22:19:06, Шмакушка

Лизань, ничего подсказать не могу, просто кулачки зажму за вас, чтобы черная полоса уже наконец закончилась.
21.12.2010 16:24:53, fatima

Могу только пожелать, чтобы вся эта ж*па закончилась вместе со старым годом....
Если помощь нужна какая - свисти...
Ну и здоровья! Мож пузырь твой еще одумается.... 21.12.2010 15:49:42, Метелица

Остаются 3 или 4 маленькие дырочки, любимый семейный прикол - про "не бойся ножа, а бойся вилки")
Делали в РНЦ Хирургии. Уже спустя полгода ела все подряд, разве что кроме сала, но его и в лучшие времена у меня печенка не осиливала... 21.12.2010 15:26:46, Томасина
спасибо, что такое лапара знаю - 3 шт пережила :) боюсь тока последствий для печени
21.12.2010 15:39:16, ЛизАнька

Блиин...Лизок, держись изо всех сил! Жизнь полосатая штука, будет и на твоей улице праздник! Про больничку и магазин не читала, про деньги-больше найдешь, чем потеряла. Машина-железка, главное все целы! Без желчного спокойно живут. У меня со старшей в группе был мальчик без желчного. Мальчик как мальчик. Только некоторые продукты ему не давали и усе.
Держись, давай! Не расскисай! @@@@@@@@@@
21.12.2010 15:03:38, Rijaya
Держись, давай! Не расскисай! @@@@@
Н-да... что-то как-то круто тебя накрыло, мать.
1. Бампер, фара - фигня, заменишь. Неприятно, дежено-затратно - но все целы, живы.
2. Деньги сперли - с*ц*у*к*и - ну хорошего им с тех денег не будет, однозначно. И потом, фигли ты поперлась в кино с последними деньгами, а? %)
3. Про желчный - где удалять не подскажу, но жизнь без него есть однозначно. У меня мамА уже лет 20 без него, ничего, бегает. Ест почти все - даже сало иногда себе позволяет.
А вообще - давай уже приезжай ко мне, с мужем :) Чтоб могли за рюмочкой чая посидеть, поговорить. И полосу эту мы перекрасим враз! 21.12.2010 14:29:06, Цветочница
1. Бампер, фара - фигня, заменишь. Неприятно, дежено-затратно - но все целы, живы.
2. Деньги сперли - с*ц*у*к*и - ну хорошего им с тех денег не будет, однозначно. И потом, фигли ты поперлась в кино с последними деньгами, а? %)
3. Про желчный - где удалять не подскажу, но жизнь без него есть однозначно. У меня мамА уже лет 20 без него, ничего, бегает. Ест почти все - даже сало иногда себе позволяет.
А вообще - давай уже приезжай ко мне, с мужем :) Чтоб могли за рюмочкой чая посидеть, поговорить. И полосу эту мы перекрасим враз! 21.12.2010 14:29:06, Цветочница
ну не с последними :) они были в сумке отложены чтобы за костюм отдать - костюм не привезли, мы с танцев сразу в кино зарулили. Ну бамперм и фара меня, если честно, меньше всего волнуют, хрен с ними.
Приехать было бы неплохо, да муж упирается. Лучше уж вы к нам :) 21.12.2010 14:55:09, ЛизАнька
Приехать было бы неплохо, да муж упирается. Лучше уж вы к нам :) 21.12.2010 14:55:09, ЛизАнька

ОЙ,сочувствую вам!По машине не подскажу,а по поводу пузыря-маме удаляли еще лет 6 назад (лапароскопия)Все ок!Есть конечно некоторые ограничения в питании,а так в целом ничего катастрофичного)))Держитесь!!!Все у вас наладится!!!
21.12.2010 13:49:10, maru1
Удаляля в Боткинской в 2008 г, больница- супер. 1 месяц нельзя поднимать тяжести, а потом еще месяца три диета(без жареного, острого, соленого) и усе забыли! А про неприятности, скажите "Слава Богу за все!", могло случиться что-нибудь более плохое. @@@@@
21.12.2010 13:33:13, Атася
Да. Там целое отделение типа печени и поджелудочной железы в новом здании. При этом отделении есть поликлиника, прием, если мне не именяет память, один раз в неделю. Можно попасть на консультацию.
21.12.2010 13:43:48, Атася

Свекрови удаляли, еще в 80х. Восстановилась быстро, живет и здравствует, особо никаких диет не соблюдает. 58 лет уже. 21.12.2010 13:24:55, Апрелинка
Держись, Лизок! Все будет ОТЛИЧНО!!! Все сложится как надо! Здоровья тебе и девчонкам! @@@@@@@@@@
21.12.2010 13:13:34, FiLenchik
Подруга желчный год назад удаляла. Сначала не могла тяжести поднимать, потом, в течение месяца, когда в гости приезжала, не всё кушать можно было, сейчас - вообще живёт полной жизнью. Вот недавно посидели с ней за рюмочкой чая, она говорит "помнишь, белыч, как я мучилась, чуть не умерла, врачи говорят". В общем, тоже очень переживала и боялась она, но сейчас всё ок.
21.12.2010 12:54:20, belka_kate

Лиз, ты настраивайся на позитив (думай, например, про то, какая шикарная компенсация вас ждет в след. году за эти все страдания!), потому что позитив притягивает хорошее. не раскисай, еще не через такое проходила, правда?
ну и здоровья вам, девченки! 21.12.2010 12:37:35, DolceVita
Вита, ну за все мои страдания этого года, как минимум милиардное наследство должно перепать... Тока че-то проблема у меня с родственниками-милиардерами :)
21.12.2010 13:36:34, ЛизАнька

После удаления желчного пузыря, печень, если можно так сказать, берет на себя его функции.
Вот вам кулачки @@@@@
К врачам стоит прислушаться, а решение принимать самим.
да я еще не дошла до врача, я просто чую что это он.... И так как давно про него все известно, надо избавляться - мало ли что
21.12.2010 13:35:20, ЛизАнька
Функция ЖП - накопление желчи для разового выброса в желудок при приёмах пищи. Как печень может стать резервуаром? Она продолжает вырабатывать прежнее количество, и всё. Именно поэтому после холицестэктомии рекомендуют изменить режим питания - есть понемногу, но чаще, чтобы желчи хватало на все приёмы пищи.
Кстати, после удаления уже режим питания неважен - накопления желчи не происходит. Есть надо чаще и меньше, т.е. более равномерно. 21.12.2010 12:37:47, Волжский Олег
Кстати, после удаления уже режим питания неважен - накопления желчи не происходит. Есть надо чаще и меньше, т.е. более равномерно. 21.12.2010 12:37:47, Волжский Олег

Имела в виду, что печень справляется сама без желчного пузыря. 21.12.2010 14:29:30, junara
Лиз, держись! Очень надеюсь, что на этом все твои неприятности закончатся!
По делу не подскажу.
Могу только сказать, что у нас всегда конец года такой - каждый день уже не знаем, чего еще ждать.
Все будет хорошо! Поддержу девочек, надо сходить в церковь. Я бы посоветовала исповедаться и причаститься.
Вот тебе кулачки!
@@@@@@@@@@
21.12.2010 11:56:12, ИринаМ
По делу не подскажу.
Могу только сказать, что у нас всегда конец года такой - каждый день уже не знаем, чего еще ждать.
Все будет хорошо! Поддержу девочек, надо сходить в церковь. Я бы посоветовала исповедаться и причаститься.
Вот тебе кулачки!
@@@@@
Ир, не умею я исповедоваться и причащаться.... Просто схожу, свечку поставлю.
21.12.2010 13:34:18, ЛизАнька
А по поводу неприятностей девочки ниже хороший совет написали:)
всё будет! 21.12.2010 11:55:49, Иллария
золовка там же племяннику грыжу оперировала -хвалила 21.12.2010 15:44:47, Иллария

У нас Женина крестная 4 января удаляет желчный пузырь, держится оптимистом. Жизнь есть, конечно, но с диетой. 21.12.2010 11:50:56, Larun + detki-konfetki

Ох, Лиз, нужно сделать уже с этой зебры шаг вперед, а не в сторону.
Как здоровье у Маруси? по поводу старшей тебе в тематической ответила.
Не болей, скоро Новый Год, пусть все нехорошее в этом году останется!! 21.12.2010 11:35:13, GalaNTka
Как здоровье у Маруси? по поводу старшей тебе в тематической ответила.
Не болей, скоро Новый Год, пусть все нехорошее в этом году останется!! 21.12.2010 11:35:13, GalaNTka
Машка нормально, носится как черт, тока не ест ничего - одни уши остались. С уроками ваще меня добило вчера. И еще когда утром поняла, что пять тыщ все-таки у меня стырили - так хоть белугой вой :(((((
21.12.2010 13:25:26, ЛизАнька
По поводу желчного - если лапароскопически - то из больницы уходите через 3-5 дней, восстановление недолгое. Жизнь практически такая же, это больше от характера зависит :) Сначала читаешь читаешь - что есть, как есть итд, потом забываешь и через полгода живёшь обычной жизнью. :)
21.12.2010 11:34:01, Волжский Олег

Про желчный@@@@@
И чем это поможет? Лучше, думаю, съездить за фонарём разбитым или книгу прочитать успокаивающую, т.е. хорошую :)
21.12.2010 11:58:33, Волжский Олег

Да, я и имел ввиду, что если верующая - то пусть сходит :) Всё, виноват, больше не буду :)
21.12.2010 12:41:57, Волжский Олег
Ну уж точно церковь не поможет заменить фонарь и бампер, а так же и провести холецестэктомию ;) А вот времени заберёт - это факт :) Да ещё и если там много народа - можно инфекцию подхватить...
21.12.2010 12:12:06, Волжский Олег

Насчёт инфекции передёргиваете ;) Зачем добавлять лишний источник - вот что я хотел сказать. Душевное спокойствие в ней обретёт только человек, который верит. В нашей стране православного атеизма таких меньшинство, абсолютное, причём. Изображать, что ты поверил - имеет ли смысл?
Надо было посоветовать - если веришь - то зайди в церковь! Но верующий человек уже и так бы туда зашёл ;) 21.12.2010 12:34:35, Волжский Олег
Надо было посоветовать - если веришь - то зайди в церковь! Но верующий человек уже и так бы туда зашёл ;) 21.12.2010 12:34:35, Волжский Олег

Да, Лиз. Может кто-то сглазил?
Сходи к Батюшке.
Матронушке записочку отнеси,- выговоришься легче станет. И помощь прийдёт. Вот не знаю как объяснить это чудо. Но она всегда помогает!
@@@@@@@@@@@@@@@
21.12.2010 11:56:51, Evgen-ka
Сходи к Батюшке.
Матронушке записочку отнеси,- выговоришься легче станет. И помощь прийдёт. Вот не знаю как объяснить это чудо. Но она всегда помогает!
@@@@@

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание