Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скарлатина
Девочки,киньте кулачков и советов.У Анютки скарлатина, только вернулись от врача.А у нас-путевка на Красное море с воскресенья, в Эйлат, и вот такая досада.Доктор говорит,что если сегодня начнем курс антибиотиков то вполне можем ехать, но это при условии что старшие не заразятся.Не представляю,как можно Аню изолировать от старших, и что вообще сейчас делать.Вымыть весь дом с хлоркой?Или что-то еще?Уххх.
21.12.2010 10:15:41, Менумашка
25 комментариев

не, ну это ужас какой-то :((( да что ж такое-то :((((( держитесь! @@@@@@@@@@
21.12.2010 16:33:23, Плюша
Выздоравливайте! По моему личному опыту скарлдатина не очень заразна - когда я болела, мой брат не заболел, хотя жили в одной комнате и обычно он цеплял все, что только можно. Только на карантине зря сидел 3 недели:)
А вот насчет моря... Скарлатина чревата осложнениями на сердце, поэтому при ней нужно выдерживать постельный режим. По крайней мере, когда я болела, мне 10 дней не разрешали из постели вылезать, даже когда я себя уже нормально чувствовала. Может, с тех пор взгляды изменились, но я бы поберегла ребенка все же. Хотя, на море тоже можно тихонечко на лежаке загорать, удастся ли только Аню в этом убедить?
В любом случае, жму кулачки за вас:) 21.12.2010 16:29:54, fatima
А вот насчет моря... Скарлатина чревата осложнениями на сердце, поэтому при ней нужно выдерживать постельный режим. По крайней мере, когда я болела, мне 10 дней не разрешали из постели вылезать, даже когда я себя уже нормально чувствовала. Может, с тех пор взгляды изменились, но я бы поберегла ребенка все же. Хотя, на море тоже можно тихонечко на лежаке загорать, удастся ли только Аню в этом убедить?
В любом случае, жму кулачки за вас:) 21.12.2010 16:29:54, fatima

В общем я бы на всяк, чисто перестраховаться давала бы остальным какие нибудь иммуностимуляторы и нажеялась на лучшее
Анютке наших кулачков на быстрейшее выздоравление@@@@@

Так что ничего хлорить не надо, тут как сложится - или подцепит ктото или обойдется. Просто пережить это. Чего желаю поскорее и полегче. 21.12.2010 14:01:59, Юляш
Желаем, чтобы все сложилось как запланировали! пусть Анечка поправится и старшим не разболеться... @@@@@@@@@@@@@@@
21.12.2010 13:16:29, FiLenchik
Только кулачков могу кинуть, советов совсем нет, скарлатиной болела лет в десять, но вроде, обошлось:). Пусть Анютка скорее поправляется@@@@@@@@@@@@@@@
21.12.2010 12:57:12, belka_kate

Анютке скорейшего выздоровления. 21.12.2010 11:27:55, boza

По поводу самой скарлатины Комаровский пишет следующее:
"инкубационный период от 1 до 12 дней" (соответственно поехав отдыхать со здоровыми старшими, есть вероятность их заболевания в поездке :(
"Ребёнка, как правило, изолируют на 10 дней, после чего - если состояние хорошее - можно гулять...но общение с другими людьми, особенно детьми, следует свести до минимума. По крайней мере, от момента начала заболевания до похода в детский сад или школу должно пройти не меньше 3 недель".
Соответственно на море я бы не поехала :(
не знаюююююююю, я бы не поехала бы... Скарлатина заразна 21 день для начала... Плюс основные симптомы у вас еще не вылезли... К тому же скарлатина - штука очень коварная, дает различные осложнения на протяжении всей болезни. Подумайте 100 раз ИМХО
И ловите @@@@@@@@@@ чтобы все протекало наиболее легко и без осложнений
21.12.2010 10:29:22, ЛизАнька
И ловите @@@@@

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание