Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скарлатина

Девочки,киньте кулачков и советов.У Анютки скарлатина, только вернулись от врача.А у нас-путевка на Красное море с воскресенья, в Эйлат, и вот такая досада.Доктор говорит,что если сегодня начнем курс антибиотиков то вполне можем ехать, но это при условии что старшие не заразятся.Не представляю,как можно Аню изолировать от старших, и что вообще сейчас делать.Вымыть весь дом с хлоркой?Или что-то еще?Уххх.
21.12.2010 10:15:41,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Калифорния
Кошмар!!! Сегодня кулачки направо и налево раздаю((( Держите и вы порцию, не болейте @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 21.12.2010 18:47:27, Калифорния
не, ну это ужас какой-то :((( да что ж такое-то :((((( держитесь! @@@@@­@@@@@ 21.12.2010 16:33:23, Плюша
Выздоравливайте! По моему личному опыту скарлдатина не очень заразна - когда я болела, мой брат не заболел, хотя жили в одной комнате и обычно он цеплял все, что только можно. Только на карантине зря сидел 3 недели:)
А вот насчет моря... Скарлатина чревата осложнениями на сердце, поэтому при ней нужно выдерживать постельный режим. По крайней мере, когда я болела, мне 10 дней не разрешали из постели вылезать, даже когда я себя уже нормально чувствовала. Может, с тех пор взгляды изменились, но я бы поберегла ребенка все же. Хотя, на море тоже можно тихонечко на лежаке загорать, удастся ли только Аню в этом убедить?
В любом случае, жму кулачки за вас:)
21.12.2010 16:29:54, fatima
Метелица
Ох, держитесь!!! Чтоб больше никто не заболел! @@@@@­@@@@@­@@@@@ 21.12.2010 15:52:41, Метелица
светикмамавити
Кроме как держитесь ничего на ум не приходит. в детстве мы с сестрой спали на одном диване, я болела скарлатиной, она нет, мама ничего с хлоркой не мыла, у подруги 5 детей и только одна из них переболела этой бякой, остальным хоть бы хны, так они еще и не привитые
В общем я бы на всяк, чисто перестраховаться давала бы остальным какие нибудь иммуностимуляторы и нажеялась на лучшее
Анютке наших кулачков на быстрейшее выздоравление@@@@@­@@@@@
21.12.2010 15:06:51, светикмамавити
Юляш
спокойствие, только спокойствие!ничего страшного не произошло. когда у меня Степка болел скарлатиной, то сначала не могли понять - краснуха или скарлатина, или коревая краснуха. Кароч. скарлатина была - отличается тем. что горло красное часто бывает и потом облезают ступни и ладошки. Степа как переболел, так больше никто и не заболел, а у нас, кроме папы ею никто и не страдал то в приницпе. и Машка тогда кроха была.
Так что ничего хлорить не надо, тут как сложится - или подцепит ктото или обойдется. Просто пережить это. Чего желаю поскорее и полегче.
21.12.2010 14:01:59, Юляш
Алигоша
@@@@@эх...держитесь... 21.12.2010 13:59:40, Алигоша
@@@@@­@@@@@­@@@@@ 21.12.2010 13:55:54, maru1
Желаем, чтобы все сложилось как запланировали! пусть Анечка поправится и старшим не разболеться... @@@@@­@@@@@­@@@@@ 21.12.2010 13:16:29, FiLenchik
Только кулачков могу кинуть, советов совсем нет, скарлатиной болела лет в десять, но вроде, обошлось:). Пусть Анютка скорее поправляется@@@@@­@@@@@­@@@@@ 21.12.2010 12:57:12, belka_kate
Lenor
!@@@@@­@@@@@­@@@@@ 21.12.2010 12:53:46, Lenor
DolceVita
@@@@@­@@@@@­@@@@@ 21.12.2010 12:38:45, DolceVita
Беатрис
Пусть всё обойдётся, Анютка скорее поправится, а старшие не заразятся @@@@@­@@@@@ А вообще мне кажется, что на всё воля случая, иногда при тесном контакте дети не заражаются, а другой раз за пять секунд общения с чужим ребёнком можно заразится. 21.12.2010 12:37:37, Беатрис
Косатка
@@@@@­@@@@@ 21.12.2010 12:36:31, Косатка
Rimusha
Блииин(( с другой стороны, детскими болячками лучше переболеть а детстве! А старшим для профилактики ничего не назначили? Пусть Анютка быстро поправится, и никто из вас больше не заболеет@@@@@­@"@@@@@ 21.12.2010 12:31:42, Rimusha
Держитесь! @@@@@­@@@@@ 21.12.2010 12:01:30, Планетка
Тапка
елки-палки, поправляйтесь давайте!!!!! 21.12.2010 11:56:51, Тапка
Кнутик
Анюте @@@@@­@@@@ 21.12.2010 11:54:49, Кнутик
boza
Когда-то из всей нашей семьи скарлатиной переболели только двое - ребенок №4 и ребенок №6, изолировать возможности не было вообще, все были в глухой деревне в однокомнатном доме, некоторые еще и могли попить из одного стакана с другими, а уж про помыть дом с хлоркой и речи не было, вода была из речки. Это я типа успокоить пытаюсь, может, старшие и не заболеют.
Анютке скорейшего выздоровления.
21.12.2010 11:27:55, boza
BORINA
Ой,держите,по делу не подскажу,извините(((@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 21.12.2010 11:18:29, BORINA
Поправляйтесь скорее!!!@@@@@­@@@@@ 21.12.2010 11:12:28, Ирррка
FioreJu
Обидно как :(( Анютке скорейшего выздоровления и всем домашним тоже.@@@@@­@@@@

По поводу самой скарлатины Комаровский пишет следующее:
"инкубационный период от 1 до 12 дней" (соответственно поехав отдыхать со здоровыми старшими, есть вероятность их заболевания в поездке :(
"Ребёнка, как правило, изолируют на 10 дней, после чего - если состояние хорошее - можно гулять...но общение с другими людьми, особенно детьми, следует свести до минимума. По крайней мере, от момента начала заболевания до похода в детский сад или школу должно пройти не меньше 3 недель".
Соответственно на море я бы не поехала :(
21.12.2010 11:10:53, FioreJu
Мурафишка
Оооой, сочувствую:( @@@@@­@@@@@ 21.12.2010 10:53:54, Мурафишка
не знаюююююююю, я бы не поехала бы... Скарлатина заразна 21 день для начала... Плюс основные симптомы у вас еще не вылезли... К тому же скарлатина - штука очень коварная, дает различные осложнения на протяжении всей болезни. Подумайте 100 раз ИМХО
И ловите @@@@@­@@@@@ чтобы все протекало наиболее легко и без осложнений
21.12.2010 10:29:22, ЛизАнька
Sashura
редкостная кака,чем старше ребенок,тем больше вероятнось осложнений,у нас так было младшая сестра заболела(9л),а старшая(14л) подхватила и разболелась через неделю,в итоге загремели обе в больницу под капельницу и ты пы. кулачкоф вам @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@ 21.12.2010 10:26:39, Sashura

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!