Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
санки - какие у вас? (наболело)
Какие у вас санки? просто наболело, выговорюсь и спрошу совета! дворники теперь мои самые злейшие враги - снег счищают прям до асфальта. и чего они так усердно его чистят? там где надо ледяные пятна-все падают или сугробы по колено, а где не надо выскребают до последней снежинки. до сада ехать одно мучение. на коляске не проехать-колеса вязнут. думала на санках будет удобнее и быстрее. нифига! купала санки трубчатые - подумала дороже чем обычные и вроде полозья круглые меньше будет трения, типа современные. но закон физики гласит, что нагрузка распределяется таким образом, что полозья врезаются и легко проходят утоптанный снег,лег и достигают асфальта с полной остановкой. если встречается асфальт со снегом, то это полнейший ступор- сдвинуть с места нельзя (выведено практикой). в итоге перегнутый поручень-толкатель в месте крепления к санкам (если дальше то он просто переломится напрочь в месте сгиба- нагрузка при толкании распределяется неправильно), я вся мокрая, и уставшая. опоздали сегодня на елку в садик. шли в сад Тихон садись, Тихон вставай, опять садись, вставай. каждый тротуар это встал-сел (живу в ЦАО- нигде нет пандусов/ у родителей в спальнике везде пандусы, прям завидно). вот теперь думаю: а как едут санки, которые с плоскими полозьями? или немецкие KHW? на каких санках вы УСПЕШНО ездиете по дорожкам слегка присыпанных снегом? (про сугробы и горки все ясно, интересует именно дорожно-городской вариант) иначе я просто надорвусь или от коляски или от санок. СПАСИТЕ!
20.12.2010 23:30:17, contata
33 комментария
у нас тоже санки AlpenGaudi. Санки легкие - весят всего 1,5 кг, едут очень легко по слегка запорошенному асфальту, через дорогу или на этаж я несу санки вместе с ребенком - их держать удобно. через бордюры тоже едет :-) там ребенок пристегивается
22.12.2010 18:39:36, ha-ha
мне вот нужны двойные санки. Где бы их взять? И есть ли такие?
22.12.2010 01:10:15, Самая моя
вот такие [ссылка-1] или [ссылка-2]
в яндексе по запросу "санки для двойни" - а где купить не знаю...только вот трубчатый каркас, если вы в городе не бери- они не едут ( я одного не могу сдвинеть с места при частичной запорошенности дороги). за городом думаю при обилии снега будут катится нормально. 22.12.2010 11:55:32, contata
в яндексе по запросу "санки для двойни" - а где купить не знаю...только вот трубчатый каркас, если вы в городе не бери- они не едут ( я одного не могу сдвинеть с места при частичной запорошенности дороги). за городом думаю при обилии снега будут катится нормально. 22.12.2010 11:55:32, contata
Мы в выходные купили тоже санки, я хотела с трубчатыми полозьями как у вас, т.к. на таких во дворе катались, но купили в итоге на плоских Умку 7+. Как мне объяснили опытные мамаши когда видите чистый асфальт, переворачивайте санки, т.е. сначала вы толкаете ребенка вперед лицом, сами сзади, так идете по снегу, увидели асфальт, перевернули санки, т.е. стали как лошадка, ну как типо за веревочку, только за ручку. У нас снег, не очень хорошо чистят, но у нас много мест из под тепловых труб, и там большие проталины, до чистого асфальта, вот такой способ помогает, через дорогу то точно только без ребенка можно проехать. Как мне показалось на трубках чуть попроще по льду ездить, а так ни одни по асфальту нормально ездить отказываются (с пластиковыми не знаю, у нас таких не продают)
21.12.2010 10:56:21, kotikPnz
прикол: подруга посоветовал хомутами платиковыми( которыми банеры крепят) примотать маленькие лыжи за 100 руб - она пошутила, а я всерьез подумала- может и правду? все равное эти санки никуда не годятся....- будет российское ноу-хау адаптированное под город. как в анекдоте про танк- после сборки обработать напильником.
21.12.2010 10:39:20, contata

да, дырки есть и веревка тоже. но веревкой пользуюсь только когда дорогу перехожу (ребенка за руку и санки за веревку тяну)
21.12.2010 10:31:50, contata

Купила обычные советские санки, потому что они самые легкие. Единственные, с которыми не сравнивала - это пластмассовые, их нет у нас в продаже. Я советские-то еле нашла - прямо дефицит :) По асфальту, конечно, тяжелее ехать, чем по снегу, но ездим, ничего, нормально.
21.12.2010 09:47:09, murka i knopka

я даже не представляю как иначе?!! 21.12.2010 15:32:42, Panter@

а у них полозья полностью пластик или прикречен железный кант как на khw?
21.12.2010 09:30:20, contata
Инна, подскажите, пожалуйста, а ножки у малыша не свисают? А то на картинке санки кажутся коротковатыми...)
21.12.2010 00:41:56, Osti

в прошлом году брала санки на руки вместе с Колей :) вспоминать смешно (и страшно!) :))) дорогу переходили вот так :))) в этом году видела санки с колесиками на концах полозьев, наверное, это выход
21.12.2010 00:17:58, Плюша
купила санки ВЭЛ-4 с плоскими полозьями-нормально так катятся.скрыпят,конечно, по асфальту, но катятся)))
21.12.2010 00:11:26, Lama
Постою рядом, послушаю) у нас практически такая же проблема( с коляской ездить невозможно, хотелось бы купить хорошие санки...
20.12.2010 23:42:26, Osti
бывают санки с колесиками, такие: [ссылка-1]
я не пробовала. 20.12.2010 23:41:41, Планетка
я не пробовала. 20.12.2010 23:41:41, Планетка
ага, купила на днях колесики отдельно- по размеру больше в два раза чем на фотке - ставятся только назад. принцип такой - если асфальт, то нажимаешь на толкатель как в коляске при подъему на тротуар, санки какбы опираются на задние колесики и по идее должны катиться. не успели поставить - и если толкатель такой хлипкий, что женщина хлипкой комплекции смогла ее нахрен раскурочить..., то теперь уже и сомневаюсь, что удалось бы воспользоваться. сегодня муж должен с работы привезти мои горе-санки с приделанными колесиками.
20.12.2010 23:57:26, contata
я так поняла, что колесики, которые сзади ставятся, нужны только для того, чтобы например с тротуара на дорогу съехать (ступенька вниз), но не для езды по асфальту.
21.12.2010 00:17:56, Планетка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание