Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беспредел на детской площадке.

Выходим утром на улицу. Как всегда: одна и та же картина для глаз моих соседей. Я с коляской, и старший за руку со мной. В другой руке у него- лопата. В коляске- пакетик с зёрнышками "птичек голодных покормить", ведро, ну, и другие различные гулятельные принадлежности. Проходим мимо детскую площадку. На неё заходят наши ровестники- три девочки с мамами. Не успели мы свернуть за угол, как с площадки доносится душераздирающий крик. Мы оглядываемся и наблюдаем "воспитательный процесс" -как одна из мам картинно воспитывает свою дочь. Отвела в сторону от подруг, и... колошматит её почём свет стоит. Мамаши-подруги и их дочери молча смотрят и иногда переговариваются. В конце концов мамаша хватает свою дочь за ремень комбеза и в горизонтальном положении утаскивает ребёнка в подъезд. Мой ребёнок, конечно, в шоке. Пришлось придумать ему историю о том, что девочка закапризничала, поэтому мама её ударила. Но вот встал передо мной вопрос: можно ли вмешиваться в воспитательный вопрос чужому человеку? В какой момент лично Вы готовы дать совет вот такой вот мамаше, которая на глазах у всего честного народа вот так вот воспитывает своего ребёнка?
20.12.2010 22:17:59,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже никогда не вмешиваюсь, потому как всегда останешься виноватой в этом случае. Один раз на моих глазах пьяный отец устроил трепку 4-летке сыну, хотела вмешаться, да муж остановил, сказал, что с пьяными родителями вообще нельзя связываться. 21.12.2010 17:00:56, SoloNataly
Маргоша24
я никогда не вмешиваюсь, если , конечно, там не ногами в кровь бьют. А если такое вижу, то сначала собакой пригрожу, что если не перестанет, то спущу на обидчика собаку 21.12.2010 14:34:49, Маргоша24
светикмамавити
никогда не вмешиваюсь. Хотя ребенка всегда жалко.
Я еще этим и пользуюсь в наглую, объясняю своему, что так делают с детками которые не слушаются. Теперь он знает про ата-та, видел неоднократно, хотя сам не получал. Если начинаются у нас капризы, говорю - видел как тетя бьет деток которые на улице плачут - вот смотри не плачь, а то к нам прибежит, как результат слезы тут же высыхают, меня берут за руку и идут куда надо.
21.12.2010 09:29:48, светикмамавити
УникаЛьнаЯ
ммм... а сколько ребенку, которого "в горизонтальном положении" унесли домой? Я даже с младшей такое вряд ли смогу проделать. С другой стороны, "колошматить" ребенка младше лет двух - это вообще, имхо, диагноз (в смысле, что даже надеяться на "воспитательность" не приходится, с малышами-то").
С третьей стороны :))), - как можно всерьез "колошматить" ребенка, одетого в зимний комбез?... Чисто технически - это либо реальное избиение, и тогда вмешиваться пора, причем с серьезными силами, либо именно "картинный" процесс, обозначение "я тебя наказала". Я лично не приверженец, но вред такое "картинное" наказание вряд ли может принести...
В-четвертых, неизвестно, что сделал ребенок. Может из-за нее сейчас чуть не случилось что-то страшное - и тогда мама чисто на эмоциях выдает реакцию. Не гуд, но хоть объяснимо...

короче - мало данных.
20.12.2010 23:59:39, УникаЛьнаЯ
Лучше не вмешиваться, за исключением случаев, опасных для жизни и здоровья ребенка. Но такое обычно на людях не происходит. Советов давать не стану ни при каких обстоятельствах, если меня об этом не просят.
Наблюдать такие сцены не люблю, я бы собралась и пошла оттуда поскорее.
20.12.2010 23:17:10, Планетка
Викаська
Это их личное дело,таких море,мне кажется этого не избежать.. Своего ребенка отвлекайте 20.12.2010 23:05:51, Викаська
Гуляла я со своей дочкой и мужем, было уже довольно прохладно, так вот моя девочка решила, что ей надо снимать с себя шапку, и папа и я сто раз сказали, что так делать не надо и что на улице холодно, в итоге после очередного снятого раза, даю ей по попе(не подумайте что я ее постоянно шлепаю), делает губы чапельником и начинает плакать, а в это время рядом с нами проходит женщина и говорит мне - да вообще зачем ты ее рожала, если ты ее лупишь? и еще что-то дословно сейчас не вспомню. Женщина была послана туда, куда шла. Так вот дочка моя уже сто раз успокоилась и шапку не снимала больше, а меня колотило еще довольно долго - кто той женщине давал право такое мне говорить, а знает ли она что я с таким трудом забеременяла, что дочка у меня догожданная и любимая и самая лучшая у меня на свете. Извините, если сумбурно получилось. 20.12.2010 23:05:12, Мотька
Вот-вот. 20.12.2010 23:15:00, Tulsa
Меня весной тётя с суровым лицом пыталась отчитать за то,что сын в резиновых сапогах храбо шлёпал по лужам. Мокрый по колено. Конечно, комментарии со стороны всегда неприятны и обидны. Я думаю, имеет смысл вмешиваться только в том случае, когда удары мамы переходят грани дозволенного. Мне кажется. 20.12.2010 23:17:54, Semizvetik82
Не, ну если речь об избиении, то мало какой нормальный человек мимо пройдет. Имхо. 20.12.2010 23:34:28, Иришка-Мартышка
Согласна, конечно, нетактично, как минимум такие комментарии отпускать. 20.12.2010 23:12:07, Semizvetik82
Любаня
мы как-то с мужем шли по улице и встретилась на пути мамаша, колошматящая своего ребёнка и стыдяща его на всю улицу. мальчишка лет четырёх так горько плакал, а мамаша не унималась - шлёпала, орала, как раз требовала замолчать. когда совсем близко подошли, мой муж не выдержал и как гаркнул: так ведь и убить можно! скорее всего от неожиданности, но хотя бы перестала лупить парнишку... 20.12.2010 22:55:46, Любаня
Вот лупить, чтобы замолчал - это меня всегда умиляет:) Противоречивая человеческая натура... 20.12.2010 23:02:15, Tulsa
Советы можно давать, когда их спрашивают и готовы слушать. Ну поругаетесь вы с теткой, она еще больше сорвется на ребенке :(
Подобные картины огорчают очень. С другой стороны, неизвестно что там было. Меня однажды воспитывала тетка, с воплями что у таких как я надо забирать детей. Видела меня в первый раз, просто мимо шла, я тащила практически за шкирку своего старшего, ему лет 5 было на тот момент. Ну не буду же я объяснять что ребенок неожиданно решил остановиться посередине пешеходного перехода и отказался идти дальше? Утащить его (орущего и вырывающегося) с дороги было только благом. А со стороны картина маслом - нервная мама, орущий мальчик, которого тащат силой и отчитывают.
20.12.2010 22:53:16, Иришка-Мартышка
Я не готова ни в какой. Иногда чадо действительно заслуживает взбучку. От по жо** через комбез вреда никакого точно не будет. Ошибка этой мамаши - воспитывать прилюдно, на глазах у "спасателей". Надо было сразу домой тащить. 20.12.2010 22:41:07, Tulsa
Когда такое вижу - ком в горле, и слёзы наворачиваются.. Но не полезу, если это не мои родственники. Да, считаю, что та мама не права. Но никто мне не давал права осуждать её и обсуждать. Не судите да не судимы будете (это я к тому, что с тех пор как ей сделает кто-либо замечание, она будет пристально следить, а как ведёт себя ребёнок "той умной" - а если плохо, представляете??). 20.12.2010 22:37:46, belka_kate
Белое солнце (экс-Гибрид)
Вы её попробуете приструнить, она вас пошлет (она же на взводе). И получаем сквернословный скандал на глазах ребенка. Не выход. ИМХО. 20.12.2010 22:30:07, Белое солнце (экс-Гибрид)
Алигоша
Вмешиваться бесполезно.факт.у нас есть мамаша на районе - бедные девочки - она их колошматит - постоянно - многие вмешиваются-так она и взрослым дает - я когда вижу ее - уже плачу - сердце от жалости плачет - но я ничего не могу сделать...к сожалению.... 20.12.2010 22:27:59, Алигоша
а вы готовы? судя по всему нет.... По опыту - бесполезняк 20.12.2010 22:26:18, ЛизАнька
Конечно, не готова! Потому и спрашиваю у вас! 20.12.2010 23:00:06, Semizvetik82

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!