Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про детский сад
Добрый день, подскажите, пожалуйста, про очередь в детский сад. Сколько обычно детей набирают в группу? 20? больше-меньше? Мы записаны в сад, на сайте с электронной очередью долгое время были одни из первых, то 2, то 3. Сейчас резко откатились до 21. Уже стоит паниковать? :)) Начиная с какого номера в очереди уже не попадают в группу? Понятно, что очередь еще может не раз измениться, но хотелось бы заранее иметь примерное представление, что нас может ждать.
20.12.2010 16:14:31, без реги
10 комментариев

Если примерно, то как в анекдоте - или дадут путевку или не дадут :)
Вы хоть бы возраст написали. Ясли набирают полную группу, в нашем саду это 25 человек. А с 3-х лет не везде, чаще идет добор на свободные места. Никто вам не скажет сколько таких мест будет. Опять же от количества групп еще зависит. 20.12.2010 16:27:33, Иришка-Мартышка
А у нас в комиссии отдельная очередь была в группу кратковременного пребывания.
В ЦИПР записываемся сами по телефону садика. 20.12.2010 19:57:30, Tanya&Anya
Вы хоть бы возраст написали. Ясли набирают полную группу, в нашем саду это 25 человек. А с 3-х лет не везде, чаще идет добор на свободные места. Никто вам не скажет сколько таких мест будет. Опять же от количества групп еще зависит. 20.12.2010 16:27:33, Иришка-Мартышка
Ребенку полтора года, планируем со следующего года ходить в группу неполного дня.
20.12.2010 16:33:28, без реги

В ЦИПР записываемся сами по телефону садика. 20.12.2010 19:57:30, Tanya&Anya
На сайте показана очередь в обычную группу.
А в кратковременные группы в нашем саду, например, надо было записываться у заведующей. Она потом подавала списки в комиссию и там выписывали путевку. У знакомых в соседнем саду так же было. 20.12.2010 17:05:09, Иришка-Мартышка
А в кратковременные группы в нашем саду, например, надо было записываться у заведующей. Она потом подавала списки в комиссию и там выписывали путевку. У знакомых в соседнем саду так же было. 20.12.2010 17:05:09, Иришка-Мартышка
Да? Это для меня новость. :) У нас просто в выданной при постановке в очередь бумажке написано, что необходимо в марте 11 года обращаться в комиссию, как я поняла, за путевкой на сентябрь...
20.12.2010 17:22:21, без реги
Все правильно :)
С марта выдают путевки на новый учебный год, который начинается с 1 сентября.
При этом посещение кратковременных групп не гарантирует попадание в основную группу. Так же как и постановка в очередь не предполагает что вам автоматом предложат путевку в ЦИПР и т.п. :) Об этом надо позаботиться отдельно.
У нас в комиссии даже в сентябре еще были места в кратковременные группы в некоторые непопулярные сады. И я могла взять туда путевку, хотя в очереди мой ребенок стоит совсем в другие садики. 20.12.2010 17:42:03, Иришка-Мартышка
С марта выдают путевки на новый учебный год, который начинается с 1 сентября.
При этом посещение кратковременных групп не гарантирует попадание в основную группу. Так же как и постановка в очередь не предполагает что вам автоматом предложат путевку в ЦИПР и т.п. :) Об этом надо позаботиться отдельно.
У нас в комиссии даже в сентябре еще были места в кратковременные группы в некоторые непопулярные сады. И я могла взять туда путевку, хотя в очереди мой ребенок стоит совсем в другие садики. 20.12.2010 17:42:03, Иришка-Мартышка
В общем, видимо, самое правильное пойти к заведующей, пообщаться, получить информацию про запись в этот конкретный садик. :))
20.12.2010 17:57:25, без реги
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание