Вот совсем скоро мы к вам знакомиться придем)))
Ну и кто о чем, а я все о своем - о горшке, будь он не ладен)))
Вопрос мой к мамам, которые НЕ приучали своего малыша к горшку, а ждали того самого загадочного созревания нервной системы. Комаровского я уже почитала, если что, смешно пишет)))
Так вот: Как у вас это было? Вот не трогали вы ребенка с горшком вообще или все-таки показывали это предмет и как-то объясняли, ЧТО туда надо делать?
Если ничего не объясняли, вообще на эту тему не говорили, то как - в один прекрасный день ребенок САМ утром вдруг подошел к горшку/унитазу и сделал все свои дела?
Я как-то в это слабо верю. Откуда ребенок может вдруг с утра пораньше осениться, что ему надо в горшок, а не в штаны?
Мне просто лень со вторым заморачиваться, уж так лень.... Старшая к году по-большому уже только в горшок ходила, но это как-то легко далось, писать к 1,5 г. без промахов в горшок начала. Но я ее дрюкала с года где-то с этим горшком.
Да, ориентировочно в сентябре в ясли (дитю будет 1,8).
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кирюхе выдали горшок в 7 месяцев - сидел он уже хорошо и садился уже давно сам. Понял сразу, что туда надо делать с первого раза. После этого по-большому только в горшок (за полгода пару проколов было). Просится по-большому иногда, писать видно, когда хочет - но сам не просится. За день может ни разу не написать в штаны - но это я сама его высаживаю.
20.12.2010 16:51:25, Рыбушка
Попробовала приучать в 1.5 года в течении гдето месяца, результата было ровно 0, забила, горшок оставила в качестве мебели, через пол года наверное вдруг попросилась сама, села, с тех пор только горшок, в течении года писалась может раз 10 в сумме, никаких проблем не было ВООБЩЕ. Так что правильно говорят забейте, само придёт.
20.12.2010 16:03:20, Ertrina
Старшую мучала горшком с 10 месяцев. Результат - лужи по всей квартире были где-то до 1.7, к двум годам более-менее приучились. Ночной памперс сняли в 2.3-2.4 где-то. Поналачу плавала, к 2.6 была сухая.
Мелочь на горшок стала сажать в 1.5 года (из-за жары сняли памперс дома). Несколько дней она его не признавала, но при этом и лужи не лила - терпела. Потом стала нормально садиться на горшок. Но не просится до сих пор:( Т.е. я ее сажаю перед сном, перед прогулкой и т.д. или когда вижу, что хочет. Если я вовремя не посадила, то она сначала подпустит в штаны, а потом уже мне сообщит, что пописала. По-большому более-менее просится последнее время.
Зато ночью почти всегда памперс сухой, несмотря на то, что у нас еще ГВ по ночам присутствует:) 20.12.2010 11:41:02, fatima
Мелочь на горшок стала сажать в 1.5 года (из-за жары сняли памперс дома). Несколько дней она его не признавала, но при этом и лужи не лила - терпела. Потом стала нормально садиться на горшок. Но не просится до сих пор:( Т.е. я ее сажаю перед сном, перед прогулкой и т.д. или когда вижу, что хочет. Если я вовремя не посадила, то она сначала подпустит в штаны, а потом уже мне сообщит, что пописала. По-большому более-менее просится последнее время.
Зато ночью почти всегда памперс сухой, несмотря на то, что у нас еще ГВ по ночам присутствует:) 20.12.2010 11:41:02, fatima
У нас еще никак не было, жду пока :) В наши ясли берут с памперсом, воспитательница сама сказала - ждите, когда дозреет. Между прочим, мальчики позже дозревают, нашего вообще невозможно на горшок именно посадить, писает стоя, какает пока в памперс. Но уже было несколько раз, что просился, днем спит в труселях, не надул ни разу. Не приучала и не высаживала вообще - вот уже немного прогресс есть :)
20.12.2010 11:03:57, murka i knopka

оба пошли в ясли (1,10 и 1,7 соответственно). Приучились за пару дней. 20.12.2010 09:11:34, Апрелинка

Старшую я начала высаживать с 6 месяцев, а без проколов она начала ходить на горшок в 1,7. Разница не впечатляющая. 20.12.2010 05:56:42, пани Янтушевская (ex Yanitra)
У нас по лестнице давным-давно ходит, раньше полутора, наверное, научился. Горшок - практически никак :)
20.12.2010 11:05:39, murka i knopka

До 1,5 лет, я этой темы, вообще, не касалась. потом достала горшок и поставила на видное место. дочка начала садиться на него, просто ради интереса. я периодически рассказывала, что это и для чего. сейчас она несколько раз за день снимает трусики и садится на него. пару раз даже пописала туда. ну, мы ее всей семьей хвалили, конечно:) вот и все.
а теперь просто буду ждать, когда она созреет. 20.12.2010 01:22:40, ИринаМ
а теперь просто буду ждать, когда она созреет. 20.12.2010 01:22:40, ИринаМ
Конечно, показывала, и ругала, и хвалила, и призы, и угрозы, все было. Где-то с 2.5 лет. Вот сейчас стал проситься, промахи есть, но все-таки прогресс.
20.12.2010 00:46:49, Tulsa
Старшему купили горшок где-то в 10 месяцев. Он радостно на нем сидел :) Ровно в год всю радость как отрезало, истерил только при виде горшка. Но муж сказал "хватит подгузники покупать" (они еще и дорогие очень были). Решили приучать. Через два дня тот же муж потребовал надеть подгузники обратно :) В итоге я каждый месяц, на очередную датку, на пару дней убирала подгузники. Больше двух дней слушать истерики не хватало сил, горшок опять убирали. В 1 год 5 мес так же достали и раз! Сын все понял и без воплей сразу начал ходить на горшок. Через 3 дня проблем не было вообще, терпел на улице и спал сухой. Еще совпало с убиранием бутылочки, я думаю может такой стресс был :) Ни одного прокола с тех пор.
С Кириллом я сразу сказала что раньше 1.5 даже пробовать не буду. Чтоб даже не приставали ко мне :) Горшок купили уже после года. В 1.5 попробовала, не пошло. Было некогда, весна вся в экзаменах у всех, так что не приставала. А через месяц-полтора попробовала еще раз. В итоге пришлось поменять горшок и сразу за день все понял. Единственное, ночью в подгузнике. Хотя ночью не пьет давным-давно. 20.12.2010 00:13:41, Иришка-Мартышка
С Кириллом я сразу сказала что раньше 1.5 даже пробовать не буду. Чтоб даже не приставали ко мне :) Горшок купили уже после года. В 1.5 попробовала, не пошло. Было некогда, весна вся в экзаменах у всех, так что не приставала. А через месяц-полтора попробовала еще раз. В итоге пришлось поменять горшок и сразу за день все понял. Единственное, ночью в подгузнике. Хотя ночью не пьет давным-давно. 20.12.2010 00:13:41, Иришка-Мартышка

А мы уже знакомимся,сидим на нем но ничего не делаем!Я и не тороплю,привыкнет ,а потом уже буду по времени буду подгадывать и сажать,в планах годикам к 1,5 -2м справимся
20.12.2010 00:06:14, лесютик

Они в зиму, когда исполнялось по 2 года, уже полностью ходили на горшок.
Летом еще на улице старалась поймать момент когда пописать надо, в стороночку относила, смену штанов с собой таскала, если вдруг не успевала поймать, а к зиме вуаля- уже всё тип-топ)) 19.12.2010 23:54:03, Аквамарин
Ну,ладно, утешила))) Сейчас и не буду в зиму париться, а к лету попробую!
19.12.2010 23:56:17, simpleMary
Миша категорически отказываться садиться на горшок до полутора лет. В полтора убрали памперсы, стала сажать, объясняла, что надо не в трусики, а на горшок. Через неделю примерно первый раз пописал в горшок)) Через месяц сам стал проситься "пись-пись". Сейчас практически без промахов, всегда просится сам.
Дочку я сажала с 7 месяцев, она не сопротивлялась, в отличие от Мишки, и успех был значительно раньше. 19.12.2010 23:29:31, Планетка
Дочку я сажала с 7 месяцев, она не сопротивлялась, в отличие от Мишки, и успех был значительно раньше. 19.12.2010 23:29:31, Планетка
Ну вот и у меня дочка не отказывалась, а этот ...Козерог упертый((((
19.12.2010 23:32:09, simpleMary

Потом ближе к полутора я заметила что памперс бывает и по два-три часа сухой, я попыталась высаживать клиента, на что заработала стойкую ненависть его к горшку, мало того Витя понял что памперс среди дня снимается и началась битва, мама одела памперс, Витя снял... Садится на горшок не желал категорически, спасибо местным девчатам подсказали что можно писать стоя в ванную, вот так мы и почти до двух лет писали, таскала его каждые два часа в ванную, но он терпел и по полу у нас и луж не было, а на улице(было лето) нормально все делал под куст, стоя, а вот дома только в ванную. А к двум он сам начал садится на горшок и проблема отпала
Но на ночь я до сих пор одеваю памперс, тут хоть изорись а спать только в памперсе! Бывает и неделями сухой, бывает за ночь просыкает насквозь
В общем не повторяйте наших ошибок, пусть гуляет в памперсе пока башка не дозреет) 19.12.2010 22:58:04, светикмамавити
Спасибо за ответ. Да мне и не подступиться к клиенту - орет дурниной и упирается ногами, причем с первого раза. Даже из любопытства ни разу не сел. Но я и пробовала раза 3 - больше и не лезу.
19.12.2010 23:14:21, simpleMary

Ой, 2,3 - для меня это кажется ужас,ужас! Но и долбиться с этим горшком насильно не хочется(((
19.12.2010 23:15:09, simpleMary

Не,Наташ, девочки все-таки пораньше мне кажется в этом деле соображать начинают! Тем более Прынцессы)))
19.12.2010 23:35:03, simpleMary

На самом деле в этом вопросе две позиции - не дергать ребенка вообще, пока сам не созреет, как в Вашем случае или дергать, как я делала со старшими детьми, но не факт, что буду делать с мелкой.
Просто кому что ближе))) Я просто не могу видеть уже говорящего ребенка в памперсе, сразу стойкое ощущение, что попроситься тоже может)) 20.12.2010 00:02:36, Аквамарин

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание