Девочки, смотрела я тут по первому каналу про то, как мама четверых детей в люк упала... чудом выжила. И навеяло мне. Помнится, я всегда была достаточно безбашенной барышней: в юности ходила и в горные, и в водные походы, лазала по пещерам, даже хотела прыгать с парашютом, но это запретила мама:) а я была все-таки еще и послушной девочкой:) Из спорта увлекалась горными лыжами. В водных походах запросто могла с утеса в горную речку прыгнуть. Ну и т.п. Не то чтобы совсем без башни, но никогда не задумывалась, что может что-то случиться. Благо, ничего серьезного не происходило (ну, один раз чуть в пещере не застряла, но все кончилось хорошо).
А вот года 3 назад, будучи в Турции, поехали мы в мужской компании на сплав по горной реке (каждый год так развлекались), и случилось так, что лодка на очень нехилом пороге перевернулась. Не буду описывать подробности нашего спасения. Скажу только, что парни так напугались сами, что думали только о своей попе. Даму никто спасать не бросился, пришлось выбираться самой. Выбралась кое-как. Напугалась больше, чем повредилась. Даже не сломала ничего... а в отеле меня ждали муж и 5 летняя дочка... И вот тогда меня осенило, а если бы не выбралась??? И вообще о чем я только думала? Делать мне что ли больше нечего в жизни, как искать на свою жжжж лишних приключений? У меня же ребенок! И ей нужна МАМА!
И с того самого момента я завязала с экстримом: по горным рекам не хожу, на горных лыжах катаюсь исключительно по ровненьким склонам в компании дочки, никаких пещер-парашютов-параглайдингов...
А как у вас с этим делом? Насколько вы стали осторожнее по жизни после рождения ребенка и стали ли? И почему? Просто интересно...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

муж вон в прошлом году дважды кубарем с горы катался.
а мы с подругой внизу горы детей сторожили и думали, приедут наши гаврики на своих двоих или принесут на носилках этих оболтусов. 15.12.2010 21:08:35, tЮлька

Да, стала осторожнее. Но детей приучаем к спорту - на горные лыжи с 3 лет ставим, на велике с 4, на борьбу с 4. 15.12.2010 17:38:36, Maxima

а раньше любила поганять, особенно на лесных серпантинах.. счас стараюсь ездить по всем правилам (правда, у нас это сложно - народ очень агрессивно ездит, на Манхеттене вообще никуда не попадешь, если все правила будешь соблюдать)) 15.12.2010 20:20:50, DolceVita

Я не экстремал:) На горных лыжах катаемся, с палатками отдыхаем весной-летом, но все без экстрима.
В первую беременность стала медленнее и аккуратнее ездить на машине. 15.12.2010 15:58:50, ИринаМ
В первую беременность стала медленнее и аккуратнее ездить на машине. 15.12.2010 15:58:50, ИринаМ

Но при этом раньше за себя как-то не боялась, и смерти не боялась.
После рождения сына стала очень бояться, сейчас боюсь вдвое, так как случись что со мной - Кира папа по-любому заберет, а вот насчет Миланы не уверена...
Очень страшно лишить детей себя. На мне все держится в семье. 15.12.2010 13:11:45, Апрелинка

Не была особо безбашенной никогда. Единственное - люблю на машине погонять. Но сейчас и машина не позволяет, и Глеб всегда со мной. И даже без него - не, не гоняю.
15.12.2010 13:05:16, Цветочница
Вот у меня кстати если в чем-то муж и хулиганит, так это машина... бывает у него, что любит он объяснять нерадивым водилам на дороге, как надо ездить. Я всегда этого очень боялась. Столько неадеквата на дороге, чего с ними связываться? Но с возрастом вроде поменьше так делать стал... если с детьми едет, то аккуратно и не торопясь.
15.12.2010 14:35:08, Солнечный Зай
39 км - мелочи жизни:) И кстати вспомнила: за границей всегда арендуем машину. И что удивительно: там он ездит как пионер!!! На мои вопросы говорит, что там ХОЧЕТСЯ ездить по правилам, там это легко и приятно. И при этом в связи со сложностью незнакомых городов нам все равно потом еще год приходят штрафы: то по полосе для такси проехали, то припарковались не там... а вот за скорость - ни разу!! переехать в другую страну что ли...
15.12.2010 16:42:25, Солнечный Зай

На прошлой неделе звонит мама моя и говорит, что мне пришло заказное письмо. Попросила получить. И что там? Правильно - штраф за превышение скорости на 39 км! Это муженек мой на моей машине отрывается :) И смех, и грех. Балбес он и есть балбес.
15.12.2010 15:55:56, Цветочница
хехе, у нас так за неделю пришло тыщи на три с половиной в общей сумме - мужу по дороге на работу с работы понаставили камер, а он не заметил, ездил и на моей, и на своей, штрафы каждый день как здрасьте приходили.
15.12.2010 16:42:34, belka_kate

И с парашютом прыгала. 15.12.2010 12:48:22, Mary-Lea

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.