Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И снова про нас с Алиской
Привет, мои хорошие! Мы по-прежнему в больнице и еще как минимум неделю тут будем. Алиска температурит с пятницы, пока не перестанет температурить, нам не начнут постепенно отменять уколы гепарина, т.к. врачи боятся новых высыпаний сосудистых... Обнаружили по анализам, что мы, действительно переболели в ноябре не обычным ОРВИ, а Цмв+мононуклеозом, и на их фоне категорически нам нельзя было давать Аугментин тогда... Вот мы и схлопотали по полной побочку в виде жуткой аллергии и геморрагического васкулита... Никто не прогнозирует отсутствие рецидивов в будущем, год строжайшей диеты, многие лекарства нельзя, особенно иммуномодуляторы (хотя нам бы они не помешали, пока мононуклеоз "гуляет" по организму, но пр васкулите их нельзя), сильно не активничать (к слову, нам еще не сняли постельный режим)... Я что-то уже вообще ничего не хочу планировать, загадывать, просто надеюсь, что мы поборем эту дрянь без последствий и осложнений... И очень хочется новый год встретить дома, здоровыми!!! Спасибо вам, что выслушали наши новости. Простите, что загрузила инфой, мне надо было выговоритьс...
14.12.2010 11:48:09, Rimusha
69 комментариев

Алиска, поправляйся скорее и больше никогда не болей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14.12.2010 18:07:08, Ирррка

Не расстраивайся, годик это не страшно, главное, чтобы прошло все! Целуем вас! 14.12.2010 17:35:22, Iriska

Ох, Римуш, я как чувствовала, что у вас тоже, что и у нас было. И тоже нас накормили тогда пеницилинами, после чего геморагическая сыпь была настолько сильной, что мы не просто в больничку, а в реанимацию загремели.
Но, я хочу тебя обнадежить, что в таком возрасте маленькие организмы прекрасно борятся с этой гадостью и потом вы про нее даже не вспомните!
Мы, правда, очень долго температурии потом, месяц-полтора, по моему, а потом прошло бесследно. И из лекарств ведь только пеницилины и ампицилины должны уйти навсегда. А остальное не противопоказано. Во всяком случае, нам ограничений не ставили.
И по поводу строжайшей диеты палка перегнута, помойму. Это для взрослых большие ограничения. А для трехлеток, которых мы и так не кормим жареным, копченым, острым и т.д., это практически обычный режим питания.
Единственное, они вам узи брюшной полости делали? Как размеры печени, селезенки и лимфоузлов? Если увеличены, то для них тоже надо соответсвующая поддержка.
И вот скажи поди, где мелкие берут эту дрянь то? Моя, правда, на тот момент сад посещала и я только на него грешила.
Ну и я так и не разжимаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14.12.2010 17:03:50, Rijaya
Анют, спасибо, не признала в новом облике сперва)) да, узи делали, печень и селезенка конкретно увеличены( А диета, видимо, тк у нас еще аллергия вместе с васкулитом( Я тоже грешу только на сад, ну а потом на бестолкового врача, который мог бы назначить НЕ Аугментин... Ох, знала бы я... Главное, чтобы этот васкулит так и остался кожным и разовым( Из-за темпы сейчас наша врач хочет досконально проверить все, а потом уже успокоиться на том, что это мононуклеозом обусловлено и только! Обнимаем вас!!
14.12.2010 17:16:53, Rimusha
Но, я хочу тебя обнадежить, что в таком возрасте маленькие организмы прекрасно борятся с этой гадостью и потом вы про нее даже не вспомните!
Мы, правда, очень долго температурии потом, месяц-полтора, по моему, а потом прошло бесследно. И из лекарств ведь только пеницилины и ампицилины должны уйти навсегда. А остальное не противопоказано. Во всяком случае, нам ограничений не ставили.
И по поводу строжайшей диеты палка перегнута, помойму. Это для взрослых большие ограничения. А для трехлеток, которых мы и так не кормим жареным, копченым, острым и т.д., это практически обычный режим питания.
Единственное, они вам узи брюшной полости делали? Как размеры печени, селезенки и лимфоузлов? Если увеличены, то для них тоже надо соответсвующая поддержка.
И вот скажи поди, где мелкие берут эту дрянь то? Моя, правда, на тот момент сад посещала и я только на него грешила.
Ну и я так и не разжимаю @@@@@

Сорь, Римуш, забыла представиться в новом образе)))
Надеюсь, вас кормят креоном и гепатопротекторами?
Постельный режим именно из-за увеличения внутренних органов. Говорят, врачи боятся разрыва. НО! Как мне сказал один оооочень хороший инфекционист, зав кафедрой, что на практике он такого ни разу не встречал!
И еще, он же сказал, у вас ведь в крови есь показатель аллергии. Забыла я как его, ИМ толи ДЖИ, то ли еще как. Так вот это именно показатель реакции мононуклеоза на пеницилины. Т.е., пищевая и лекарственная аллергия здесь ни при чем! Так что, не переживай;)
И ждем мы вас домой очень-очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 14.12.2010 18:09:08, Rijaya
Надеюсь, вас кормят креоном и гепатопротекторами?
Постельный режим именно из-за увеличения внутренних органов. Говорят, врачи боятся разрыва. НО! Как мне сказал один оооочень хороший инфекционист, зав кафедрой, что на практике он такого ни разу не встречал!
И еще, он же сказал, у вас ведь в крови есь показатель аллергии. Забыла я как его, ИМ толи ДЖИ, то ли еще как. Так вот это именно показатель реакции мононуклеоза на пеницилины. Т.е., пищевая и лекарственная аллергия здесь ни при чем! Так что, не переживай;)
И ждем мы вас домой очень-очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 14.12.2010 18:09:08, Rijaya

Девочки, милые..все обязательно будет хорошо! Мы держим кулачки и просим Боженьку!! Держитесь! Мы с @@@@@@@@@@
14.12.2010 15:42:58, Куконька и Ко

Мы постоянно о вас думаем и молимся @@@@@

@@@@@

Держитесь, дорогие! Римушка, все будет хорошо, все пройдет. Давайте, девочки, скорее домой - дома и стены помогают.
14.12.2010 14:26:00, Цветочница
Ой, Римуша,солнышко. Прочитала про ваши приключения.Сочувствую вам.Болячки они всегда не кстати.:о( Держитесь, девченки!!! Зажмем за вас кулачки, все какие есть у нас в наличие. @@@@@
Все обязательно наладится. И Новый год вы встретите все вместе, дома. По другому и быть не может!!!!!
14.12.2010 14:23:18, *Lanita*
Все обязательно наладится. И Новый год вы встретите все вместе, дома. По другому и быть не может!!!!!
Бедная девочка :(
Выздоравливайте! К НГ обязательно все будет хорошо и вы будете дома! 14.12.2010 14:20:29, Иришка-Мартышка
Выздоравливайте! К НГ обязательно все будет хорошо и вы будете дома! 14.12.2010 14:20:29, Иришка-Мартышка

Выпишитесь будешь думать как дите восстанавливать. Или хочешь уже счас напиши мне, а я соображения выскажу.
УДАЧИ!!!! 14.12.2010 14:12:41, КошМарочка

Вот вам кулачков. чтоб поменьше проблем было @@@@@
держитесь девченки! Главное, что мама рядом, а значит Алиска быстрее пойдёт на поправку! @@@@@! кулаки не разжимаем!!!
14.12.2010 13:41:12, Рыбушка

Молодец, что пишешь, все волнуются о вас. 14.12.2010 12:44:35, boza

Каждый день думаю о вас! Где же вы такую бяку подцепили, неужели в саду? Очень вам желаю, чтобы все болезни остались в старом году, Новый год вы здоровые и счастливые встретили дома, и больше никогда-никогда не попадали в больничку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Всё обязательно будет хорошо!
14.12.2010 12:40:51, belka_kate

Настроение понятно какое:( но главное все диагнозы проставлены и есть ясность отчего и почему.
Эх, помню я 7 лет подряд на НГ в больницы попадла, то отравилась жутко, то на сохранение загремела в роддом, то с Савкой маленьким в инфекционки вяские -ужас:(((
ТАк что бывает хуже:( К НГ домой вернетесь обязательно, Антошика сладкого обнимете и весело-весело отпразднуете!!! 14.12.2010 12:31:57, Иллария
Римуш, держитесь, пусть поскорее Алисонька выздоравливает! Все будет хорошо и вы обязательно будете встречать Новый год дома@@@@@@@@@@@@@@@
14.12.2010 12:27:05, хризАНТем@

Держитесь!!!!!Очень переживаем за вас и желаем поскорее выздороветь и Новый год встретить дома!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14.12.2010 12:00:32, maru1

все у вас будет хорошо, выздоравливайте!
а в садик вы ходите? если да, то что будете делать со строгой диетой? Как ее будете совмещать с садом?
У нас у обеих был мононуклеоз в том феврале. Обходимся без иммуномодуляторов, и вы тоже справитесь!
здоровья малышке!!! 14.12.2010 11:55:18, Хехе
а в садик вы ходите? если да, то что будете делать со строгой диетой? Как ее будете совмещать с садом?
У нас у обеих был мононуклеоз в том феврале. Обходимся без иммуномодуляторов, и вы тоже справитесь!
здоровья малышке!!! 14.12.2010 11:55:18, Хехе

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание