Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

FioreJu

Выбор детского центра развития.

Девочки, расскажите, какими принципами руководствуетесь, выбирая детский центр развития?
Что для вас существенно важно, а на что бы вообще не обратили внимание?
Тема не из разряда "просто потрепаться" и не осудить других. Мне просто важно понять, на самом ли деле я такая замороченная или нужно проще ко всему относиться.

Раз в неделю занимаюсь с мальчиком в детском центре, в который Никитку НЕ повела бы.
Причин две: нет души там и, извините за резкость, грязь, которая бросается в глаза.
На входе у раздевалки может стоять заряжаться грязнющий аккумулятор, пыль по углам, на ковриках - бумажки, в мусорной корзине - гора памперосв и пакетиков от сока, накопившихся за неделю :( Раковина, находящаяся в смежной с моим кабинетом темнушке завалена грязными чашками... Зеркало всегда заплёванное (не без этого в нашей профессии). Я всегда мою его и стол до и после занятий... (да, занимаюсь в субботу рано утром, т.е. всё, что вижу - это "накопления" за несколько дней)

Вот скажите, при всей талантливости и чудесной организации занятий стали бы заниматься в таком месте? Может, намекнули бы директору? Или посмотрели бы на всё это как на мелкие недоработки, не мешающие вам и ребёнку ходить на развивалки? Цена немалая, как мне кажется...
13.12.2010 19:26:36,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
к хорошему логопеду/учителю и просто человеку;)) - повела бы и в хлев (хотя предпочитаю, чтоб "к нам"%).

А просто - заради попеть/поплясать/порисовать - нет конечно
14.12.2010 13:27:33, Чунга-Чанга
OFF: Юль, как специалист, посмотри мою вчерашнюю тему в 3-7 про "кашу во рту" - пора мне беспокоится? 14.12.2010 13:29:56, Чунга-Чанга
В такой свинюшник не повела бы, еще бы и директору бы выссказала, и позвонила бы куда следует, потому что это не улица, а детское учреждение.
Выбирала детский центр по следующим параметрам:
1)педагоги - сколько их, чем, как и сколько занимаются с детьми
2)наглядные пособия и игрушки - их состояние, количество, разнообразие и доступность по возрасту
3)программа обучения - что входит (развитие речи, математика, творчество, физкультура, танцы, ритмика и т.д.) периодичность каждого из предметов и взаимосвязь между занятиями
4)количество детей в группе, количество занятий в неделю, возможность поменять группу, наличие детского туалета, наличие просторного места для переодеваний и прочее благоустройство.
5)сумма - оплата/возврат пропущенных дней, возможность провести отпуск с сохранением места для ребенка
6)удаленность от дома
14.12.2010 00:28:42, SoloNataly
boza
Не повела бы. В свое время перестала водить ребенка на занятия, где игрушки были пыльными и старыми, хранились в ашановском пакетике, а другие доставались из какой-то коробки от чайника. В помещении было довольно чисто, кстати. Но вот не сложилось. 14.12.2010 00:09:55, boza
Tatyshka
воот. мы от такого отказались и ходим в дальний. Зато чисто, просторно...люди хорошие. 13.12.2010 23:00:17, Tatyshka
FioreJu
Значит, всё же я не одна такая...
А то начала волноваться, не многого ли я хочу.
13.12.2010 23:08:21, FioreJu
Skripka
Юль это все напрямую говорит об отношении к делу и к детям тоже.Если такой бардак в вопросах чистоты ,то тоже может быть и с техникой безопасности.Не дай бог что случится,беды не оберешься.Не пошла бы. 13.12.2010 22:39:33, Skripka
FioreJu
ой, Ириш... Про технику безопасности я не думала. Не знаю, есть ли у них огнетушители. Не видела ни одного.
(в садике в нескольких местах на самых видных местах были).
13.12.2010 22:52:05, FioreJu
и не только огнетушители. Посмотрите какая у них игровая комната на наличие острых углов, ступенек, полок с тяжелыми предметами. 14.12.2010 00:31:11, SoloNataly
УникаЛьнаЯ
Я бы их не заметила, скорее всего, ибо я до неприличия ненаблюдательна и всегда бегу-бегу. А мама моя, которая в свое время водила Ульку маленькую на занятия, обязательно бы отметила и проголосовала бы "против", думаю... 13.12.2010 21:20:23, УникаЛьнаЯ
tЮлька
Юль, я бы не повела в такой. 13.12.2010 20:55:50, tЮлька
FioreJu
+1 в мою пользу.
Юль, а на чём вы в итоге сделали выбор? А то ты пропала совсем :( Вспоминаю Надюшку постоянно...
13.12.2010 21:02:34, FioreJu
tЮлька
Мы месяц отходили в сад частный. ей там жутко нравится. мне тоже. но есть одно но - работу я пока ещё не нашла. так что с садом перерыв наверно до начала февраля, не думаю что я найду что-то до этого момента, а возить её туда\обратно и самой дома сидеть как-то не имеет смысла. но я чётко поняла, что она у меня вполне садовская. логопед в саду понравилась, но она сказала что начнёт с малышами после НГ только заниматься.
речь потихоньку улучшается, новые слова, предложения, в новых словах больше согласных, т.е. они правильнее становятся.
13.12.2010 21:08:05, tЮлька
FioreJu
молодец Надюшка!!! Главное, что звуконаполняемость появляется. Думаю, что скоро всё наладится.
и ты, видимо, тоже правильный выбор сделала. Пока и дома сможете чудесным образом время проводить. Если что, пиши :)
13.12.2010 21:18:09, FioreJu
tЮлька
ага, буду писать. есть у меня идеи, надо мнение со стороны:) 13.12.2010 21:22:06, tЮлька
FioreJu
пиши, как время появится :) 13.12.2010 22:52:45, FioreJu
DolceVita
мне кажется, у нас такой центр даже не прошел бы аккредитации из-за антисанитарии. так что и варианта бы такого не было:) 13.12.2010 20:24:43, DolceVita
FioreJu
Вит, они сменили помещение не так давно и ещё даже не зарегистрировали свою организацию :(
Выпущу мальчика "своего" и всё. Не хочу там оставаться при таких вводных...
13.12.2010 20:41:38, FioreJu
В такую грязь не повела бы. Просто потому что большой поток незнакомых людей, грязь просто заповедник для всякой нечисти.
Даже если мега педагог, здоровье тематического мне важнее развития :) Намекать бы директору не стала, неужели она не видит? А с чудесным педагогом поговорила бы на предмет индивидуальных занятий, если бы мне было это важно :)
13.12.2010 19:46:00, Иришка-Мартышка
+100 Только ради чего-то жизненно важного можно такой бардак терпеть, и то недолго. Все остальное должно вызывать положительные эмоции) 13.12.2010 20:39:00, Планетка
FioreJu
согласна полностью.
причём бардак ведь можно и классифицировать. Просто разбросанные по чистому полу игрушки и по определённым причинам накопившееся неглаженное бельё у себя дома - это одно.
а перманентный *** - совсем другое.
Почему-то в садиках, если родители видят неубранные постели или грязные чашки - они звонят в СЭС. А тут тихо всё и всех устраивает. (были у нас в ДОУ такие истории)
Неужели так на родителей нехватка мест в детских садах влияет?
13.12.2010 20:47:41, FioreJu
игрушки и белье неглаженное - это одно, а грязь, б/у памперсы и объедки - это ж совсем другое, это уже антисанитария.
в садиках кстати действительно всегда очень чисто, да и в школах. нормы-то наверно одни и те же для всех детских учреждений, что за свинарник у вас там устроили, может пожаловаться?
14.12.2010 08:03:56, Планетка
Мне важно, какой педагог, и есть ли у него контакт с ребенком. Грязь не волнует абсолютно (она меня и дома не волнует :) Ну и, наверное, еще важна стоимость - адекватная должна быть, в грязном месте - дешевле. 13.12.2010 19:38:02, murka i knopka
Mary-Lea
+ 100 *-) 13.12.2010 20:26:03, Mary-Lea
anny_panda
Ну так это, вы там поправились уже, небось... Тебе Женя-то в жж ответила, ты не видела, наверное, выбирайтесь, на Новый год праздник со Снегурочкой обещают, хочется кого-то своего на развивалках.
P.S.злобной атисанитарии все ж таки у нас нет. Разве что пол несколько пыльный.
14.12.2010 00:54:17, anny_panda
FioreJu
:))) успокоили. т.е. 2800 за 2 раза в неделю по часу с полуторогодовалым отдали бы и не обратили внимание на пыльные игрушки и липкие капельки на полу? 13.12.2010 19:40:51, FioreJu
Мы ходим за 1500 два раза в неделю по пол-часа. Выходит, ваша цена такая же, то есть дешево. Если хороший педагог - я бы ходила (но это я - пофигист по отношению к бардаку :)) Наш центр тоже не супер-чистый - явной грязи, правда, нет, но ковер в комнате для занятий явно редко пылесосят, и игрушки старые. Зато мне преподаватель нравится, и Егору тоже, и польза у нас от занятий есть. 13.12.2010 19:52:40, murka i knopka
FioreJu
но согласитесь супер-чистый не всегда может быть = новые игрушки. Игрушки могут быть и старенькими...И помещение уютным. 13.12.2010 20:49:02, FioreJu
Жуть какая :( 13.12.2010 19:46:27, Иришка-Мартышка

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!