Девочки, расскажите, какими принципами руководствуетесь, выбирая детский центр развития?
Что для вас существенно важно, а на что бы вообще не обратили внимание?
Тема не из разряда "просто потрепаться" и не осудить других. Мне просто важно понять, на самом ли деле я такая замороченная или нужно проще ко всему относиться.
Раз в неделю занимаюсь с мальчиком в детском центре, в который Никитку НЕ повела бы.
Причин две: нет души там и, извините за резкость, грязь, которая бросается в глаза.
На входе у раздевалки может стоять заряжаться грязнющий аккумулятор, пыль по углам, на ковриках - бумажки, в мусорной корзине - гора памперосв и пакетиков от сока, накопившихся за неделю :( Раковина, находящаяся в смежной с моим кабинетом темнушке завалена грязными чашками... Зеркало всегда заплёванное (не без этого в нашей профессии). Я всегда мою его и стол до и после занятий... (да, занимаюсь в субботу рано утром, т.е. всё, что вижу - это "накопления" за несколько дней)
Вот скажите, при всей талантливости и чудесной организации занятий стали бы заниматься в таком месте? Может, намекнули бы директору? Или посмотрели бы на всё это как на мелкие недоработки, не мешающие вам и ребёнку ходить на развивалки? Цена немалая, как мне кажется...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
к хорошему логопеду/учителю и просто человеку;)) - повела бы и в хлев (хотя предпочитаю, чтоб "к нам"%).
А просто - заради попеть/поплясать/порисовать - нет конечно 14.12.2010 13:27:33, Чунга-Чанга
А просто - заради попеть/поплясать/порисовать - нет конечно 14.12.2010 13:27:33, Чунга-Чанга
OFF: Юль, как специалист, посмотри мою вчерашнюю тему в 3-7 про "кашу во рту" - пора мне беспокоится?
14.12.2010 13:29:56, Чунга-Чанга
В такой свинюшник не повела бы, еще бы и директору бы выссказала, и позвонила бы куда следует, потому что это не улица, а детское учреждение.
Выбирала детский центр по следующим параметрам:
1)педагоги - сколько их, чем, как и сколько занимаются с детьми
2)наглядные пособия и игрушки - их состояние, количество, разнообразие и доступность по возрасту
3)программа обучения - что входит (развитие речи, математика, творчество, физкультура, танцы, ритмика и т.д.) периодичность каждого из предметов и взаимосвязь между занятиями
4)количество детей в группе, количество занятий в неделю, возможность поменять группу, наличие детского туалета, наличие просторного места для переодеваний и прочее благоустройство.
5)сумма - оплата/возврат пропущенных дней, возможность провести отпуск с сохранением места для ребенка
6)удаленность от дома 14.12.2010 00:28:42, SoloNataly
Выбирала детский центр по следующим параметрам:
1)педагоги - сколько их, чем, как и сколько занимаются с детьми
2)наглядные пособия и игрушки - их состояние, количество, разнообразие и доступность по возрасту
3)программа обучения - что входит (развитие речи, математика, творчество, физкультура, танцы, ритмика и т.д.) периодичность каждого из предметов и взаимосвязь между занятиями
4)количество детей в группе, количество занятий в неделю, возможность поменять группу, наличие детского туалета, наличие просторного места для переодеваний и прочее благоустройство.
5)сумма - оплата/возврат пропущенных дней, возможность провести отпуск с сохранением места для ребенка
6)удаленность от дома 14.12.2010 00:28:42, SoloNataly

А то начала волноваться, не многого ли я хочу. 13.12.2010 23:08:21, FioreJu

(в садике в нескольких местах на самых видных местах были). 13.12.2010 22:52:05, FioreJu
и не только огнетушители. Посмотрите какая у них игровая комната на наличие острых углов, ступенек, полок с тяжелыми предметами.
14.12.2010 00:31:11, SoloNataly

Юль, а на чём вы в итоге сделали выбор? А то ты пропала совсем :( Вспоминаю Надюшку постоянно... 13.12.2010 21:02:34, FioreJu

речь потихоньку улучшается, новые слова, предложения, в новых словах больше согласных, т.е. они правильнее становятся. 13.12.2010 21:08:05, tЮлька

и ты, видимо, тоже правильный выбор сделала. Пока и дома сможете чудесным образом время проводить. Если что, пиши :) 13.12.2010 21:18:09, FioreJu

Выпущу мальчика "своего" и всё. Не хочу там оставаться при таких вводных... 13.12.2010 20:41:38, FioreJu
В такую грязь не повела бы. Просто потому что большой поток незнакомых людей, грязь просто заповедник для всякой нечисти.
Даже если мега педагог, здоровье тематического мне важнее развития :) Намекать бы директору не стала, неужели она не видит? А с чудесным педагогом поговорила бы на предмет индивидуальных занятий, если бы мне было это важно :) 13.12.2010 19:46:00, Иришка-Мартышка
согласна полностью.
причём бардак ведь можно и классифицировать. Просто разбросанные по чистому полу игрушки и по определённым причинам накопившееся неглаженное бельё у себя дома - это одно.
а перманентный *** - совсем другое.
Почему-то в садиках, если родители видят неубранные постели или грязные чашки - они звонят в СЭС. А тут тихо всё и всех устраивает. (были у нас в ДОУ такие истории)
Неужели так на родителей нехватка мест в детских садах влияет? 13.12.2010 20:47:41, FioreJu
Даже если мега педагог, здоровье тематического мне важнее развития :) Намекать бы директору не стала, неужели она не видит? А с чудесным педагогом поговорила бы на предмет индивидуальных занятий, если бы мне было это важно :) 13.12.2010 19:46:00, Иришка-Мартышка
+100 Только ради чего-то жизненно важного можно такой бардак терпеть, и то недолго. Все остальное должно вызывать положительные эмоции)
13.12.2010 20:39:00, Планетка

причём бардак ведь можно и классифицировать. Просто разбросанные по чистому полу игрушки и по определённым причинам накопившееся неглаженное бельё у себя дома - это одно.
а перманентный *** - совсем другое.
Почему-то в садиках, если родители видят неубранные постели или грязные чашки - они звонят в СЭС. А тут тихо всё и всех устраивает. (были у нас в ДОУ такие истории)
Неужели так на родителей нехватка мест в детских садах влияет? 13.12.2010 20:47:41, FioreJu
игрушки и белье неглаженное - это одно, а грязь, б/у памперсы и объедки - это ж совсем другое, это уже антисанитария.
в садиках кстати действительно всегда очень чисто, да и в школах. нормы-то наверно одни и те же для всех детских учреждений, что за свинарник у вас там устроили, может пожаловаться? 14.12.2010 08:03:56, Планетка
в садиках кстати действительно всегда очень чисто, да и в школах. нормы-то наверно одни и те же для всех детских учреждений, что за свинарник у вас там устроили, может пожаловаться? 14.12.2010 08:03:56, Планетка
Мне важно, какой педагог, и есть ли у него контакт с ребенком. Грязь не волнует абсолютно (она меня и дома не волнует :) Ну и, наверное, еще важна стоимость - адекватная должна быть, в грязном месте - дешевле.
13.12.2010 19:38:02, murka i knopka
Ну так это, вы там поправились уже, небось... Тебе Женя-то в жж ответила, ты не видела, наверное, выбирайтесь, на Новый год праздник со Снегурочкой обещают, хочется кого-то своего на развивалках.
P.S.злобной атисанитарии все ж таки у нас нет. Разве что пол несколько пыльный. 14.12.2010 00:54:17, anny_panda
:))) успокоили. т.е. 2800 за 2 раза в неделю по часу с полуторогодовалым отдали бы и не обратили внимание на пыльные игрушки и липкие капельки на полу?
13.12.2010 19:40:51, FioreJu
но согласитесь супер-чистый не всегда может быть = новые игрушки. Игрушки могут быть и старенькими...И помещение уютным.
13.12.2010 20:49:02, FioreJu

P.S.злобной атисанитарии все ж таки у нас нет. Разве что пол несколько пыльный. 14.12.2010 00:54:17, anny_panda

Мы ходим за 1500 два раза в неделю по пол-часа. Выходит, ваша цена такая же, то есть дешево. Если хороший педагог - я бы ходила (но это я - пофигист по отношению к бардаку :)) Наш центр тоже не супер-чистый - явной грязи, правда, нет, но ковер в комнате для занятий явно редко пылесосят, и игрушки старые. Зато мне преподаватель нравится, и Егору тоже, и польза у нас от занятий есть.
13.12.2010 19:52:40, murka i knopka

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.