[ссылка-1]
фото штолле в кулинарной.
Рецепт здесь
[ссылка-2]
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто рыдаю - на воспоминания прошибло. У деда был аспирант-немец и он ему как-то именно такой пирог на новый год привез. 30 лет прошло - забыть не могу. Но, боюсь, с такой работой мне не справиться.
13.12.2010 23:37:59, anny_panda
ох, ну что ж вы делаете, девчата, продлеваете мою агонию - у меня уже месяц кулинарная горячка, учеба моя страдает!
13.12.2010 19:10:21, DolceVita
какая ты молодец! А у меня что-то запал поугас...
Вот и сейчас пооблизывалась, но даже в избранное не закинула рецепт. Ни сил, ни времени что-то... 13.12.2010 19:14:04, FioreJu
Вот и сейчас пооблизывалась, но даже в избранное не закинула рецепт. Ни сил, ни времени что-то... 13.12.2010 19:14:04, FioreJu
да какая там молодец - пеку французкие блины с непроизносимым названием вместо того, чтоб отчет руководителю писать... зато домашние и друзья балдеют:) мама, правда, жаловалась, что поправляется на такой "диете'...
13.12.2010 19:17:35, DolceVita
рецепт кинь мне на подник :))) а то я крепвиль на НГ печь собралась. правда с обычными тонюсенькими блинчиками на коньяке :)
13.12.2010 19:30:13, FioreJu
Crespelle ai Formaggi
Ингридиенты:
"тесто":
165гр муки
4 больших яйца
1/2 ч.л. мускатный орех
капельку соли (можно без вообще)
500 гр цельного молока
Яйца перемешать с мукой, добавить мускат, потом сбить с молоком так чтоб не было комочков. дать постоять полчаса.
начинка
500гр сыр рикотта
100гр мозарелла (мелко натертая)
200 гр сыр проволоне
3 ст.л. оливкового масла
100 гр салями, порезаные на тонкую соломку
чуть перца
просто все смешать.
Блины жарить на сливочном масле. примерно по пол ст.ложки на сковородку. блины печь 30-40 сек с первой стороны и 20 сек на другой.
ка каждый блин 3 ст.л. начинки. желательно размазывать пока они горячие. я это делаю, пока печется следующий блин:)
я люблю начинку тонким слоем, намазываю только полблина, складываю его вдвое, а потом еще раз вдвое.
[ссылка-1]
мои обожают эти блины (включая пупсу), НО они очень калорийные... 13.12.2010 21:33:39, DolceVita
Ингридиенты:
"тесто":
165гр муки
4 больших яйца
1/2 ч.л. мускатный орех
капельку соли (можно без вообще)
500 гр цельного молока
Яйца перемешать с мукой, добавить мускат, потом сбить с молоком так чтоб не было комочков. дать постоять полчаса.
начинка
500гр сыр рикотта
100гр мозарелла (мелко натертая)
200 гр сыр проволоне
3 ст.л. оливкового масла
100 гр салями, порезаные на тонкую соломку
чуть перца
просто все смешать.
Блины жарить на сливочном масле. примерно по пол ст.ложки на сковородку. блины печь 30-40 сек с первой стороны и 20 сек на другой.
ка каждый блин 3 ст.л. начинки. желательно размазывать пока они горячие. я это делаю, пока печется следующий блин:)
я люблю начинку тонким слоем, намазываю только полблина, складываю его вдвое, а потом еще раз вдвое.
[ссылка-1]
мои обожают эти блины (включая пупсу), НО они очень калорийные... 13.12.2010 21:33:39, DolceVita
Вииииит!!! Ивуська - просто суперпупса!!!! Как же вас зацеловать хочется!!!!
13.12.2010 22:25:11, FioreJu
Слуш, а что ты брала в качестве смальца - просто сало свежее или что? И какой изюм покупала? И цукаты какие? Вдруг сподоблюсь:)) Хочется ужасно!
13.12.2010 18:24:14, Метелица
Шмальц - сало топленое, наверняка можно купить в Москве. Но у моей знакомой, которая всю свою жизнь эти штолли пекла вместо маргарина и шмальца было люычное сливочное масло, тоже очень вкусно. Лучше финское Valio, оно на немецкое больше похоже по вкусу. А изюм нужен необработанный темный и мелкий
13.12.2010 20:59:44, хризАНТем@
Кстати, Галь, может тогда ты знаешь и где взять темную патоку или хотя бы чем ее заменить?)))) Нет, все же лучше - где купить?))))
13.12.2010 19:30:57, Еленкин (ех.lenkin73)
Мне сказали, на ВДНХ в павильоне для пекарей) можно заменить суслом для кваса
ты домик печь собралась? 13.12.2010 21:29:31, GalaNTka
ты домик печь собралась? 13.12.2010 21:29:31, GalaNTka
Ну да)))) Если доберешься до него - возьмешь и на мою долю?)))) Тем более, что сусла у меня тоже нетуть)))
14.12.2010 08:52:21, Еленкин (ех.lenkin73)
у меня немного было нутряного жира, недостаток дополнила сливочным маслом домашним. Изюм- без косточек трех сортов, бОльшая часть мелкого светлого, остальные сорта не вышепчу, на рынке у узбеков покупала. Цукаты- не мудрила, купила разноцветные из ананаса, только мельче их порезала. Твори))
13.12.2010 18:55:46, GalaNTka
а мне мама привозила домашние сливки, это которые почти как масло) то, что съесть не осилили, я в масло сбила.На рынке тоже продают)
13.12.2010 19:01:58, GalaNTka
Да... Такого ничего у меня нет, чем заменить, как думаешь? Или просто слив.масла положить и не париться? Как-то свиное сало класть - не знаю...
13.12.2010 19:14:53, Метелица
ну вообще смалец не тяжело сделать, но я не подрасчитала)
я б маслом заменила, которое пожирнее 13.12.2010 19:24:51, GalaNTka
я б маслом заменила, которое пожирнее 13.12.2010 19:24:51, GalaNTka
Ага, пойду поищу - что есть смалец и как его сделать, спасиб:) А масло бывает жирнее чем 82,5% в продаже?
13.12.2010 19:49:26, Метелица
И еще - с сухими дрожжами не получится? Обязательно свежие?
Раздразнила ты меня:) 13.12.2010 18:42:51, Метелица
Раздразнила ты меня:) 13.12.2010 18:42:51, Метелица
Неть!!! Не остановлюсь!!! Ночером выпишу списочек, как раз завтра в Ашан еду - вот и закуплюсь:)
13.12.2010 19:13:46, Метелица
Какой длинный рецепт. И времени сколько надо!
Восхищаюсь вами и результатом! :)
Упаковали? Когда кушать будете? 13.12.2010 17:26:59, junara
Восхищаюсь вами и результатом! :)
Упаковали? Когда кушать будете? 13.12.2010 17:26:59, junara
Так-с, пирога я смотрю много! Надо срочно с подарочками к вам собираться)))) Пока я худеть не начала)))))))))
13.12.2010 16:49:07, Еленкин (ех.lenkin73)
Какая красотища! И видно сразу, что вкуснотища! Я, со своими кривыми руками, такое точно не забацаю... Эххххх
13.12.2010 16:06:57, Iramaks
всё! я начала густо обрастать комплексами, тут все кто печет, кто вяжет, кто мыло варит.....ууууууу
13.12.2010 16:04:40, светикмамавити
чууума! ну ты и мастерица!!!! прям сижу и брызгаю слюной на клаву и экран! хоть бы крошечку энтого произведения попробовать ;)
13.12.2010 16:01:20, shaxinia
если в январе встречу соберем, могу один приберечь для всеобщей дегустации)
13.12.2010 16:04:00, GalaNTka
ну я на каникулах скорее всего в Уфе буду, ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Как погодные условия будут подобающие и настроение у всех такое же) 13.12.2010 17:11:19, GalaNTka
Как погодные условия будут подобающие и настроение у всех такое же) 13.12.2010 17:11:19, GalaNTka
О, (к вопросу об интернациональности) сразу немецкие корни чувствуются :) Красивые получились (и наверняка вкусные). А печь их по одному, действительно, нельзя, как и куличи, если меньше трех, то тесто не получится. А я вот ленивая, покупаю готовые, правда, заказываю в Дрездене.
13.12.2010 15:54:48, хризАНТем@
у меня немецкой крови- ну ни капли) Красивые- да, на вкус попробую на Новый год, им же еще отлеживаться надо
13.12.2010 17:14:16, GalaNTka
Зато у мужа, как я поняла :) у меня вон тоже нет, зато у детей есть, вот и пеку иногда немецкие национальные изыски ;)
13.12.2010 18:58:17, хризАНТем@
Да, им недели две-три полежать надо, так же, как и пряникам. Поэтому пекут в начале декабря, а едят на Рождество
13.12.2010 18:57:07, хризАНТем@
галь, ты чтоли раздел какой здесь вести начинай - типа "быстро и вкусно" :))
13.12.2010 15:49:09, Ирулевна
легко))
только это совсем не быстрый рецепт, если б не муж, я б не осилила)) 13.12.2010 15:54:45, GalaNTka
только это совсем не быстрый рецепт, если б не муж, я б не осилила)) 13.12.2010 15:54:45, GalaNTka
а я и не про этот рецепт канэшн:) я уже пролистала там комменты.. поняла, что это в следующем семестре (а можт и в след году)
вот у меня например лежит б\дрож слоеное тесто. что с ним сделать, скажи? 13.12.2010 15:57:14, Ирулевна
вот у меня например лежит б\дрож слоеное тесто. что с ним сделать, скажи? 13.12.2010 15:57:14, Ирулевна
самое простое- нарезать на квадратики, завернуть в них сосиску (я режу сосиску на части, делаю маленькие штучки), смазать желтком и 10-15 минут в духовку)
13.12.2010 17:09:01, GalaNTka
Пирог с шампиньонами
500 гр грибов, 2 маленькие луковицы, 100 шпика с прослойкой, соль-перец, пучок петрушки, 3 яйца, 125 мл сметаны, 100 гр сыра (эмментальскогов по рецепту).
Обжарить мелконарезанный шпик, добавить нарезанные грибы и лук, тушить минут 7, приправить, добавить резанную петрушку, слить жидкость. Печь нужно в форме для кексов прямоугольной или типа того, выложить стенки тестом, кусочек теста оставить для крышки. Выложить на тесто шампиньоны. Взбить яйца, добавить тертый сыр и сметану, немного посолить-поперчить, вылить на грибы. Закрыть оставшимся тестом, смазать желтком, печь 35 минут при 200 гр 13.12.2010 17:07:20, GalaNTka
500 гр грибов, 2 маленькие луковицы, 100 шпика с прослойкой, соль-перец, пучок петрушки, 3 яйца, 125 мл сметаны, 100 гр сыра (эмментальскогов по рецепту).
Обжарить мелконарезанный шпик, добавить нарезанные грибы и лук, тушить минут 7, приправить, добавить резанную петрушку, слить жидкость. Печь нужно в форме для кексов прямоугольной или типа того, выложить стенки тестом, кусочек теста оставить для крышки. Выложить на тесто шампиньоны. Взбить яйца, добавить тертый сыр и сметану, немного посолить-поперчить, вылить на грибы. Закрыть оставшимся тестом, смазать желтком, печь 35 минут при 200 гр 13.12.2010 17:07:20, GalaNTka
На тему андалузских пышек.
В оригинале- делаются маленькие пирожульки, мне долго возиться лень, делаю пирог.
1 маленькая луковица- мелко порезать
150 гр рубленой говядины ( если магазинный фарш, брать больше)
соль, перец, майоран 1 ч .л., 1-2 ст.л оливкового масла (ну или какое есть)
1 ст.л томатного кетчупа, 10 оливок, фаршированных красным стручковым перцем (можно любые, но тогда чуть приправить перцем красным).
Для начинки обжарить фарш с луком и кетчупом, добавить специи и маслины. Тесто раскатать в два пласта, выложить начинку на один, вторым закрыть, смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом (вкуснее будет). Печь минут 20 при 200 гр. 13.12.2010 17:02:14, GalaNTka
В оригинале- делаются маленькие пирожульки, мне долго возиться лень, делаю пирог.
1 маленькая луковица- мелко порезать
150 гр рубленой говядины ( если магазинный фарш, брать больше)
соль, перец, майоран 1 ч .л., 1-2 ст.л оливкового масла (ну или какое есть)
1 ст.л томатного кетчупа, 10 оливок, фаршированных красным стручковым перцем (можно любые, но тогда чуть приправить перцем красным).
Для начинки обжарить фарш с луком и кетчупом, добавить специи и маслины. Тесто раскатать в два пласта, выложить начинку на один, вторым закрыть, смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом (вкуснее будет). Печь минут 20 при 200 гр. 13.12.2010 17:02:14, GalaNTka
ну в идеале-ножом, муж мой такое умеет делать. Но можно и в блендере, чтоб мелкими кусочками, делала и с фаршем, все равно вкусно)
13.12.2010 17:12:44, GalaNTka
Рулет с ветчиной
1 маринованный огурец, горчица, 400 гр ветчины, 400 гр сыра (гауда), 3 ст.л. петрушки нарезанной, 1 белок, маргарин для смазывания противня, 1 желток.
Тесто раскатать толщиной примерно 4 мм. Мелко нарезать огурец, слегка смазать тесто горчицей, тонко нарезать ветчину и сыр. Положить начинку слоями на тесто, пересыпая петрушкой и огурцом. Подрезать края для красоты, смазать белком, свернуть рулет. Желток размешать с чайной ложкой воды или молока, смазать сверху. Печь полчаса при 220 градусах 13.12.2010 16:56:32, GalaNTka
1 маринованный огурец, горчица, 400 гр ветчины, 400 гр сыра (гауда), 3 ст.л. петрушки нарезанной, 1 белок, маргарин для смазывания противня, 1 желток.
Тесто раскатать толщиной примерно 4 мм. Мелко нарезать огурец, слегка смазать тесто горчицей, тонко нарезать ветчину и сыр. Положить начинку слоями на тесто, пересыпая петрушкой и огурцом. Подрезать края для красоты, смазать белком, свернуть рулет. Желток размешать с чайной ложкой воды или молока, смазать сверху. Печь полчаса при 220 градусах 13.12.2010 16:56:32, GalaNTka
Очень похоже))
Только в оригинале вроде слоено-творожное тесто надо делать 13.12.2010 16:22:45, GalaNTka
Только в оригинале вроде слоено-творожное тесто надо делать 13.12.2010 16:22:45, GalaNTka
Какая красота!Уже слюни потекли,как раз сижу чаек попиваю-прям так и хоч-ся кусочеееек!!!Только вот рецепт чето не вижу?Но я так поняла,это что-то типа кекса?
13.12.2010 15:46:01, maru1
Какая красота!!!! Я смотрела-смотрела на рецепт, но где-то на другом сайте, но не решилась пока...
Ты молодчина просто!!!! 13.12.2010 15:44:45, Метелица
Ты молодчина просто!!!! 13.12.2010 15:44:45, Метелица
Поздравляю! Красиво :) И вкусно наверно!
Только рецепт мне не по глазам во второй ссылке. 13.12.2010 15:44:05, junara
Только рецепт мне не по глазам во второй ссылке. 13.12.2010 15:44:05, junara
Читайте также