Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кулинарное)

[ссылка-1]
фото штолле в кулинарной.
Рецепт здесь
[ссылка-2]
13.12.2010 15:38:23,

86 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
anny_panda
Просто рыдаю - на воспоминания прошибло. У деда был аспирант-немец и он ему как-то именно такой пирог на новый год привез. 30 лет прошло - забыть не могу. Но, боюсь, с такой работой мне не справиться. 13.12.2010 23:37:59, anny_panda
DolceVita
ох, ну что ж вы делаете, девчата, продлеваете мою агонию - у меня уже месяц кулинарная горячка, учеба моя страдает! 13.12.2010 19:10:21, DolceVita
FioreJu
какая ты молодец! А у меня что-то запал поугас...
Вот и сейчас пооблизывалась, но даже в избранное не закинула рецепт. Ни сил, ни времени что-то...
13.12.2010 19:14:04, FioreJu
DolceVita
да какая там молодец - пеку французкие блины с непроизносимым названием вместо того, чтоб отчет руководителю писать... зато домашние и друзья балдеют:) мама, правда, жаловалась, что поправляется на такой "диете'... 13.12.2010 19:17:35, DolceVita
FioreJu
рецепт кинь мне на подник :))) а то я крепвиль на НГ печь собралась. правда с обычными тонюсенькими блинчиками на коньяке :) 13.12.2010 19:30:13, FioreJu
Ирулевна
а почемуэто на подник? а какже мы? 13.12.2010 20:22:10, Ирулевна
DolceVita
Crespelle ai Formaggi
Ингридиенты:
"тесто":
165гр муки
4 больших яйца
1/2 ч.л. мускатный орех
капельку соли (можно без вообще)
500 гр цельного молока
Яйца перемешать с мукой, добавить мускат, потом сбить с молоком так чтоб не было комочков. дать постоять полчаса.

начинка
500гр сыр рикотта
100гр мозарелла (мелко натертая)
200 гр сыр проволоне
3 ст.л. оливкового масла
100 гр салями, порезаные на тонкую соломку
чуть перца
просто все смешать.

Блины жарить на сливочном масле. примерно по пол ст.ложки на сковородку. блины печь 30-40 сек с первой стороны и 20 сек на другой.
ка каждый блин 3 ст.л. начинки. желательно размазывать пока они горячие. я это делаю, пока печется следующий блин:)
я люблю начинку тонким слоем, намазываю только полблина, складываю его вдвое, а потом еще раз вдвое.

[ссылка-1]

мои обожают эти блины (включая пупсу), НО они очень калорийные...
13.12.2010 21:33:39, DolceVita
FioreJu
Вииииит!!! Ивуська - просто суперпупса!!!! Как же вас зацеловать хочется!!!! 13.12.2010 22:25:11, FioreJu
DolceVita
стараемся соответствовать жениху:)) 14.12.2010 00:46:25, DolceVita
FioreJu
еххххх.... и что ж ты с нами делаешь-то, матушка? :)))) 13.12.2010 22:12:19, FioreJu
+1, рецепт в студию) 13.12.2010 21:31:39, GalaNTka
Метелица
Слуш, а что ты брала в качестве смальца - просто сало свежее или что? И какой изюм покупала? И цукаты какие? Вдруг сподоблюсь:)) Хочется ужасно! 13.12.2010 18:24:14, Метелица
Шмальц - сало топленое, наверняка можно купить в Москве. Но у моей знакомой, которая всю свою жизнь эти штолли пекла вместо маргарина и шмальца было люычное сливочное масло, тоже очень вкусно. Лучше финское Valio, оно на немецкое больше похоже по вкусу. А изюм нужен необработанный темный и мелкий 13.12.2010 20:59:44, хризАНТем@
Метелица
Спасибо! Попробую с маслом. И про изюм поняла:) 14.12.2010 10:35:03, Метелица
Еленкин (ех.lenkin73)
Кстати, Галь, может тогда ты знаешь и где взять темную патоку или хотя бы чем ее заменить?)))) Нет, все же лучше - где купить?)))) 13.12.2010 19:30:57, Еленкин (ех.lenkin73)
Мне сказали, на ВДНХ в павильоне для пекарей) можно заменить суслом для кваса
ты домик печь собралась?
13.12.2010 21:29:31, GalaNTka
Еленкин (ех.lenkin73)
Ну да)))) Если доберешься до него - возьмешь и на мою долю?)))) Тем более, что сусла у меня тоже нетуть))) 14.12.2010 08:52:21, Еленкин (ех.lenkin73)
Ирулевна
так, и ты тудаже? 13.12.2010 20:22:34, Ирулевна
у меня немного было нутряного жира, недостаток дополнила сливочным маслом домашним. Изюм- без косточек трех сортов, бОльшая часть мелкого светлого, остальные сорта не вышепчу, на рынке у узбеков покупала. Цукаты- не мудрила, купила разноцветные из ананаса, только мельче их порезала. Твори)) 13.12.2010 18:55:46, GalaNTka
Ирулевна
а что за домашнее сливочно масло? (извиняюсь за вклинивание:) 13.12.2010 18:57:34, Ирулевна
а мне мама привозила домашние сливки, это которые почти как масло) то, что съесть не осилили, я в масло сбила.На рынке тоже продают) 13.12.2010 19:01:58, GalaNTka
Ирулевна
галя, я фшоке! 13.12.2010 20:23:00, Ирулевна
чего ты в шоке? я и корову доить умею, и сливки делать))) 13.12.2010 21:36:25, GalaNTka
Ирулевна
вот от этого и в шоке:) 14.12.2010 09:18:36, Ирулевна
Хочешь, летом в деревню на мастер-класс возьму?)) 14.12.2010 11:49:37, GalaNTka
Ирулевна
корову доить? даже не знаю:) 14.12.2010 11:50:49, Ирулевна
Метелица
Да... Такого ничего у меня нет, чем заменить, как думаешь? Или просто слив.масла положить и не париться? Как-то свиное сало класть - не знаю... 13.12.2010 19:14:53, Метелица
ну вообще смалец не тяжело сделать, но я не подрасчитала)
я б маслом заменила, которое пожирнее
13.12.2010 19:24:51, GalaNTka
Метелица
Ага, пойду поищу - что есть смалец и как его сделать, спасиб:) А масло бывает жирнее чем 82,5% в продаже? 13.12.2010 19:49:26, Метелица
думаю, домашнее жирнее) 13.12.2010 21:32:28, GalaNTka
Метелица
И еще - с сухими дрожжами не получится? Обязательно свежие?
Раздразнила ты меня:)
13.12.2010 18:42:51, Метелица
дрожжи- сухие)) 13.12.2010 18:57:28, GalaNTka
Метелица
Это радует:) 13.12.2010 19:15:08, Метелица
Ирулевна
остановись, пока не поздно:) 13.12.2010 18:43:40, Ирулевна
Метелица
Неть!!! Не остановлюсь!!! Ночером выпишу списочек, как раз завтра в Ашан еду - вот и закуплюсь:) 13.12.2010 19:13:46, Метелица
Ирулевна
тогда о результатах доложи пжста:) 13.12.2010 20:23:45, Ирулевна
Метелица
Ага:) 14.12.2010 10:35:26, Метелица
junara
Какой длинный рецепт. И времени сколько надо!
Восхищаюсь вами и результатом! :)
Упаковали? Когда кушать будете?
13.12.2010 17:26:59, junara
Еленкин (ех.lenkin73)
Так-с, пирога я смотрю много! Надо срочно с подарочками к вам собираться)))) Пока я худеть не начала))))))))) 13.12.2010 16:49:07, Еленкин (ех.lenkin73)
надо-надо))) 13.12.2010 17:10:23, GalaNTka
Ирулевна
гы 13.12.2010 17:05:23, Ирулевна
Shamsu
Ой все, хочу! В мужнин выходной буду печь=))) 13.12.2010 16:12:07, Shamsu
Iramaks
Какая красотища! И видно сразу, что вкуснотища! Я, со своими кривыми руками, такое точно не забацаю... Эххххх 13.12.2010 16:06:57, Iramaks
светикмамавити
всё! я начала густо обрастать комплексами, тут все кто печет, кто вяжет, кто мыло варит.....ууууууу 13.12.2010 16:04:40, светикмамавити
чууума! ну ты и мастерица!!!! прям сижу и брызгаю слюной на клаву и экран! хоть бы крошечку энтого произведения попробовать ;) 13.12.2010 16:01:20, shaxinia
если в январе встречу соберем, могу один приберечь для всеобщей дегустации) 13.12.2010 16:04:00, GalaNTka
даааааааааааааааа! если мона! а когда встречу планируем? :) 13.12.2010 16:09:43, shaxinia
ну я на каникулах скорее всего в Уфе буду, ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Как погодные условия будут подобающие и настроение у всех такое же)
13.12.2010 17:11:19, GalaNTka
О, (к вопросу об интернациональности) сразу немецкие корни чувствуются :) Красивые получились (и наверняка вкусные). А печь их по одному, действительно, нельзя, как и куличи, если меньше трех, то тесто не получится. А я вот ленивая, покупаю готовые, правда, заказываю в Дрездене. 13.12.2010 15:54:48, хризАНТем@
у меня немецкой крови- ну ни капли) Красивые- да, на вкус попробую на Новый год, им же еще отлеживаться надо 13.12.2010 17:14:16, GalaNTka
Зато у мужа, как я поняла :) у меня вон тоже нет, зато у детей есть, вот и пеку иногда немецкие национальные изыски ;) 13.12.2010 18:58:17, хризАНТем@
ну вторая половина у него татарская, я и эчпочмаки печь умею)) 13.12.2010 19:02:43, GalaNTka
Ирулевна
а это что? (совсем убитая) 13.12.2010 20:24:30, Ирулевна
это вкусные треугольные пирожки с мясом, картошкой и луком)) 13.12.2010 21:34:14, GalaNTka
Ирулевна
а, да, я такие в казани ела:) правда, очень вкусные:)) 14.12.2010 09:19:40, Ирулевна
Ирулевна
а они чем дольше лежат, тем вкуснее, да? 13.12.2010 17:18:02, Ирулевна
Да, им недели две-три полежать надо, так же, как и пряникам. Поэтому пекут в начале декабря, а едят на Рождество 13.12.2010 18:57:07, хризАНТем@
Ирулевна
господи, какая же я дремучая:( 13.12.2010 19:00:17, Ирулевна
пряники да, тоже со временем вкуснее становятся) 13.12.2010 18:58:25, GalaNTka
Ирулевна
галь, ты чтоли раздел какой здесь вести начинай - типа "быстро и вкусно" :)) 13.12.2010 15:49:09, Ирулевна
легко))
только это совсем не быстрый рецепт, если б не муж, я б не осилила))
13.12.2010 15:54:45, GalaNTka
Ирулевна
а я и не про этот рецепт канэшн:) я уже пролистала там комменты.. поняла, что это в следующем семестре (а можт и в след году)

вот у меня например лежит б\дрож слоеное тесто. что с ним сделать, скажи?
13.12.2010 15:57:14, Ирулевна
сладкое или несладкое? 13.12.2010 15:58:14, GalaNTka
Ирулевна
мама! ну такое, покупное, "звездный" делает... 13.12.2010 16:06:29, Ирулевна
я имела виду сладкую выпечку, или нет)
если сладкое, то вот [ссылка-1]
13.12.2010 16:15:28, GalaNTka
Ирулевна
за рецептик спсб:) 13.12.2010 16:41:56, Ирулевна
Ирулевна
нет, не сладкое. 13.12.2010 16:40:51, Ирулевна
самое простое- нарезать на квадратики, завернуть в них сосиску (я режу сосиску на части, делаю маленькие штучки), смазать желтком и 10-15 минут в духовку) 13.12.2010 17:09:01, GalaNTka
Ирулевна
да, сосиски я могу сделать, и даже делала (гордо так!) :)) 13.12.2010 17:12:01, Ирулевна
Пирог с шампиньонами
500 гр грибов, 2 маленькие луковицы, 100 шпика с прослойкой, соль-перец, пучок петрушки, 3 яйца, 125 мл сметаны, 100 гр сыра (эмментальскогов по рецепту).
Обжарить мелконарезанный шпик, добавить нарезанные грибы и лук, тушить минут 7, приправить, добавить резанную петрушку, слить жидкость. Печь нужно в форме для кексов прямоугольной или типа того, выложить стенки тестом, кусочек теста оставить для крышки. Выложить на тесто шампиньоны. Взбить яйца, добавить тертый сыр и сметану, немного посолить-поперчить, вылить на грибы. Закрыть оставшимся тестом, смазать желтком, печь 35 минут при 200 гр
13.12.2010 17:07:20, GalaNTka
На тему андалузских пышек.
В оригинале- делаются маленькие пирожульки, мне долго возиться лень, делаю пирог.
1 маленькая луковица- мелко порезать
150 гр рубленой говядины ( если магазинный фарш, брать больше)
соль, перец, майоран 1 ч .л., 1-2 ст.л оливкового масла (ну или какое есть)
1 ст.л томатного кетчупа, 10 оливок, фаршированных красным стручковым перцем (можно любые, но тогда чуть приправить перцем красным).
Для начинки обжарить фарш с луком и кетчупом, добавить специи и маслины. Тесто раскатать в два пласта, выложить начинку на один, вторым закрыть, смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом (вкуснее будет). Печь минут 20 при 200 гр.
13.12.2010 17:02:14, GalaNTka
Ирулевна
ой, спсб:) а рубленное - это в блендере которое, да? 13.12.2010 17:08:13, Ирулевна
ну в идеале-ножом, муж мой такое умеет делать. Но можно и в блендере, чтоб мелкими кусочками, делала и с фаршем, все равно вкусно) 13.12.2010 17:12:44, GalaNTka
Ирулевна
поняла 13.12.2010 17:18:16, Ирулевна
Рулет с ветчиной
1 маринованный огурец, горчица, 400 гр ветчины, 400 гр сыра (гауда), 3 ст.л. петрушки нарезанной, 1 белок, маргарин для смазывания противня, 1 желток.
Тесто раскатать толщиной примерно 4 мм. Мелко нарезать огурец, слегка смазать тесто горчицей, тонко нарезать ветчину и сыр. Положить начинку слоями на тесто, пересыпая петрушкой и огурцом. Подрезать края для красоты, смазать белком, свернуть рулет. Желток размешать с чайной ложкой воды или молока, смазать сверху. Печь полчаса при 220 градусах
13.12.2010 16:56:32, GalaNTka
Shamsu
Испекла! Суууупер, вкусный такой!!! Правда у меня 2 рулета получилось=) 14.12.2010 00:36:39, Shamsu
Ирулевна
классно, спасибо! галь, а горчица обыкновенная? 13.12.2010 17:09:12, Ирулевна
самая обычная) 13.12.2010 17:11:43, GalaNTka
Ирулевна
ага 13.12.2010 17:18:23, Ирулевна
А у нас это называется в переводе "свиные ушки" :) 13.12.2010 16:18:43, хризАНТем@
Очень похоже))
Только в оригинале вроде слоено-творожное тесто надо делать
13.12.2010 16:22:45, GalaNTka
Какая красота!Уже слюни потекли,как раз сижу чаек попиваю-прям так и хоч-ся кусочеееек!!!Только вот рецепт чето не вижу?Но я так поняла,это что-то типа кекса? 13.12.2010 15:46:01, maru1
Ирулевна
там надо листать фотки, а внизу рецепт в виде комментариев 13.12.2010 15:52:28, Ирулевна
А,точно.Спасибо! 13.12.2010 15:56:48, maru1
Метелица
Какая красота!!!! Я смотрела-смотрела на рецепт, но где-то на другом сайте, но не решилась пока...
Ты молодчина просто!!!!
13.12.2010 15:44:45, Метелица
junara
Поздравляю! Красиво :) И вкусно наверно!

Только рецепт мне не по глазам во второй ссылке.
13.12.2010 15:44:05, junara

Читайте также
ЕГЭ: травматичный и стрессовый этап жизни
Как пройти период ЕГЭ вместе с ребенком без срывов

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!