Не так давно от одной девушки я услышала, что ребёнок у меня... безнадзорный... или что-то типа того. Вызвано это было моей темой про детей и взрослые вещи. Мамы ровесников, а вы следите постоянно за своими детками? У нас с утра происходит так:
подъём, кормление Светки, а потом кушают все остальные. Светка во время завтрака взрослых и старшей сестры не то чтобы предоставлена сама себе, но и не контролируется строго. Она ходит по квартире, уходит в комнаты, приносит на кухню игрушки. После обеда и ужина происходит тоже самое. По времени это занимает от 10 до 20 минут. Если наступила тишина, то гонец идёт проверять произошедшее. В остальное время (если Света не спит) с ней играют в мячик, куклы и т.д.
Тема про детей и взрослые вещи по ссылке:
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Точно также. Такое же утро и никаких заморочек. Я просто создала безопасную среду обитания:)). Всё мелкое, колющее, режущее убрано высоко, постоянно отслеживаю, если что старший бросит (потянуло его на мелкий конструктор, вот раньше не тянуло, а сейчас давай:(...). Но за ре не бегаю...
Правда, папка наш бегает всё время контролирует или держит на руках, но он-то мало бывает, а если я так весь день с ним и за ним бегать буду, то всё , и я в том числе, грязью порастет и останется голодным.
Ваньке не нравится, когда я готовлю и особенно мою посуду, поэтому стараюсь мыть посуду, когда старший из школы придет и они скачут вместе по квартире, ну, готовлю с перерывами на его "отводы": берет меня за палец и в комнату ведет.
В ванне всё убрано, в туалете только ершик меня смущает, но порошка или м.средства там нет, просто вода..
Больше всего меня напрягает квартира моей мамы, которая предлагает ре у нее иногда оставлять, когда понадобиться куда-нибудь сбегать, там ужас-ужас, хлорка повсюду, лекарства повсюду, мелкие детали, ножи, ножницы..бррррр.. 14.12.2010 16:57:05, Khanosasha
Правда, папка наш бегает всё время контролирует или держит на руках, но он-то мало бывает, а если я так весь день с ним и за ним бегать буду, то всё , и я в том числе, грязью порастет и останется голодным.
Ваньке не нравится, когда я готовлю и особенно мою посуду, поэтому стараюсь мыть посуду, когда старший из школы придет и они скачут вместе по квартире, ну, готовлю с перерывами на его "отводы": берет меня за палец и в комнату ведет.
В ванне всё убрано, в туалете только ершик меня смущает, но порошка или м.средства там нет, просто вода..
Больше всего меня напрягает квартира моей мамы, которая предлагает ре у нее иногда оставлять, когда понадобиться куда-нибудь сбегать, там ужас-ужас, хлорка повсюду, лекарства повсюду, мелкие детали, ножи, ножницы..бррррр.. 14.12.2010 16:57:05, Khanosasha

Стараюсь максимально возможного делать, когда спит. Она уже достаточно сознательна, чтоб пойти за мной туда, куда позову. На кухне - даю муку или крупу, она занимается ею с удовольствием, кастрюли там всякие... Только уборки потом много :) Стирает машинка, развешиваем вместе: Мила подает, я вешаю. Не глажу :) Шью только когда спит, боюсь, что иголку забуду где-нибудь, пересчитываю их потом. Едим все вместе. Если хочу помыться при ней (например, согреться под душем, если замерзла) - беру ее с собой в ванную, наливаю в тазик воды, ставлю на пол. Она с упоением купает в нем куклу. Пол уже вместе моем - тряпочку даю и участок, который не жалко...Что-то другое - делаю и трещу как радио, описываю, что делаю - она слушает и поддакивает:) Тем более я электровеник по жизни, я все быстро делаю, и - не генеральными уборками, а постоянно поддерживая чистоту, раз-два и протер!
Если старший дома, могу отправить их "бегать" по квартире, они это любят. Но требую, чтоб глаз не сводил.
Так было изначально, Мила всегда неспящая была рядом. Я истеричка в этом смысле :)
если Мила направляется из поля зрения в другую комнату, подрываюсь хоть с унитаза :) Потому что пару раз, так выйдя из поля зрения, она была обнаружена сползающей с дивана вниз головой, чего при мне никогда не делает...
У нас квартира 2-ка, не такая уж большая, 50 кв м. Я изначально была с детьми одна, навыки выработались :) 13.12.2010 20:47:06, Апрелинка
<развешиваем вместе: Мила подает, я вешаю>- :)))тоже самое, так мило!!!
14.12.2010 17:27:08, Khanosasha

в год и даже счас на целых 10 минут без присмотра в комнате с доступом к "пузырькам" с косметикой (т.е. в ванной или в спальне) я не оставляла и не оставляю. ни один пузырек косметики до сих пор не пропал. 13.12.2010 18:58:49, DolceVita

<Все опасные ручки, т.е. потянув за которые открывается доступ к опасностям свинчены> уже после того как <помада, тушь, тени - все тюбики разнеслись по всей квартире. ... На данный момент 2 пары варежек можно объединить в одну, т.к. вторые части (обе левые) отсутствуют. Вообще. Нет нигде. Видимо лежат там же где и пробка от ванной, средство для снятия макияжа...>
<Тяжёлый у Вас случай>
<Вы не хотите, или не можете читать внимательно. >
<Желательно более внимательно читать и более спокойно подходить к вопросам отношений детей и вещей.> и вообще, не ставьте мне диагнозов и не учите жить. пожалуйста. 13.12.2010 20:10:01, DolceVita

2. если все в прошлом, все учтено, то зачем на меня нападать за всего лишь пустяковый коментарий, писать в личку да еще заводить тему-продолжение? кому вы что пытаетесь доказать? 13.12.2010 20:51:02, DolceVita

вижу только две ваших.... 13.12.2010 21:55:08, DolceVita

не говорите мне, что делать, чтобы я не сказала вам, куда идти (с) 13.12.2010 22:14:17, DolceVita

у меня так же - есть дела, значит Кирюн автономно крутится рядом (и вот тут он отлично сам с собой играет, если я хочу просто за компом посидеть- ни за что сам себя не будет развлекать!). Нет дел - я с ним.
13.12.2010 17:13:48, Рыбушка
про своего сказать особо нечего, мы, короче, пара с Колей, куда он, туда и я, куда я туда и он, утомительно, но вот так...
Хочу рассказать кое-что :) мама сегодня звонила, рассказывала. На первом этаже живет девушка, у нее ребенку 2 года, она его ОДНОГО отпускает на улицу, выдает ему лопату, дает "задание" почистить у подъезда снег. Ясно, конечно, что задание выдуманное и никто результатов не спросит, но Вы можете себе представить насколько послушный ребенок! насколько спокойная мама! и вообще!!!!
К слову, если бы я свое чадо выпустила одного на улицу - с собаками бы его не найти...
а тут... мама говорит, снег побросал мальчик и лопатой в дверь стал стучаться, мама вышла и его забрала.
И я не считаю, что это плохо (если ну думать о том, что может ребенок за указанные 2 кв метра выйти и попасть под машину, что может тетенька с дяденькой за ручку увести и т.п. и т.д.) 13.12.2010 16:50:56, Плюша
Подобное за гранью моего сознания. Я и свою почти 6-ти летнюю-то не отпускаю одну никуда. Правда у меня 9-й этаж. А у девушки 1-й и может она в окне стоит и смотрит за ним?
13.12.2010 17:06:22, Iramaks
у меня тоже масса таких знакомых, кто вот так двухлеток выпускает, это за гранью для меня
13.12.2010 16:54:17, светикмамавити
ну, у меня соседи 4летку "следить" за 2 летним братом отправляют. Причем спрашивают с него строго, если что...
другой глобус, имхо. 13.12.2010 19:15:45, Апрелинка
Моя соседка так оставляет четырехлетку следить за ребенком, которому полтора будет в январе...
13.12.2010 19:32:09, Еленкин (ех.lenkin73)
Хочу рассказать кое-что :) мама сегодня звонила, рассказывала. На первом этаже живет девушка, у нее ребенку 2 года, она его ОДНОГО отпускает на улицу, выдает ему лопату, дает "задание" почистить у подъезда снег. Ясно, конечно, что задание выдуманное и никто результатов не спросит, но Вы можете себе представить насколько послушный ребенок! насколько спокойная мама! и вообще!!!!
К слову, если бы я свое чадо выпустила одного на улицу - с собаками бы его не найти...
а тут... мама говорит, снег побросал мальчик и лопатой в дверь стал стучаться, мама вышла и его забрала.
И я не считаю, что это плохо (если ну думать о том, что может ребенок за указанные 2 кв метра выйти и попасть под машину, что может тетенька с дяденькой за ручку увести и т.п. и т.д.) 13.12.2010 16:50:56, Плюша
Хм..Моего тоже можно было вот так запросто выпустить погулять - да, послушный и он бы увлёкся и никуда не ушёл, снег любил чистить, но... мне бы в голову не пришло, а если бы пришло, то я бы сильно удивилась;).
13.12.2010 18:38:58, belka_kate
Могу, т.к. я сама была мега послушным ребенком. Меня оставляли дома одну и я четко сидела на диване как сказали. У меня даже осталось воспоминание как я смотрю технический перерыв, еще писк мерзкий. Но не встала и не выключила тв, т.к. было сказано сидеть. А еще меня мама оставляла на пороге закрытого сада, т.к. на работу надо было на др. конец города и автобусы ходили редко.
Правда, моя мама сейчас сама удивляется насколько время было другое и подобное отношение было нормой. Сестру уже по другому воспитывали (на 7 лет младше). А уж если бы я решила оставить ребенка в темноте на пороге закрытого сада, моя бы мама меня просто прибила бы на месте :)
Выпустить 2-летнего одного у подъезда для меня недопустимо. И такое спокойствие мне не понять. 13.12.2010 18:32:31, Иришка-Мартышка
Правда, моя мама сейчас сама удивляется насколько время было другое и подобное отношение было нормой. Сестру уже по другому воспитывали (на 7 лет младше). А уж если бы я решила оставить ребенка в темноте на пороге закрытого сада, моя бы мама меня просто прибила бы на месте :)
Выпустить 2-летнего одного у подъезда для меня недопустимо. И такое спокойствие мне не понять. 13.12.2010 18:32:31, Иришка-Мартышка

другой глобус, имхо. 13.12.2010 19:15:45, Апрелинка

Я не помню точно, с какого возраста, но у меня ребенок тоже сам себя занимает, причем не 20 минут, а весь день. Но в 15 месяцев передвижения его еще были ограничены заборами в одной комнате.
13.12.2010 16:28:10, Tulsa
Я даже не пыталась ограничить передвижения Светы. Она ограждения снесёт, перелезет через них. Для примера, в ресторане, муж выстроил ограждение, чтобы ребёнок не смог убежать от нашего столика. В итоге 20 минут думал и строил, а Светка через минуту, как её выпустили из стула, была по другую сторону баррикад))
13.12.2010 16:30:54, Iramaks
если он конечно Сидит в высоком стуле...
Моя уже оч давно в общественных местах сидит на обычном стуле, детские стулья не признает вообще 14.12.2010 11:15:30, КошМарочка
Ограждения у нас дома в виде манежа - не прошли бы однозначно. В ресторане из стульев. К тому моменту Светка была уже наевшаяся и не хотела сидеть. Привязать - ор на весь ресторан. Цель баррикады - покушать, пока ребёнок занят с шариком на полу.
13.12.2010 20:25:02, Iramaks
Она "на слуху" и "на глазах" в первой половине дня и "на глазах" во второй. Старшая из сада приходит - контролирует её. А с утра я сама справляюсь))
13.12.2010 20:39:06, Iramaks

Если не пытались, откуда знаете? Такие фиговые ограждения?
А ресторане из чего вы баррикаду строили и зачем? В ресторане ребенок сидит привязанный в высоком стуле как правило. 13.12.2010 20:18:42, Tulsa
А ресторане из чего вы баррикаду строили и зачем? В ресторане ребенок сидит привязанный в высоком стуле как правило. 13.12.2010 20:18:42, Tulsa

Моя уже оч давно в общественных местах сидит на обычном стуле, детские стулья не признает вообще 14.12.2010 11:15:30, КошМарочка

Ну конечно в манеже такой большой ребенок не будет сидеть. Нужны именно ворота, ограничить ее в одной комнате. Или на кухне с вами, главное - чтоб на глазах была.
Про орущего в ресторане тоже подскажу - один из родителей берет ребенка и выходит, а другой кушает. Потом меняются. 13.12.2010 20:36:48, Tulsa
Про орущего в ресторане тоже подскажу - один из родителей берет ребенка и выходит, а другой кушает. Потом меняются. 13.12.2010 20:36:48, Tulsa

Да вы сильно не переживайте, без разрушений с маленькими детьми редко обходится, это уж прям не знаю как следить надо и занимать ребенка каждую минуту. Главное, чтоб без травм. Хотя это тоже сложно, и на глазах на расстоянии в метр может ребенок навернуться...
13.12.2010 21:47:04, Tulsa

опыт сказывается, был случай со старшим суперспокойным малышом когда он конкретно отхлебнул моих духов, пришлось промывать желудок со скорой, т.к. рвота не останавливалась
Да и вообще если наступила минутная тишина для меня уже сигнал к караулу!
Так что у нас так же как и у вас, ходит, бродит, колобродит где хочет, за каждым шагом никогда не ходила, но квартира в полной боевой готовности
на улице стараюсь ходить за ним, но он шустрее меня, поэтому просто глаз не спускаю 13.12.2010 15:49:34, светикмамавити

вообще не слежу за своими, все опасное убрано далеко.. дети делают, что хотят в пределах разумного.
13.12.2010 15:32:08, penka

Имхо - все зависит от ребенка, от безопасно организованного дома, от нервной системы мамы. 13.12.2010 15:28:28, Метелица

Да, примерно также. Если в комнате занимается, а я на кухне - подхожу периодически посмотреть что он делает. А то еще радионяню включаю - по характеру шуршаний и тресков могу понять, что пора вмешаться :)))
13.12.2010 15:15:04, Цветочница
Уже думала о том, что радио-няня, не пригодившаяся со старшей, может нам понадобится. Пойду откапывать в запасниках)
13.12.2010 15:16:10, Iramaks

Вещь! Всегда слышно, чего там делается :) А по опыту ужо знаю какой звук чему соответствует :)))
13.12.2010 15:22:25, Цветочница
У нас примерно так же, но у меня дети, наверное, какие-то неправильные :) Вот честно, они практически и не пытаются взять вещи, которые им нельзя. Младшая, даже будучи предоставлена минут на пять сама себе, никогда не зайдет в комнаты старших или не полезет на чердак. Просто знает, что нельзя. Хотя по характеру все мои дети - совершенно не паиньки, очень живые и импульсивные. Думаю, что если все потенциально опасные вещи убраны, то оставить ребенка на пару минут при постоянном слуховом контроле вполне нормально. Ну еще и от характера ребенка зависит, бывают дети, которых и на секунду упускать из виду нельзя. Просто нам повезло, что у нас не такие.
13.12.2010 15:08:43, хризАНТем@

Я постоянно слежу, все считают меня нервной. Часто говорят: "успокойся у тебя второй ребенок". Как успокоится, если он когда я его держу выворачивается и со стула падает...... От ребенка еще многое зависет, у меня ураган))))))))))))))
13.12.2010 15:02:54, мария7
у меня если держать то выворачивается, а если мамы рядом нет, то она Гораздо аккуратнее...
да и спокойной мою деточку никак назвать нельзя, она везде и всюду 13.12.2010 15:12:26, КошМарочка

да и спокойной мою деточку никак назвать нельзя, она везде и всюду 13.12.2010 15:12:26, КошМарочка
Я бы свихнулась, честно, глаз не сводить с ребёнка. Более чем уверена, что потенциально опасное убрано у Вас, не переживайте, кто что сказал;), у них так, у вас - по-другому.
13.12.2010 14:56:03, belka_kate
у нас тоже все убрано, но деть взял молоток игрушечный и стал долбить им по клавишам цифрового пианино (которое мне лично никогда больше не купить), а толкушкой железной пару раз стукнул по комоду и кусок покрытия выбил, а еще-еще-еще... всего и не пересказать...
13.12.2010 16:53:13, Плюша

Хватит того, что няня постоянно ее контролирует, пусть детка хоть чуть чуть будет предоставлена сама себе ...
Мелкие неприятности случаются и часто, но меня Это не напрягает совсем. 13.12.2010 14:46:03, КошМарочка

[пусто]
13.12.2010 14:45:22

У нас в недоступном месте потенциально опасные предметы. Но я тоже не контролирую ежесекундно.
Так что правило- не слышно 5 минут- пойти посмотреть, работает. Сегодня, пока я на кухне штолле глазировала, Аня добралась до раковины в ванной, заткнула зубной пастой раковину, постирала там свои варежки (я их до этого в раковине намочила-намылила после прогулки), и устроила небольшой потоп) 13.12.2010 14:38:49, GalaNTka
Штолле - это что такое? Давлюсь слюной от одного такого сладкого слова))
13.12.2010 14:45:52, Iramaks
о боже, "глазировала штолле"... галь, ты меня с ума сведешь! я не знаю, что это такое, но звучит божественно:))) и я начинаю уже комплексовать по поводу своих кулинарных способностей:)
13.12.2010 14:44:37, Ирулевна
Да-да-да. Покажите публике ... Пойду морально готовиться к приготовлению)))
13.12.2010 14:53:44, Iramaks
Так что правило- не слышно 5 минут- пойти посмотреть, работает. Сегодня, пока я на кухне штолле глазировала, Аня добралась до раковины в ванной, заткнула зубной пастой раковину, постирала там свои варежки (я их до этого в раковине намочила-намылила после прогулки), и устроила небольшой потоп) 13.12.2010 14:38:49, GalaNTka

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.