Мне через месяц рожать, и все больше на меня родственники наседают с тем, чтобы встали мы все-таки на очередь в садик. Особенно усердствует бабушка мужа, ей надо, чтобы я работать пошла. Т.к. она вообще не понимает, как можно столько времени дома сидеть, пусть даже и с детьми=) Мама моя ее поддерживает, боится что мой диплом пропадет. Муж же считает, что ребенку нужно общение, но т.к. всем оформлением будет он заниматься, то особо эту тему не продвигает пока=)
Сама я в раздрае, т.к. во-первых: у меня от своего садика остались очень неприятные воспоминания, и не хотелось бы, чтобы мой ребенок что-то подобное пережил.
Во-вторых: сейчас, например, я больше чем на 5 часов Тиму оставить не могу, даже дома с бабушкой и дедушкой. Дергаюсь, звоню им постоянно, "колбасит" в общем... А тут почти на весь день, с чужими тетями...
Ну а в-третьих: Честно признаюсь, дома сидеть надоело, и на работу я бы вышла (это сейчас, представляю, что года через 2 будет!), но вот боюсь, что издергаюсь вся... Место еще чье-то займу, даже 2 сразу, а потом вдруг не отдам детей в сад, неудобно как-то получается... И если на очередь встану, а потом передумаю, то меня же бабушки "заклюют".
И если отдавать, то когда? Двоих сразу тогда, чтобы я на работу выйти смогла?
Сорри, что путано получилось, но в голове примерно тоже самое=)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну все как про меня.. и разница у моих деток немного меньше , чем у ваших. Сделайте так:
1 встаньте на очередь, все успокоятся и вы тоже.
2. за время , что вы просидите с малышом 1,5 года утечет многоооо воды ,все поменяться миллион раз
3. ничье место в саду вы не займете, т.к. все равно будете еще подтверждать свою заявку за пару -тройку месяцев, когда группы формируются, так что вас просто вычеркнут и все.
3. отдавать лучше двоих .конечно.. только вот не знаю в разные группы или в одну разновозрастную.. для себя еще с этим не определилась.. 13.12.2010 15:36:43, penka
1 встаньте на очередь, все успокоятся и вы тоже.
2. за время , что вы просидите с малышом 1,5 года утечет многоооо воды ,все поменяться миллион раз
3. ничье место в саду вы не займете, т.к. все равно будете еще подтверждать свою заявку за пару -тройку месяцев, когда группы формируются, так что вас просто вычеркнут и все.
3. отдавать лучше двоих .конечно.. только вот не знаю в разные группы или в одну разновозрастную.. для себя еще с этим не определилась.. 13.12.2010 15:36:43, penka

Я бы в очередь обязательно встала, а там - как сложится. Я вот работать выходить не хочу, а в сад водить мелкого планирую, средний ходит.
В Вашей ситуации отдавала бы сразу двоих - одного в младшую группу, другого в ясли. Чтоб мелкий подрос - чтоб заразу ему старший не носил из сада. 13.12.2010 15:35:04, Метелица

Я думаю,на очередь в любом случае встать надо,а там видно будет,может пока она подойдет,вы уже в школу пойдете)))
13.12.2010 15:19:32, maru1
Нет. Учитывается что один ребенок уже ходит в сад и второго желательно устроить в этот же, для удобства.
Но для этого надо сначала устроить старшего :)
Льготы у многодетных, т.е. 3-е и больше детей. 13.12.2010 17:53:11, Иришка-Мартышка
Но для этого надо сначала устроить старшего :)
Льготы у многодетных, т.е. 3-е и больше детей. 13.12.2010 17:53:11, Иришка-Мартышка
Встать на очередь стоит обязательно, ещё когда эта очередь до вас дойдёт:). Может, родится второй ребёнок, у Вас более чёткое осознание придёт - нужен садик или нет, не обязательно этот садик окажется плохим.
13.12.2010 14:51:13, belka_kate

то, что не можете ребенка оставить - над этим нужно работать. это я по себе знаю:) потому что чем дальше, тем на более долгое время его придется от себя отрывать:) так что лучше потихоньку начинать - сначала можно на полдня в сад отдавать..
и не позволяйте бабушкам себя "клевать" :) 13.12.2010 14:40:52, Ирулевна

Смотрю сейчас на младшего - ему еще точно нельзя в сад, не самостоятельный ну совсем. 13.12.2010 14:15:40, Kusa4aya

Ну и в сад все-же надо:-) 13.12.2010 14:13:08, Бурундук, Он (5) и Она (2)

записывайтесь, а потом - будет день - будет пища. 13.12.2010 14:09:15, tЮлька

Я вот в 1.9 Вована не смогла отдать, а вот в 2.5 очень хотелось бы, но будем теперь ждать сентября, как и все.
Старший ходил с 2 лет ровно, очень плакал при входе, потом сразу прекращал, но сердце моё рвалось на части больше года, плакали вместе, старалась чтобы папа отводил, с папой шёл почти идеально.
Кстати :)!!! когда сейчас я его редко отвожу в садик, он к всеобщему удивлению, рыдать начинает :) вот так я на него действую, а ведь взрослый уж мужик давно, а с папой идёт с радостью к деткам. 13.12.2010 13:54:38, krotichka

Дети растут :) Сейчас не можете оставить, потом с легкостью. Тем более будет второй ребенок и все равно сначала будет больше внимания ему. Я когда то тоже вздыхала "как это мой мальчик вырастет". Ничего, даже девочек, ухаживания, тусовки уже спокойно воспринимаю :) А в детской адаптации вообще многое от настроя мамы зависит. Ребенок просто "срисует" ваше отношение к ситуации.
И не надо заранее бояться что все плохо будет. У меня вот опыт только одного сада. Туда и я и сестра и мой старший ходили. И я на данный момент уверена что садик это хорошо и полезно :)
Ну и вставание на очередь вас ни к чему не обязывает. Пусть это очередь сначала подойдет :) По поводу "чье то место" - вы можете выбрать 3 сада и в 3 сада стоять в очереди. А путевку дадут только в один. Т.е. ситуация что вы возможно на чьем то месте изначально :) 13.12.2010 13:48:53, Иришка-Мартышка
И не надо заранее бояться что все плохо будет. У меня вот опыт только одного сада. Туда и я и сестра и мой старший ходили. И я на данный момент уверена что садик это хорошо и полезно :)
Ну и вставание на очередь вас ни к чему не обязывает. Пусть это очередь сначала подойдет :) По поводу "чье то место" - вы можете выбрать 3 сада и в 3 сада стоять в очереди. А путевку дадут только в один. Т.е. ситуация что вы возможно на чьем то месте изначально :) 13.12.2010 13:48:53, Иришка-Мартышка
Старшего в свое время отдала в садик в 3 года, ему понравилось там, старшую дочку отдала практически одновременно с ним, хотя и не собиралась, просто место нам предложили в соседней малышовой группе. Отлично все прошло, хотя ей тогда всего год был. Так что вам можно будет их через два года вместе в сад отдавать, как раз старшему 3 будет и младшему/младшей 2 почти. А волнения эти пройдут у вас, это у многих мам с первенцами бывает, а как детей больше становится, отношение ко многим вещам становится легче что ли.
13.12.2010 13:48:27, хризАНТем@

Мелкую наверное в 2 отдам - она совсем другая. 13.12.2010 13:42:20, chita
Не надо переносить негатив от личного садовского опыта на детей, у моих старших детей- много приятных воспоминаний) Мне, несадовской, тяжело пришлось в первом классе адаптироваться именно психологически. И пуповину надо перерезать вовремя))) Ну и смотря как будет удобнее. Моим детям показан сад, по причине того, что я не могу организовать нормальный режим сама, а вот когда все по расписанию, и я на работу хожу- успеваю раза в два больше)) И меня избавят от наказания в ввиде прогулок на детскую площадку))
А про место в саду- оно пустым и невостребованным точно не останется. 13.12.2010 13:37:03, GalaNTka
Ох, я все надеюсь, что избавлюсь от живота - и тогда полюблю прогулки! Видимо, зря... Т.к. мне по-любому нужна компания, одной - скучно=(
Режим у меня ребенок пока сам себе организует, я уже подстраиваюсь.
По-поводу пуповины - это правда, задумывалась над этим уже не раз. Но это над собой надо работать, голову перестраивать. Думаю, когда я в 4х стенах окончательно взвою, все само на место встанет.
А вот свой садик как-то не получается забыть, меня когда туда утром вели, то я на весь двор кричала: "Люди, помогите!" 13.12.2010 13:46:54, Shamsu
А про место в саду- оно пустым и невостребованным точно не останется. 13.12.2010 13:37:03, GalaNTka

Режим у меня ребенок пока сам себе организует, я уже подстраиваюсь.
По-поводу пуповины - это правда, задумывалась над этим уже не раз. Но это над собой надо работать, голову перестраивать. Думаю, когда я в 4х стенах окончательно взвою, все само на место встанет.
А вот свой садик как-то не получается забыть, меня когда туда утром вели, то я на весь двор кричала: "Люди, помогите!" 13.12.2010 13:46:54, Shamsu
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.