Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

Соевое мясо

Кто-нибудь использует в детском питании? Если да, то какое.
Моя Нюшка мясо более-менее ест . Но мясо и на обед и на ужин, наверное не здорово.
А соевое я в руках повертела и купить не решилась.Сама как-то пробовала, не очень пошло.
Поделитесь, пожалуйста мыслями.
12.05.2002 19:57:05,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Gurami (Lizon)
Я не считаю соевое мясо чем-то необходимым и даже важным в детском питании. Один раз пробовала - на резину похоже:) 13.05.2002 00:42:16, Gurami (Lizon)
Ем и я и Арина соевое мясо. Нормально все.Один раз был эксцесс( аллергия).. но не повторялось больше. 12.05.2002 23:03:57, Ласточка
Я б ребенку ЭТО не дала. Не знаю, кто как и из чего ЭТО делает. И сама не особо люблю, только в корейской еде. А зачем ей есть мясо дважды в день? 12.05.2002 22:38:27, oh3harriette
Соя вообще из бобовых делаеться насколько мне известно. Сейчас вообще то говорят что супер полезно, то говорят противоположное. Что-то у меня к сое тоже душа не лежит, не знаю чего.
Кстати мы мясо тоже дважды едим к сожалению. Малыми порциями, но едим. Иначе каши есть не будет. А у нас щас криз, приходится давать то что ест:-)
13.05.2002 19:16:14, Nichka
а курочек, гормонами пичканных, давать не боишься?*-))) 12.05.2002 23:04:43, Ласточка
Gurami (Lizon)
Наших кур гормонами не пичкают - говорю со знанием дела:)
Насчет американских - не знаю.
13.05.2002 00:43:10, Gurami (Lizon)
насколько мне известно, у нас за этим следят. А вот растет ли у нас та самая соя??? И кто ее перерабатывает? 12.05.2002 23:28:54, oh3harriette
наивные вы, девочки*-))) за соей тоже следят. Теоретически, на упаковке с модифицированными продуктами должно стоять обозначение, что это продукт генетически моджифицированный. Часто не ставят. Так же и с курами совершенно.Моя тетя на рынке работает... очень просила Арину хотя бы бульонами куриными не кормить...
А соя вся привозная. Читайте на упаковках.
13.05.2002 08:29:16, Ласточка
я читала, что ВСЯ соя в России - генномодифицированная:((, а соответственно и все продукты из нее - тоже. И соевое мясо,и соевый творог,и ВСЕ несамые дорогие сосиски и колбасы...
Данные о том, что товар содержит генномодифицированные продукты обязательно должныа быть указаны на упаковке, но у нас в России естессно этого никто не делает:(((
13.05.2002 09:43:03, NaDa
Ольга Оводова
Что-то я в последнее время много всякого плохого про сою читала. И генноинженерная она вся, и негенноинженерная тоже плохо усваивается, и чтобы метеоризма не было, ее надо при переработке как-то особо перерабатывать. И так ее всюду пихают (о, этот неповторимый запах в покупном фарше, килограммом лука не перешибешь), специально не буду давать. 12.05.2002 21:11:02, Ольга Оводова
А что плохого в генноинженерности? Всё равно всё в итоге распадается до аминокислот... 12.05.2002 22:04:07, Жданова Наталья
Собственно да, что плохого? Ведь пьют же многие Деринат- то-же куски олигонуклеотидов, типа повышают иммунитет. что случится от того, что в организм попадет несколько переставленных местами аминокислот? ничего нового в химическом смысле ведь нет в генноинженерых растениях, только последовательность А-Г-Ц-Т другая. и генноинженерная бывает ведь не только соя, а очень даже и картошка. 13.05.2002 09:03:53, Данилкина мама
а также сахар и все остальное*-)) в жвачках и в напитках все эти подсластители модифицированы*-) 13.05.2002 13:26:24, Ласточка
а чего тогда плохого в американских куринных окорочках?
ИМХО, неизвестно какие последствия могут потом быть...
Про американские окорочка тоже не сразу было известно...:((
13.05.2002 09:47:41, NaDa
ну, с гормонами шутить горааааздо опаснее, ИМХО. 13.05.2002 13:29:20, Ласточка
Aya&Samurais
Мы берем свеже взибитое (такая белая масса, похожая на брынзу). У знакомой. Идет на ура. 12.05.2002 20:34:32, Aya&Samurais
=СветА™=
Я что с ней делать-то? Я такую в магазине видела какую-то копеечку совсем стоит. 12.05.2002 21:09:16, =СветА™=
Aya&Samurais
Нарезать кубиками или полосками в два пальца толщиной, проварить чуточку (минут 5 хватит), вынуть и побрызгать соевым соусом чуть-чуть. 13.05.2002 21:36:22, Aya&Samurais

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!