Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чем бровь рассеченную помазать?

упал вчера на стул, рассек бровь, вроде ранка не большая, помазала зеленкой, а сегодня она как будто раскрылась, какой то большой стала и так понимаю гноится. чем ее мазать надо?
10.12.2010 20:31:06,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
anny_panda
Синтомицином. Все микробы наповал. Бабушка один раз лопатой ногу долбанула - мазала синтомицином - все затянулось. 10.12.2010 23:02:01, anny_panda
Зеленкой обрабатывала, когда год назад Кирилл о тумбочку приложился. Но стянулось само, хотя шрам долго видно было. В итоге сейчас незаметный след под бровью, посторонним уже и не видно. 10.12.2010 22:30:15, Иришка-Мартышка
Lenor
мы перекисью обрабатывали, а потом зеленкой 10.12.2010 20:58:17, Lenor
Mary-Lea
Опять зеленкой *-)) Или марганцовкой, но это сильно более жесткое средство.
Но если "раскрылась" - наверное, глубокая? Тогда хорошо бы чем-то стянуть края... Мужу просто тоненьким кусочком пластыря стягивали.
10.12.2010 20:34:33, Mary-Lea
НУ ДА, вчера маленькой показалась, а сегодня так сказать раскрылась во всей красе(
стянуть пластырем это как?
10.12.2010 20:39:33, Colline
Mary-Lea
На один край наклеить, стянуть края и наклеить на второй. Чтобы шрам не образовался.
Но, ИМХО, если гной, нельзя закрывать целиком, то есть именно тоненьким кусочком, чтобы был доступ воздуха.
Еще есть очень классная штука - омнификс. Это такой "дышащий" пластырь, им, наверное, можно и целиком заклеить.
Ну, и в глубине по-максимуму продезинфицировать - перекисью, зеленкой....
10.12.2010 20:50:39, Mary-Lea
ой. вспомнился клей бф, вроде так называется, мама им постоянно себе что то клеила, им может можно? я правда не знаю выпускается ли он еще. 10.12.2010 21:20:59, Colline

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!