Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чем бровь рассеченную помазать?
упал вчера на стул, рассек бровь, вроде ранка не большая, помазала зеленкой, а сегодня она как будто раскрылась, какой то большой стала и так понимаю гноится. чем ее мазать надо?
10.12.2010 20:31:06, Colline
7 комментариев

Зеленкой обрабатывала, когда год назад Кирилл о тумбочку приложился. Но стянулось само, хотя шрам долго видно было. В итоге сейчас незаметный след под бровью, посторонним уже и не видно.
10.12.2010 22:30:15, Иришка-Мартышка

Но если "раскрылась" - наверное, глубокая? Тогда хорошо бы чем-то стянуть края... Мужу просто тоненьким кусочком пластыря стягивали. 10.12.2010 20:34:33, Mary-Lea
НУ ДА, вчера маленькой показалась, а сегодня так сказать раскрылась во всей красе(
стянуть пластырем это как? 10.12.2010 20:39:33, Colline
стянуть пластырем это как? 10.12.2010 20:39:33, Colline

Но, ИМХО, если гной, нельзя закрывать целиком, то есть именно тоненьким кусочком, чтобы был доступ воздуха.
Еще есть очень классная штука - омнификс. Это такой "дышащий" пластырь, им, наверное, можно и целиком заклеить.
Ну, и в глубине по-максимуму продезинфицировать - перекисью, зеленкой.... 10.12.2010 20:50:39, Mary-Lea
ой. вспомнился клей бф, вроде так называется, мама им постоянно себе что то клеила, им может можно? я правда не знаю выпускается ли он еще.
10.12.2010 21:20:59, Colline
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание