Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как мотивировать малыша больше двигаться на прогулке

Поделитесь, пожалуйста, своими ноу-хау, кто как мотивирует маленького ребенка больше двигаться на улице зимой. Имеется доча 1г.2 мес. Дома уже ходит самостоятельно, на улице пока только за ручку (тяжело в зимнем комбезе и сапожках). Хочется, чтобы она на улице больше ходила. Стандартные приемы, которые я для этого использую:

1. Цель. Если есть поблизости какая-нибудь привлекательная цель (собачка, птичка, др. малыш), то привлекаю внимание ребенка к цели, и мы топаем к ней.

2. Собираем лопаткой в ведерко снег.

3. Играем в мячик.

Вот и все...Что бы еще придумать?
10.12.2010 20:07:36,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
машинку на веревочке катать :) но по снегу-то не получится :) мы уже постарше, прошу колю санки в горку завозить самостоятельно (когда катается с горки) 11.12.2010 12:40:40, Плюша
А мой парень наоборот, берет машинку и веревочку катает по полу:) 11.12.2010 15:40:14, Просто Счастье)))
:))) 11.12.2010 23:17:12, Плюша
Sashura
мы с коляской детской очень любим гулять!!!!! 11.12.2010 00:29:28, Sashura
mamaMia
Ага, моя только недавно начала на улице ходить в зимнем комбезе, до этого предпочитала "катяться", щас ужо бегает, в санках сидит от силы минут 5 - так привязааать хотса. Ээх, было ж время. 11.12.2010 00:17:07, mamaMia
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Посадить в коляску и наслаждаться последними месяцами спокойных прогулок:-)) Успеете еще набегаться за ней:-)) 10.12.2010 23:20:32, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Каталку на палке купите, коляску кукольную с собой можно брать, или собственную колску подталкивать...Я наоборот-больше любила в коляске возить, сейчас так не люблю гулять. 10.12.2010 22:09:40, belka_kate
Ничего.
Старший ходить начал в 9 месяцев, в начале лета. В 1.2 никакой радости от ходьбы по сугробам не испытывал, для меня прогулка была пыткой. Жили на севере, дороги не чистили, коляска проехать не могла.
Младший в год тоже не стремился бегать в зимней одежде. Почти всю прошлую зиму гуляли в коляске, только весной активизировался. Не вижу ничего плохого. Постоянно поднимать падающего ребенка меня просто бесит.
В этом году носится как подорванный, все довольны :)
Так что не помогу, я не мотивировала никак :) Мои мелкие, реально тяжело в комбезе и обуви в первую зиму ножками. Ну и зачем издеваться над собой и ребенком, если есть коляска и теплый мешок?
10.12.2010 22:06:42, Иришка-Мартышка
светикмамавити
вот и мы такие же, хоть и не на севере)
Находятся еще они)
11.12.2010 11:42:06, светикмамавити
точно как у нас - в 9 доча пошла, всю зиму в год-год и три прокаталась в коляске с теплым мешком, а уж по весне побежала ))) 11.12.2010 01:46:52, NAT_ALLka
Ирулевна
ничего не делаю. честно говоря, мне это даже в голову не приходило - мотивировать. а зачем? 10.12.2010 20:30:35, Ирулевна
Чуть позже сама будет ходить больше. Мой в год и 2 только-только пошел. Щас бегает даже в комбезе, нормально) На лазилки пытается залезть, санки толкает перед собой или коляску, просто ходит. Даже лопатки для снега у нас нет пока. 10.12.2010 20:15:46, Планетка
Калифорния
А что еще надо в 1,2? Да еще и в зимнем комбезе? Моя в 1,2 только дома пошла, на площадке все больше ползала. Мне кажется, что достаточно у вас активности)) 10.12.2010 20:14:09, Калифорния

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!