Поделитесь, пожалуйста, своими ноу-хау, кто как мотивирует маленького ребенка больше двигаться на улице зимой. Имеется доча 1г.2 мес. Дома уже ходит самостоятельно, на улице пока только за ручку (тяжело в зимнем комбезе и сапожках). Хочется, чтобы она на улице больше ходила. Стандартные приемы, которые я для этого использую:
1. Цель. Если есть поблизости какая-нибудь привлекательная цель (собачка, птичка, др. малыш), то привлекаю внимание ребенка к цели, и мы топаем к ней.
2. Собираем лопаткой в ведерко снег.
3. Играем в мячик.
Вот и все...Что бы еще придумать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как мотивировать малыша больше двигаться на прогулке
10.12.2010 20:07:36, Есть вопросик13 комментариев
машинку на веревочке катать :) но по снегу-то не получится :) мы уже постарше, прошу колю санки в горку завозить самостоятельно (когда катается с горки)
11.12.2010 12:40:40, Плюша
А мой парень наоборот, берет машинку и веревочку катает по полу:)
11.12.2010 15:40:14, Просто Счастье)))

Каталку на палке купите, коляску кукольную с собой можно брать, или собственную колску подталкивать...Я наоборот-больше любила в коляске возить, сейчас так не люблю гулять.
10.12.2010 22:09:40, belka_kate
Ничего.
Старший ходить начал в 9 месяцев, в начале лета. В 1.2 никакой радости от ходьбы по сугробам не испытывал, для меня прогулка была пыткой. Жили на севере, дороги не чистили, коляска проехать не могла.
Младший в год тоже не стремился бегать в зимней одежде. Почти всю прошлую зиму гуляли в коляске, только весной активизировался. Не вижу ничего плохого. Постоянно поднимать падающего ребенка меня просто бесит.
В этом году носится как подорванный, все довольны :)
Так что не помогу, я не мотивировала никак :) Мои мелкие, реально тяжело в комбезе и обуви в первую зиму ножками. Ну и зачем издеваться над собой и ребенком, если есть коляска и теплый мешок? 10.12.2010 22:06:42, Иришка-Мартышка
Старший ходить начал в 9 месяцев, в начале лета. В 1.2 никакой радости от ходьбы по сугробам не испытывал, для меня прогулка была пыткой. Жили на севере, дороги не чистили, коляска проехать не могла.
Младший в год тоже не стремился бегать в зимней одежде. Почти всю прошлую зиму гуляли в коляске, только весной активизировался. Не вижу ничего плохого. Постоянно поднимать падающего ребенка меня просто бесит.
В этом году носится как подорванный, все довольны :)
Так что не помогу, я не мотивировала никак :) Мои мелкие, реально тяжело в комбезе и обуви в первую зиму ножками. Ну и зачем издеваться над собой и ребенком, если есть коляска и теплый мешок? 10.12.2010 22:06:42, Иришка-Мартышка
точно как у нас - в 9 доча пошла, всю зиму в год-год и три прокаталась в коляске с теплым мешком, а уж по весне побежала )))
11.12.2010 01:46:52, NAT_ALLka

Чуть позже сама будет ходить больше. Мой в год и 2 только-только пошел. Щас бегает даже в комбезе, нормально) На лазилки пытается залезть, санки толкает перед собой или коляску, просто ходит. Даже лопатки для снега у нас нет пока.
10.12.2010 20:15:46, Планетка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.