скажите, пожалуйста, а какой у вас дома пол, что вы так легко детей без памперса выпускаете?..
у нас в квартире линолеум и плитка, и если надуем лужу, а потом на нее случайно наступим (мы босиком ходим), то падаем очень и очень больно, - один раз улетели так, что ударились спиной и затылком, я чуть не с ума не сошла после такого полета...
на даче деревянные крашеные полы, - там тоже скользим дай боже как... а если там пописаем на половик, то это только грязь разводить да плюс запах...
в общем, мне однозначно "дешевле" дома в памперсах, чем без них...
приучение к горшку я пока не начинала и не очень-то с этим тороплюсь, но даже просто так сидеть мы на нем отказываемся... а как объяснить его функциональную принадлежность, не снимая памперса, я не знаю...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас полы плиточные. Вроде ничего. Правда писала она на пол считанные разы.
А просто так сидеть на горшке по моему не нужно. Вы же в туалете просто так не сидите ?
В вашем возрасте я тоже голову ломала, как объяснить, без сидения просто так на горшке.
Пока не знала как объяснить, не объясняла, а потом все как-то само собой получилось. Сейчас она уже все время и часто когда она в памперсе ходит на горшок. 13.05.2002 12:44:04, Динозаврик
А просто так сидеть на горшке по моему не нужно. Вы же в туалете просто так не сидите ?
В вашем возрасте я тоже голову ломала, как объяснить, без сидения просто так на горшке.
Пока не знала как объяснить, не объясняла, а потом все как-то само собой получилось. Сейчас она уже все время и часто когда она в памперсе ходит на горшок. 13.05.2002 12:44:04, Динозаврик
А у нас ковер натуральный, с одной стороны тепло и хорошо, но с другой мы его пописали изрядно и надо как -то чистить, тк не все лужы уследили , а вот как?? Может посоветуете? ковер большой 3на 4.
13.05.2002 11:43:31, OlgaV
13.05.2002 11:43:31, OlgaV
У нас тот же пол что и у вас, я просто стараюсь сразу искать и вытирать лужу. Ходим в штанишках. Пару раз падали, теперь я стала первым делом лужу вытирать и не падаем.
13.05.2002 09:23:50, Медвежонок
Ходили без и вытирали сразу, когда появилось ковровое покрытие стали вытирать впитывающими полотенцами. Падать никто ни разу не упал.
12.05.2002 22:37:02, Надютка
Так же. Лужу с ковра сразу промокнуть и высыхает все быстро. А раз в месяц - моющим пылесосом. :)
13.05.2002 09:15:11, mara

У нас без памперса и с голыми ногами. :)) И вобоще частенько еще и с голыми животами.
14.05.2002 09:17:40, mara
а мне ортопед говорила, что голыми ногами полезно ходить по травке, по камушкам, по песочку, тогда стопа тренируется и от этого есть польза, а от хождения по полу ни пользы, ни вреда... Хотя, у каждого доктора свои взгляды на это... Я сама, когда лето и дома жарко, терпеть не могу обувь...
13.05.2002 15:37:07, Polett

Вот только... ну не знаю, я сразу вытираю или по крайней мере бросаю тряпку что бы обозначить (если уж совсем некогда) Иланка пока к горшку не привыкла вообще сама вытирала :).
А, у нас еще ковры везде. Я их раз в неделю моющим пылесосом. 12.05.2002 20:37:05, Aya&Samurais
ламинат , паркет и плитка
с ребенка глаз почти не спускаю , когда без штанов
но она, правда , как пописает 0, сразу кака кричит , чтоб вытерли 12.05.2002 19:31:00, Cinderella
Ага, и моя тоже.Если вдруг лужа получилась, она блажит, не двигаясь с места " мама, кака".И шагу не ступит, потому как тоже неоднократно навернулась.
12.05.2002 19:47:21, =СветА™=
во1х, моя черезчур воду любит, чтоб звать вытирать, так что если она и заметит лужу, то ни за что не позовет вытирать...
а во2х, она, конечно, перед самим пописом дает знать о том, что сейчас произойдет, но для этого надо быть рядом с ней, а это не всегда возможно... 12.05.2002 22:31:26, aaw
с ребенка глаз почти не спускаю , когда без штанов
но она, правда , как пописает 0, сразу кака кричит , чтоб вытерли 12.05.2002 19:31:00, Cinderella

а во2х, она, конечно, перед самим пописом дает знать о том, что сейчас произойдет, но для этого надо быть рядом с ней, а это не всегда возможно... 12.05.2002 22:31:26, aaw
Дома - паркет и плитка на кухне и в ванной. Вытирали сразу, иначе дейстительно можно упасть (на плитке), за год не было с этим проблем. :)
12.05.2002 17:55:20, Клавка

А дома у нас паркет, не очень скользко и ребенку безумно нравится подтирать за собой лужицы, а в памперсах жарко... 12.05.2002 17:44:45, fina

Мы дома ходили в колготках или трусиках. Как правило,я сразу видела лужу,и затирала её. поэтому ребёнок в неё не вступал,и не падал:))))
12.05.2002 17:35:39, Красавица Пипита
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание