В детской стоматологической поликлинике висит плакат: рекомендации кормящей маме заканчивать ГВ к 1году 3мес. Кариес. Что скажете, долгокормящие мамы?
Я знаю о том,что и от бутылочек тоже кариес бывает. Мол,нельзя с бутылкой во рту засыпать. Мы до 2-х лет с бутылкой во рту дрыхли. Врач любуется зубками- ни одного больного. Может, всё-таки и к кариесу есть наследственная предрасположенность? Или это вообще вопрос неедения сладкого и гигиены полости рта?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и для маминых зубов вредно и про как повезет.... 10.12.2010 11:23:18, светикмамавити
я думаю, что только от наследственности зависит, если у меня черти че, то чего ждать от ребенка, до 3-х лет без дырок дотянули и уже рада (правда, ходит с черными серебреными зубехами :()
09.12.2010 23:12:41, Плюша
еще питание тоже имеет значение. моя старшая сладкоежка уже с пломбами, младший тоже кандидат
09.12.2010 23:15:04, Larun + detki-konfetki

у меня, Ларис, не понимает даже что такое конфеты, даже если предлагаешь ему шоколадки кусочек - даже пробовать не станет, а передние зубы аховые :( может, из-за моих антибиотиков во время беременности
10.12.2010 15:50:08, Плюша
Ой, я тоже этот плакат читала :) Откуда они эти данные берут - непонятно :) Вы правы, кариес - это как раз наследственное, + бактерии, которые от мамы чаще всего передаются (особенно если мама любительница соску облизывать :).
09.12.2010 22:09:51, murka i knopka

Даа,вот так. Наверное,наших детей косит плохая экология. Вода, воздух, бытовая химия. Отсюда и прорехи в здоровье повсеместно. Не знаю уж насколько это зубов, правда, касается.
09.12.2010 22:07:49, Semizvetik82
Только почему-то одних косит, а других - нет. А экология у всех одинаковая :)
09.12.2010 22:12:31, murka i knopka

клаааас, я б сама наверное перестала бояться, с таким набором )))))
10.12.2010 01:05:11, БRусничная (ex. Ок-си)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание