Хочу поделиться нашим достижением.
Пустышку мы очень нежно любили и уважали. Она давала утешение и покой.
Думала, что скоро придет время расставаться, а как это сделать - вопрос.
И вот Роме неделю назад исполнился 1 год 5 месяцев, утром соска где-то потерялась.
Найти её так и не смогли. Днём уснул нормально. На ночь плакал, ночью просыпался несколько раз и просил соску.
А её не было...
Новую покупать не стали, так как и так уже пора было с ней прощаться.
Бутылочку с водой отталкивал.
На второй день опять хорошо заснул. Вторая ночь была похожа на первую.
Третья ночь была чуть лучше.
Сейчас, спустя неделю, мы обходимся без пустышки нормально :)
Только когда плачет, то успокаивается у мамы на руках чуть дольше, чем это было бы с пустышкой.
Так что теперь всё хорошо! :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нам она очень помогала, хотя первое время выплевывал, но потом полюбил очень-очень. 10.12.2010 08:25:57, junara

К тому же мне не очень нравится, когда большие детки (около) трех лет с пустышками.
Да и не очень это и полезно для прикуса после года-двух. 09.12.2010 18:45:18, junara
А...зачем?:) Зачем нужно отказываться от пустышки?
09.12.2010 17:49:55, belka_kate
Мне врач говорила , что от постоянного сосания происxодит деформация растущих зубов.
09.12.2010 18:32:55, Калифорния
Как Вита сказала, всякое бывает. Но я видела много детей в моднявых одежках, с модными прическами и с соской во рту)))
10.12.2010 05:53:34, Калифорния
всякое бывает, как и в России:) но в 5 лет это не считается нормой. педиатры советуют отучать до 2 лет полностью. но эпизодическое использование (на засыпание, успокоиться иногда) я не считаю вредным, просто не надо злоупотреблять. но вот постоянно пихать соску при каждом капризе - тоже неправильно, ребенок должен учиться успокаиваться самостоятельно
10.12.2010 00:54:03, DolceVita
Я думаю, деформация происходит из-за неподрезанных уздечек в первую очередь. Надо будет статистику поискать.
09.12.2010 19:23:43, hippolady

Так это от постоянного.. а если с ней засыпать-успокаиваться, то в целом это сколько получается - ну час максимум? У меня старший сын сосал соску почти до трёх лет - кризис двух лет прошёл практически безболезненно - он реально успокаивался от сосания, а я ему в этот момент рассказывала, что и как, и почему "нельзя", и зачем "не надо", и всякое такое. За это соску очень уважала, правда, у меня сынок такой - с ним можно было договориться в любом возрасте. Младшую пока не планирую от соски отучать. А как в Америке? Боюсь показаться дикой, уж извините;) - лет пять назад, когда я сильно переживала, что мы соску долго сосём, мне на многих форумах и просто люди говорили, что "А вот в Америке дети кто хочет тот и до пяти лет сосёт, и таких много". Я поверила тогда:). Это правда?
10.12.2010 00:21:17, belka_kate

Везёт же некоторым)))
Поздравляю!!! Молодцы!!!
Уважаю вашу силу воли и терпение! А вот я никак не могу решиться на бессоные ночи(((
Я так поняла, вы и от бутылочки с соской отлучили? 09.12.2010 16:25:33, Evgen-ka
Если бы пустышка не потерялась, то я бы тоже вряд ли решилась бы :)
Мы от груди 1,5 месяца назад очень легко отучились.
Бутылочка у нас есть. Пьёт из неё днём воду и молоко, но ночью уже (или пока) пить из бутылки отказывается. 09.12.2010 17:17:31, junara
Поздравляю!!! Молодцы!!!
Уважаю вашу силу воли и терпение! А вот я никак не могу решиться на бессоные ночи(((
Я так поняла, вы и от бутылочки с соской отлучили? 09.12.2010 16:25:33, Evgen-ka

Мы от груди 1,5 месяца назад очень легко отучились.
Бутылочка у нас есть. Пьёт из неё днём воду и молоко, но ночью уже (или пока) пить из бутылки отказывается. 09.12.2010 17:17:31, junara

а мы отлучаемся! по-тихоньку) 09.12.2010 15:16:12, Panter@

пока 2 недели без груди на оба сна, и дневной, и ночной. и этой ночью не дала первый раз!! рано конечно, пока говорить о завершении, но надеюсь к НГ ВСЁ. 09.12.2010 18:59:56, Panter@

Молодчины вы! Удачного и легкого завершения ГВ! 10.12.2010 08:29:35, junara

До сих пор пустышка не нашлась. Даже не представляю где она. Надеюсь, что не обнаружится.
Вы тоже молодцы! Поздравляю (пока потихонечку и шепотом). 09.12.2010 17:22:02, junara

Оля, а вы в итоге нашли потом пустышку? Или она бесследно потерялась? 09.12.2010 17:23:22, junara

Думаю, что они и без неё прорежутся, а что погрызть найдется :)
Тем более у нас ещё и бутылочка пока есть. 09.12.2010 17:25:08, junara

Если бы не потерялась, то мы бы её еще пососали какое-то время :) 10.12.2010 08:33:42, junara
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание