Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужна помощь зала

Девочки, я работаю воспитателем у малышей 12-18 месяцев.Сейчас у нас начались дожди, поэтому мы не выходим на прогулку.Нужны идеи для подвижных игр с малышами, пока в арсенале у нас только танцы под музыку и джимбори.Что бы еще для них придумать?
08.12.2010 16:09:24,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
hippolady
у моих на гимнастике есть circle time - все садятся в кружок и повторяют за тренером упражнения (махать ногами-руками, крутить головой, раньше показывали где глаза и пр.) потом на полу приклеены две полосы цветного скотча - синяя и красная, сначала все садятся на синюю и по очереди пересекают дистанцию до красной (ползут, скачут, тут уж только твоя фантазия ограничит). установка для воздушных шаров всех радует. еще такая игра - мат ставится на бок и изображает забор. дети делятся на две группы. с каждой стороны наваливаются легкие мягкие предметы типа мячики из пены и пр. говоришь детям - сейчас будем убираться во дворе и бросать все через забор (хотя это странно, в кали штраф большой за такое, ну да ладно :) ) ну вот, включаешь музыку и поехали, они друг другу бросают, долго можно развлекаться 08.12.2010 20:12:51, hippolady
FioreJu
ещё вот здесь Топалову посмотрите. [ссылка-1] Кое-что можно адаптировать для двухлеток
и здесь есть блок "подвижные игры". [ссылка-2] Вдруг что-то понравится :)
08.12.2010 17:07:26, FioreJu
FioreJu
Посмотрите у Кати Железновой.
Мы с Никиткой сами дома занимаемся. На "ура" идут "10 мышек", "игровая гимнастика "от 2 до 5. "Забавные уроки" не пробовали, но думаю и их купить.
(по ссылке в разделе "заказ материалов" можно каталог посмотреть)
08.12.2010 16:54:15, FioreJu
Sapsan
+1 За Железновых. Пока болели, её эксплуатировали. 09.12.2010 02:53:13, Sapsan
krotichka
Может побегать по "дорожкам"? дорожки выложить чем-то... мячики можно мягкие лёгкие побросать ну или шарики воздушные... 08.12.2010 16:39:36, krotichka
С шариками хорошая идея,тоже думала дать каждому шарик и пусть играются с ними.Еще вот мыльные пузыри ловить могут.Дорожки вот не знаю,маленькие они еще наверное,пока за все запинаются. 08.12.2010 16:45:52, Менумашка
krotichka
да, пузырики очень весело :) ну а дорожки можно просто следами бумажними выложить наверное 08.12.2010 17:20:46, krotichka
светикмамавити
может каравай или кошки-мышки, хотя маловаты..... 08.12.2010 16:33:07, светикмамавити
Это для двухлеток,пусть подрастут пока. 08.12.2010 16:49:39, Менумашка
Алигоша
О...я вот тоже с Софкой типа подрабатываю..сижу вместе с ней в группе ...были морозы - наша воспитатель показывала сказки..так здорово - они оч.внимательно слушают..все..даже непоседы...типа кукольного театра...играют неохотно..и по чуть чуть..воспитатель знает много всяких стишков под которые можно делать движения разные..тоже на ура.. 08.12.2010 16:22:05, Алигоша
Пасиб, малоподвижных игр у нас много,мне нужно именно подвижные.Стишки с движениями типа "Мишка косолапый" играем,точно. 08.12.2010 16:41:50, Менумашка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!