Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про кубики Зайцева
Подскажите, плиз, стоящая ли это вещь? Нам предложили эти кубики в качестве подарка на НГ, ребенку год и 5.
08.12.2010 10:02:55, rupch
13 комментариев
Девочки все спасибо за отзывы!!! Только вот НЕ Я СОБРАЛАСЬ ПОКУПАТЬ, а это нам хотят подарить! Сама бы я такое и не купила... Вот просила Вашего отзыва, сказать ли дарителю, что не нужно нам это...
08.12.2010 14:19:54, rupch
У моей старшей были. На мой взгляд фигня. В детсаду в качестве учебного пособия при хорошем педагоге они отлично пойдут. А дома, только если уж очень ребенок интересуется и то не ранее 4 лет. Купите дитю игрушку, вот ведь так быстро это время радостное пройдет, а поучится успеете ещё :))
08.12.2010 13:22:33, bambul

Кубики отдала такой же безумной мамашке :)
Мой вывод: Это серьезная методика с целым комплексом занятий. Аудио в том числе. Если вам охота разбираться и тратить на это кучу времени, то покупайте.
Ребенок в состоянии выучиться читать и без этой методики.
PS: Егор научился читать в 4 года ровно. 08.12.2010 11:43:42, Iriska

Попросите просто кубики. Или пирамидку. Да просто мягкая игрушка полезнее, имхо :)
Вот зачем ребенку в 1.5 уметь читать, никогда не понимала и не пойму :)
У старшего сына в свое время в садике провели эксперимент - одну группу учили по кубикам Зайцева, вторую обычным способом. По кубикам научить не смогли :) Возможно, опыта работы с этими кубиками не хватило, но обычным вариантом научили читать быстро :) Мой сын в 5 лет по азбуке научился читать за 2 недели.
А в 1.5 читать должна мама. Прежде всего для эмоционального контакта с ребенком. Имхо. 08.12.2010 10:08:33, Иришка-Мартышка
Вот зачем ребенку в 1.5 уметь читать, никогда не понимала и не пойму :)
У старшего сына в свое время в садике провели эксперимент - одну группу учили по кубикам Зайцева, вторую обычным способом. По кубикам научить не смогли :) Возможно, опыта работы с этими кубиками не хватило, но обычным вариантом научили читать быстро :) Мой сын в 5 лет по азбуке научился читать за 2 недели.
А в 1.5 читать должна мама. Прежде всего для эмоционального контакта с ребенком. Имхо. 08.12.2010 10:08:33, Иришка-Мартышка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание