Стаське 1 г 4 мес, до сих пор активно питается грудным молоком. Отучать пока не собираюсь, но уж очень я утомилась кормить ее ночью. Сейчас пытаюсь приучать ее спать в отдельной комнате, в своей кроватке (до этого - только с нами). Два-три раза за ночь просыпается и плачет, мне приходится вставать, нести ее в свою кровать, давать грудь - тогда засыпает через пять минут. Потом снова несу обратно... в общем, дурдом. Сама не высыпаюсь ужасно.
Как бы приспособиться делать большой ночной перерыв в кормлении? Ужинает плотно, потом запивает молоком - и все равно, хоть раз, да проснется ночью. Кроме груди, ничего не хочет. Соской не пользуемся, бутылочкой тоже.
Как быть? Как вы решали эту проблему (или она сама разрешилась, и когда?)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нам 1.8 спим вместе и по ночам еще пьем компот. Придет время отучиться, ИМХО.
Во всяком сулчае отучайте от чего-то одного. лучше от кормежки, потом отселите. 13.05.2002 19:18:41, Nichka
Во всяком сулчае отучайте от чего-то одного. лучше от кормежки, потом отселите. 13.05.2002 19:18:41, Nichka
ОТучить о ночных кормлений у меня так и не получилось пока полностью не отучила от груди. Но если бы мой ел пару раз за ночь я бы наеврное и по сейчас кормила. :) Но уж очень ломает вставать каждый час.
Мы спали вместе, в др комнату даже в голову не приходило откладывать. 13.05.2002 09:25:41, mara
Мы спали вместе, в др комнату даже в голову не приходило откладывать. 13.05.2002 09:25:41, mara
Мы отучали в год и 3 именно от ночных кормлений. Вставали с мужем поочереди и укачивали, грудь не давала. Первая ночь была ужасной, почти не спали все трое. Но когда утром ребенок получил грудь, понял, что все в порядке, и следующая ночь была уже легче. Причем отучали одновременно и от нашей кровати на этот период. Правда, отучили не полностью, часов в 6 ребенок просыпается "конкретно" и приходится брать его к себе, чтобы самой еще поспать. Теперь нам предстоит следующий этап: отучить от нашей кровати и после 6. Но уже стало значительно легче, ребенок стал лучше спать. Пить ночью я ему не предлагаю: не вижу смысла в замене грудного молока на кефир или молоко, или вообще не пить, или уж грудное. Возможно, придется предлагать водичку в 6 часов, хотя сначала попробуем без этого.
Удачи! 12.05.2002 22:30:09, Ноябрёна
Удачи! 12.05.2002 22:30:09, Ноябрёна
Нельзя совмещать переселение в отдельную кровать с прекращением ночных кормлений грудью. Либо одно, либо другое. Иначе слишком большой стресс...
12.05.2002 22:06:47, Жданова Наталья

Поробуйте перевести на кефир или кисломолочную Аушку. Потом к масику сможет встовать кто-то еще и так все сойдет на нет.
12.05.2002 19:34:08, Просто Мария
Если вкраце, то мой кушал маму до 1г. и 6,5мес. И все это время я просыпалась ночью, чтоб его кормить. У меня уже наверное стало навязчивой идеей поспать всю ночь целиком. И только закончила его кормить - стал спать всю ночь:)). Для меня это как фантастика:). Сейчас сыну 1г7мес и я каждое утро радуюсь как я выспалась. Наверное это надо пережить, чтоб ценить:))) Так что у Вас впереди столько счастливых моментов:).
12.05.2002 15:44:30, Иришка

Если вы хотите только ночью не кормить, то попробуйте чай сладенький дать когда проснется или молоко обычное и покачать. Марьянка моя тоже в год и четыре отучалась от сиси ночью таким способом. теперь почти не просыпается, но ночь на ночь не приходится:)Спит в кроватке, пока не проснется до 5 где-то, потом я беру к себе,т.к. сил качать и успокаивать нет.Спать хочу:)
12.05.2002 12:10:55, Марьяшкина мама
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание