Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

крИСТИНА

Про аденоиды

Очень хочу послушать ваше мнение про аденоиды, т.к. раньше с ними никогда не сталкивались. Делали летом снимок носоглотки из-за того, что Ксеня храпела ночью, но со снимком так до врача не дошли. В августе был гнойный ринит и аденоиды увеличились до такой степени, что нос не дышал вообще. Но когда вылечили ринит, то аденоиды уменьшились и все стало нормально. Сейчас Ксюха заразилась от брата и опять насморк сильный и увелечение аденоидов, опять нос из-за них не дышит. Никакие сосудосуживающие не помогают. Лор назначил лечение и вот уже как 3 дня все нормально, насморк прошел и нос дышит, но все равно не очень свободно.
Вчера нашла снимок, который делали летом. Там написано степень 3-4.
И вот что делать? Удалять? Но вроде сильно они не мешают. Наверное, опять снимок и к лору? И теперь каждый насморк они так будут увеличиваться?
07.12.2010 17:01:26,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Iriska
1. Снимки во время болезни, особенно насморка не показательны. Аденоиды , конечно же, увеличиваются в это время.
2. Даже если они и увеличены в нормальном состоянии, (а понять это можно по постоянно затрудненному носовому дыханию, храпу, открытому рту), то пока просто идите к хорошему лору на консультацию.
3. Каждая простуда ведет к ухудшению ситуации, избегайте простуд и насмотрков (понятно, имеется в виду, не провоцируйте частыми походами по общ. местам и садиком:()
4. Показания к удалению - отиты, нарушение кислородного питания головного мозга из-за невозможности нормального дыхания.
5. Мы так и не удалили 3 степень старшему сыну - личили с 2.5 лет. Сейчас 13.5 вроде без проблем:)
Ну и лора могу сдать нашего, правда мы в последний раз к ней ходили в 7 лет:), т.е почти 7 лет назад:)
Не паникуйте, короче!
08.12.2010 12:09:53, Iriska
кстати, когда мы всерьез занимались этим вопросом и скакали как сайгаки по всевозможным врачам, нам 90% врачей говорили, что в 2 года аденоиды удаляют только если ребенок задыхается
в общем, в любом случае - удачно Вам решить проблемку и пусть все будет хорошо!
08.12.2010 00:25:07, Плюша
у коли было дело с аденоидами, пока не вырезаем, в свободном плавании, блюду каждую соплину 08.12.2010 00:21:11, Плюша
КаТаРиНа
Мы старшему удаляли в 5. Растили с 1.6 с 1 степени до 3 степени и потери слуха. Чем тока не лечили ...кроме гомеопатии риниты и фарингиты были нашими лучшими друзьями. Врачи говорили перерастете....не переросли начали глохнуть и удалили слух восстановился. 07.12.2010 17:25:58, КаТаРиНа
Бурундук, Он (5) и Она (2)
3-4 степень и проблема возникает раз в несколько месяцев?! Везунчики вы:-)
Обычно показаниями к удалению являются снижение слуха, частые отиты и вообще частые болезни. Вроде, не ваш случай. Я бы забыла уже про летний снимок и смотрела на текущую ситуацию. Старшего тащу с аденоидитами с полутора что ли лет, удалять не планирую, да и врачи об удалении не говорят.
07.12.2010 17:09:26, Бурундук, Он (5) и Она (2)
крИСТИНА
Да я сама удивилась, когда степень увидела. 07.12.2010 17:22:12, крИСТИНА
junara
Сходите к лору. Наверно лучше удалить. 3-4 степень это большие аденоиды.
Они мешают жить ребенку, еще кашель от них бывает долгий (по времени неделями).
От аденоидов форма лица меняется. И вообще мало хорошего.
07.12.2010 17:07:31, junara
krotichka
они вырастут снова, очень велика вероятность 07.12.2010 17:47:58, krotichka
hippolady
Я снова напишу - опыт лора, который оперировал Мишу. Он удаляет аденоиды (каждый день минимум одна операция) уже больше 20 лет. Снова выросли на его памяти 4 раза. 07.12.2010 23:26:20, hippolady
krotichka
это для меня реально удивительно :))) потому что вокруг - сплошь и рядом... 07.12.2010 23:57:21, krotichka
Iriska
может заграничные врачи лучше делают?? у меня тоже много вокруг таких случаев :(
Ну и чем старше, тем меньше вероятность, что опять вырастет..
08.12.2010 12:11:32, Iriska
krotichka
думаю так и есть 08.12.2010 12:26:27, krotichka
junara
могут и вырасти, но не обязательно такими большими. 07.12.2010 18:18:15, junara
krotichka
у меня и некоторых знакомых детей выросли огромными опять :( и опять удаление, плюс ещё миндалины убрали 07.12.2010 18:22:59, krotichka
junara
И что же тогда не удалять и ждать??? Чего только?
Ситуации и состояние бывают разными.
Нужно консультироваться с хорошим врачом и решать, что делать и как.
07.12.2010 18:41:20, junara
krotichka
вот и я о том, решать должен врач а не конфа, а удаление тоже процедура не простая, тем более наркоз 07.12.2010 18:50:24, krotichka
junara
согласна полностью :) 07.12.2010 18:55:53, junara
крИСТИНА
Ну вот я не могу сказать, что они мешают. Она дышит носом, только ночью подхрапывает. 07.12.2010 17:09:16, крИСТИНА
junara
Так вот раз храпит, то и мешают они ей.
Думайте сами. Но к хорошему детскому лору обязательно сходите.
07.12.2010 18:19:16, junara
krotichka
хрипит вроде только во время болезни? 07.12.2010 18:26:33, krotichka
krotichka
в таком нежном возрасте я бы полечила...
у нас у старшего уже несколько лет аденоиды, каждый насморк как у вас и из рта пахнуть начинает сильно... на уши часто переходит. Это у нас семейное, младший тоже в группе риска по аденоидам, у него и миндалины большие очень, ночью храпел сильно раньше.
Старшему так и не удалили, хотя собирались месяц назад. Сорвалось всё, я подумала может не судьба, решили подождать до школы, часто к школе дети перерастают.
07.12.2010 17:07:06, krotichka
Iriska
я старшему в 9 лет решила все таки удалить. 3 раза срывалось. После этого я поняла, что кто-то мне настойчиво не дает это сделать:)) Значит не надо! 08.12.2010 12:12:44, Iriska
krotichka
я в это верю :) 08.12.2010 12:27:16, krotichka
junara
Не факт, что перерастёт. Я бы удалила. имхо.
и мешают они очень. до такого бы не доводила, опять имхо.
07.12.2010 18:20:58, junara
krotichka
до какого "такого"? показанием к применению служат слишком частые болезни и потеря слуха. У нас слух резко снижается только во время отитов. Болеем мы в пределах нормы, врач сказала что ДО 7 раз в году деть имеет право болеть. 07.12.2010 18:24:32, krotichka
junara
Я же написала, что ИМХО. Это я бы удалила. А у вас если другое мнение, то и поступай, как считаешь нужным. 07.12.2010 18:40:07, junara
krotichka
ну так и я своё мнение пишу, девушка же спрашивает :) 07.12.2010 18:49:45, krotichka
junara
ну да :)
тем более подумать действительно есть о чём.
07.12.2010 18:56:57, junara
крИСТИНА
А как старшему лечили? Я сейчас капаю протаргол и назинекс. И как смотреть динамику, всегда рентген делать? 07.12.2010 17:15:25, крИСТИНА
Iriska
Да и так видно, когда ситуаци лучше, когда хуже:)
Точнее так: Когда плохо, вы точно заметите. Если ничего не просиходит - значит лучше:)
У нас огромное количество назначений было, и гомеопатия и нет.. Тут нужен врач.
08.12.2010 12:14:28, Iriska
krotichka
старшему кукушку делали несколько раз с мирамистином и протарголом, ещё какая-то кучка препаратов была, не помню уже, гомеопатией пробовали но терпения у меня не хватило, а жаль...
динамику не смотрим вроде особо, рентген только 1 раз делали, остальное просто врачи смотрят. У нас степень 2-3 ставили.
07.12.2010 17:20:35, krotichka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!