Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горшок. Опрос.

И я все о том же. Если не сложно, ответьте пожалуйста на вопросы:
1. В каком возрасте ребенок начал ходить на горшок (в большинстве случаев)
2. В двух словах, как вы этого добились?
12.05.2002 09:35:47,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1.8 никаких результатов. Случайные попадания не считаю 13.05.2002 19:19:27, Nichka
Я тут закономерность проследила такую, что приучали или не приучали ребенка к горшку в среднем начинают они проситься на горшок с полутора лет, ближе к двум годам уже без погрешностей.
У меня старший безпамперсный. Та же история, что и с памперсным
13.05.2002 17:19:24, Маша и медведь
В 2 г 1 мес (или 3 мес) не помню уже. Никак не добивалась. ХОдил дома без памперсов с года - никакого результата и вдруг в один день пошел в туалет и с тех пор ходит сам, никаких осечек не было. И сразу и на улицу без памперса, и терпеть может, например, в магазине скажет, что надо в туалет, а до дома пока еще доедем - терпит. А ровестника нашего приучают чуть ли не с рождения, а аварии у них случаются частенько. Для себя я сделала вывод, что каждый ребенок в свое время, независимо от приучения. 13.05.2002 17:14:06, Маша и медведь
Котенок!
1. В 1,11 - в туалет на круг. 2. Просто круг купили, на горшок садиться не хотел, а в туалет вразу стал ходить спокойно. Приучился букально за два дня. 13.05.2002 13:31:23, Котенок!
Masha B.
1. В 2.5. 2. Никак. 13.05.2002 12:34:56, Masha B.
Талюша
1. год и 8 мес.
2. объяснила, что смывать воду в унитазе и отматывать туалет. бумагу можно только если вылили из горшка попис - покак. Объясняла 2 дня.
Гуляем и спим в памперсе.
13.05.2002 11:11:20, Талюша
1. 2,2 примерно
2. никак
13.05.2002 11:03:27, Динозаврик
1. с 1,4 (писать) до 1,9 (какать, а также сама сообщать о том, что она хочет, одеваться-раздеваться и выносить горшок).
2. Достигалось длительный процессои приучения, без насилия, уговорами, играми и т.п.
13.05.2002 09:32:53, Polett
1. В 2,1- до этого приставала к нему месяцев с 8 но с нулевым результатом. а в 2 года он как то сам все осознал и при небольшой просветительской работе с нашей стороны стал сознательно пользоваться. Спим до сих пор в памперсе, но мы едим ночью много, а гуляем уже без, с запасными штанами, правда. 13.05.2002 09:12:11, Данилкина мама
Gurami (Lizon)
1,5 - горшок презираем. Еще не приучали, ждем лета. 13.05.2002 00:51:22, Gurami (Lizon)
1. В 1,5.
2. Ловила и без памперсов жили.
12.05.2002 22:32:11, Капелька
Римма
В полтора.. Большие дела делает в горшок практически с года, когда как-то сам собой сложился ритуал "покакать_проснувшись_утром"
ГОршок с 7-8 мес всегда возле кроватки, использовался по назначению по моей просьбе до и после сна, до и после прогулки.. Функциональное назначение этого предмета Мишка как-то сразу уловил, никогда не пытался с ним играть, одевать на голову и т.д. Поначалу только высаживала, потом напоминала в течение дня, с года просился сам (с авариями, ессно, за которые не ругала, а напоминала, что есть горшок).. С полутора практически проблема решена.. С двух все сам - подошел, снял штанишки, сделал, оделся, вынес в туалет, вылил в унитаз, сдернул воду, зовет меня "мама, помой горшок"
12.05.2002 21:55:02, Римма
Aya&Samurais
Ну если я сажала она и до года это делала. А вот так что бы только в горшок, это только в 2,5. В садике. Она там очень быстро начала просится (уже через четыре дня) 12.05.2002 20:45:13, Aya&Samurais
Юлия К.
Мы с 7 мес. начали приучать понемногу. Сейчас дочке год, какать, в основном, просится на горшок, писять - иногда. Стараюсь отлавливать моменты :)) Спим и гуляем в памперсе. Старшая у меня к двум годам сама снимала и подтягивала штаны и уже не писялась по ночам, правда, она была не "памперсная" 12.05.2002 19:48:54, Юлия К.
1. В два года. Именно если говорить о "в большинстве случаев). Более-менее начала ходить на горшок месяцами тремя раньше.
2. Ненастойчивыми напоминаниями, совместными вытираниями луж и обсуждениями "как надо было сделать".
12.05.2002 17:48:13, Клавка
fina
Начали сажать на горшок месяцев с 8, сейчас нам 2 года, проколы случаются, а на улицу и на сон до сих пор памперс одеваем. 12.05.2002 17:30:45, fina
Моей 1.4. Даже горшок еще не покупали:) 12.05.2002 17:19:27, Лангуста
1.5. Никак не добились. 12.05.2002 15:31:28, oh3harriette
Мы до сих пор только какаем на горшок, писать пока - неа:)
Никак не добивались. Просто говорили, что надо на горшок ходить, когда вроде собиралась - бежали на горшок. Иногда получалось, иногда нет. Принуждать не буду. Сама додумается, что и писать туда же надо.
12.05.2002 14:38:49, allila
Mary M.
Отвечаю про старшего(младший ещё не дорос:)):
1. в полтора года примерно ( к 2 воообще без погрешностей)
2. Высаживала с 6 мес., но не заставляла, а увлекала процессом восседания на горшке. Приучение шло этапами - в 1.5 года стал отказываться писать в горшок, показала, как стоя " как большие дяди" писать, с тех пор стал регулярно это делать.
12.05.2002 12:45:13, Mary M.
1. В 1,4, но потом был месячный перерыв (нелюбовь к горшку случилась), сейчас постоянно просится днем, ночью спит с нами по-этому в памперсе и не бужу - пока не вижу пользы от этого.
2. С года начали высаживать на горшок, днем сняли памперс - вытирали лужи и поругивали, что дескать взрослые мужчины все свои дела делают на горшок, хвалили за успехи, никогда не настаивали, даже когда вдруг перестал его любить (пару недель походили в памперсах).
12.05.2002 12:08:26, Аля
Лёлька
отвечу относительно старшего:
1. в 1.5 года - сначала хватался ручками за штанишки - показывал, что хочет. потом начал говорить пи-пи, сначала сажала сама. позже мамина помощь уже не стала нужна
2. пытались высаживать мес с 9 - сначала получалось хорошо, в год горшок был категорически отвергнут - я не настаивала, а через 5-6 мес стал проситься уже сам
12.05.2002 10:13:36, Лёлька
Гушка
Начал ходить сам т.е. и горшок сам принесет и штанишки снимет и выльет с 1.9. Особо не приучала само пришло. 12.05.2002 09:59:30, Гушка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!