Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Подгузники, памперсы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
горшок
нам уже 2, 10 (девочка), а мы не как не хотим ходить на горшок. что только не делали. истерики и крики (одень памперс и все!). я в слезах...... куде идти, бежать к кому обращаться, как приучать. приучаю с 1 года, иногда ходила потом все... ПОМОГИТЕ
12.05.2002 00:30:54, не знаю, что делать???
12 комментариев
Может быть ей интереснее будет взрослый унитаз, чем горшок. У нас на горшок практически не ходил, сразу на унитаз.
13.05.2002 17:22:29, Маша и медведь
Самое удивительное, что мой никаких сиденьев не признает и ходит "как большой")))
13.05.2002 21:02:19, Маша и медведь

Старший полностью приучился (все падайте) в 3 с половиной года, с 3 лет начинал писать в трусики, но потом бежал доделывать в горшок (туалет), и мог пописать по предложению. 13.05.2002 12:47:22, Professor
Оставьте в покое и сами расслабьтесь. Думаю, через некоторое время сама потребует убрать памперс.
12.05.2002 17:50:28, Клавка
Я начала приучать с 7 мес,столько нервов потратила, 5 попыток было за 2 года- садится месяца два, а потом как отрезало .В 2г7м только наладилось, и ночью сразу без памперса- один раз за ночь сажаю, если возится. Но это с резким уменьшением питья с ее стороны. Раньше литр молока в день , а то и больше, а сейчас только водички и 0,5 литра не наберется.Дети странные существа, видимо они сами себя регулируют, знают , что им надо...))
12.05.2002 16:08:43, Эля и Маша

а 2 и 10 - это ведь не так уж много, бывает и хуже:)) не расстраивайтесь! 12.05.2002 10:15:28, Лёлька
Никуда. Успокоиться. Вам денег на памперсы жалко? Перед знакомыми неловко? Соседок смущает? Если нет крайней необходимости, то ничего не делать. А потом просто поговорить с ребенком. ИМХО, в почти 3 года ребенок вполне контактный, прекрасно понимает, чего от него хотят и способен на протест. Я бы не обостряла конфликт. А еще побольше б брала ребенка в туалет, поощряла бы ее стремление быть "как взрослые". Это очень сильный стимул. И не нужно думать, что ребенок кому-то что-то должен, тем более вам - ходить на горшок.
12.05.2002 00:57:23, oh3harriette
девочка моя все понимает, все делает, но на горшок никак!!! денег на памперсы не жалко. просто при каждом приучении истерики. я не настаиваю и делаю это в игре, ну ни как не получается. перерывы делаю от 2 до 4-5 мес.
12.05.2002 20:17:28, не знаю, что делать???
Посадите на взрослый унитаз может понравится?
12.05.2002 20:34:51, """
Я уже как-то писала, что мои знакомые (девочке было около трех) "покупали" каждое сидение на горшке своей дочки какой-нибудь безделушкой (правда там девочка только какать отказывалась). А через неделю сказали, что деньги на безделушки кончились и памперсы тоже купить не на что.
Еще можно отправить ребенка на два-три дня к бабушке или другому близкому человеку, в доме у которого памперсов не будет (ой, забыли!!!). Это еще одна история знакомых, девочке было 2,5. 12.05.2002 02:49:14, Тананда
Еще можно отправить ребенка на два-три дня к бабушке или другому близкому человеку, в доме у которого памперсов не будет (ой, забыли!!!). Это еще одна история знакомых, девочке было 2,5. 12.05.2002 02:49:14, Тананда
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание