Здравствуйте всем :)
Мы так радостно готовились к д/с, всех врачей прошли, осталось сделать манту и последнюю АКДС (инфанрикс мы делаем). А позавчера вдруг заболели, температура 39, сопли :( Сейчас вроде подлечились немножко, виферон еще ставлю, но темпы нет уже. Короче, вопрос вот в чем. Врач? которая приходила по вызову, сказала - Манту делать через неделю после того, как выздоровеем ( то есть числа 15 получится), потом через 3 дня прививка - это 18. А потом только через месяц можно в садик! Потому что а вдруг после прививки он в садике что-нибудь подхватит... Это вообще нормально, как вы считаете? Врач молодая, новая (наша с участка уволилась, теперь ходим ко всем подряд, не могу так сразу адекватность оценить). Как думаете, права она? Так хотелось Егора в садик до НГ отдать...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в сад - через неделю после прививки. а может и больше. (если есть возможность, конечно) 04.12.2010 18:40:15, Ирулевна
Мы общий анализ сдали для сада, все нормально...Эх, заболели так не вовремя :((
04.12.2010 19:27:00, murka i knopka

Да у нас не особо серьезная болезнь, чтобы анализы пересдавать...
04.12.2010 19:53:40, murka i knopka

Да я не против сделать, я никак не пойму, почему бы нам это все в садике не доделать? Там и врач есть, и медсестра, а прививку я все равно импортную сама покупаю... Отказ, чтоли, написать?
04.12.2010 16:25:46, murka i knopka

Это вроде временный отказ получается, я такой в РД писала. А ваш отказ тоже с садиком завязан?
04.12.2010 17:13:59, murka i knopka

хотя в своей правоте я не была уверена, но на всякий случай перла на танке с непоколебимым видом 04.12.2010 18:29:36, Tina11

я бы на фоне болезни отказалась от манту сейчас, сделала бы потом.
карту без него не могут не подписать 04.12.2010 16:17:23, tЮлька
Предлагаете написать отказ? Вроде имеем же право отказаться - некоторые вообще ничего не делают, и в сад ходят...
04.12.2010 16:28:10, murka i knopka

Попробую пойти к врачу, которая в нашем садике работает - может, подпишет...Заинтересованы же они, чтобы мы им деньги платили?
04.12.2010 17:05:43, murka i knopka

короче - кому-то надо делать план, они придумывают причины.
манту через неделю после болезни будет однозначно не информативно. зачем его делать?
отвод от манту на месяц после болезни - это классическое требование для нормального обследования 04.12.2010 16:23:08, tЮлька
не права, как минимум две недели после выздоровления прививок делать нельзя
04.12.2010 16:14:18, GalaNTka
я по воводу инфанрикса, а манту ложноположительный результат может показать. Я с двумя старшими через все это проходила, пришла к выводу- лучше месяц выждать и делать.
А по поводу манту- врачи слишком легкомысленно говорят, что нет противопоказаний, мой старший пару раз имел раздувшийся синяк, см 7 в диаметре, после манту на фоне обострения дерматита, у еще одну девочку с ложным крупом в реанимации откачивали. 04.12.2010 18:13:34, GalaNTka
А по поводу манту- врачи слишком легкомысленно говорят, что нет противопоказаний, мой старший пару раз имел раздувшийся синяк, см 7 в диаметре, после манту на фоне обострения дерматита, у еще одну девочку с ложным крупом в реанимации откачивали. 04.12.2010 18:13:34, GalaNTka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание