Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Накидайте разъяснений, пож-ста!
Сегодня при -20 пошли с мелким в магазин, ходили минут 15-20. Всю дорогу шел сам. Раздела дома, ножки холодные (коленки, бедра и т.д.). Имеем:комбез рейма тек 140 гр, поддева флисовая рейма, колготки обычные, кофта под поддевой была толстая(спинка была теплая, но ручки холодные). Хочу спросить: комбез новый что ли купить или я не правильно одеваю ребенка? Продавщица меня уверяла что этот комбинезон с использованием поддевы рассчитан до -30?!
02.12.2010 22:48:01, LeNoK
18 комментариев

По рейме не спец. Вообще 140 гр утеплителя явно не на морозы.
У моего Керри. Колготки и водолазка, гулять готов часами. Я выдерживаю максимум час, ребенок внутри теплющий. 03.12.2010 12:48:42, Иришка-Мартышка
У моего Керри. Колготки и водолазка, гулять готов часами. Я выдерживаю максимум час, ребенок внутри теплющий. 03.12.2010 12:48:42, Иришка-Мартышка

Моя в Рейме до -5 с поддевой ходит теплая , а мы сейчас в Олдосе, ничего не поддеваем - тока колготки и водолазочка - все хорошо.
03.12.2010 11:41:25, kargina
что такое "колготки обычные"? Если х/б - то поддева не поможет. Нужно синтетику. И толстая кофта под поддеву тоже может обратный эффект дать
03.12.2010 10:43:20, Чунга-Чанга
вчера в арктилайне (куртка+п/комбез) гуляли час, сначала полчаса в коляске, потом полчаса ногами. Пришел теплый весь, от носика до ножек. Под комбез надевала штанишки с кофтой полушерстяные, колготки, кофточку с длинным рукавом типа велюра.
140г - это же вроде демисезонный комбез, нет разве?? я правда не спец по ним. 03.12.2010 08:15:08, Планетка
140г - это же вроде демисезонный комбез, нет разве?? я правда не спец по ним. 03.12.2010 08:15:08, Планетка
У нас костюм с таким утеплителем на "теплую зиму", до минус 10 (и то с теплыми махровыми колготами и дополнительной кофтой). В 0 градусов просто на водолазку и колготы обычные одеваю. В холода недавние ходили в Керри и одевались, как капуста. Не мёрзли, не потели. Деть у меня неподвижный, ходит, не бегает.
03.12.2010 00:35:39, likysia
Вот у нас в прошлом году то же самое было. Поэтому комбез реймовский в садик надевали, они там гуляли недолго и бегали, а для продолжительных прогулок было толстое теплое пальто и теплые штаны-полукомбез, плюс теплые сапоги с валеночком внутри. А сейчас вот в рейме не мерзнет, потому как стала как вертолет, на месте не стоит и не сидит.
03.12.2010 00:05:27, хризАНТем@

Вернее для деток постарше и оч активных она ок. Для тематических скорее нет.
У нас Дидрик, в нем 180 грамм, и не скажу что деть в нем особо теплый.
Хотя вроде подход найден.
Старшему Дидрика хватало, ему и Ласси хватало, а мелкая в нем же мерзнет 02.12.2010 23:43:53, КошМарочка

Ни Рейма ни Рейма тек не рассчитаны на -20С.И дело не только в правильности одевания ребенка,но и в самом малыше. Вся Рейма рассчитана на очень подвижных детей и если вы видите, что ребенку холодно купите Керри или Пуховую куртку.
02.12.2010 23:22:44, maksamama
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание