Девочки, вот скажите, сколько ваши детки в возрасте 2.8 могут играть сами?
Вот моя-- хоть целый день. Придет, пообнимается, что-то попросит, а так играет сама. То в лего, то рисует или клеит сама.Книжки читает под настроение.
Вот меня это как-то напрягает.Ну, не была старшая дочка такой.
У меня почему-то ощущение, что что-то не так.
Еще она очень неохотно включается в совместные игры.Ну, в лото и домино она любит играть, но в ее ролевые игры вмешиваться не даёт.
А как ваши детки?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

младшая такая же.. не вижу и не слышу ее, а вот старшей нужен партнер для игр, но желательно, что бы "плясал под ее дудку":)
03.12.2010 01:33:41, penka

А про ролевые игры - это возрастное, нормально. 02.12.2010 23:13:10, Larun + detki-konfetki
Если больше ничего не беспокоит ( ребенок откликается во время игры, легко переключается от одной игры к другой, играет в ролевые и т.д.), то беспокоиться не о чем, это я теперь точно знаю. У нас оказалось все хуже, Лев может сам играть, но во время игры его очень трудно отвлечь, а уж перекючить вообще невозможно, но мы еще и не говорим толком и откликаемся через раз. Нам поставили аутичные черты и теперь мы активно с ними боремся, надеюсь, что поборем быстро:)
02.12.2010 23:09:59, Ирррка
Сам один может максимум пару пазлов собрать, на этом точка. Умом тронуться можно :( так что радуйтесь!
02.12.2010 21:29:33, Плюша
у меня старший до сих пор пазлы не собирает толком :) так что радуйся
02.12.2010 21:56:36, krotichka

А почему вас это напрягает?
У меня старший играл сам. Ему главное было знать что я где-то в пределах досягаемости. И все. Это не мешало ему быть мамсиком :)
А младший не такой :) Т.е. потихоньку приучаю что мама это не его личная собственность. Играть сам умеет. Но сидеть один не будет, максимум полчаса если заиграется. А так как хвостик :)
Вариант старшего мне лично нравился больше :) 02.12.2010 19:28:50, Иришка-Мартышка
я понимаю чего напрягает автора. Я сама таким тараканом болела. Мне все казалось что он не правильный какой то у меня. Даже про аутизм книжку купила
02.12.2010 19:39:28, светикмамавити
Обалдеть просто!!! Вы б чуток тогда про аутизм хоть в инете прочитали, а потом парились. Мне со старшей такое даже в голову не приходило! Она ж не замкнутая, нормально на улицу, небось, выходит (не шарахается других людей, детей, не боится в машине ездить и т.п.) - если бы такие признаки были, я б напряглась, наверное, а просто на самостоятельного ребенка себе на уме - ни в жизни...
03.12.2010 13:20:56, Солнечный Зай
Ну, я как раз про аутізм очень много читала. И бывает он очень различный.И даже при этом коммуникативные навыки не настолько нарушены.
03.12.2010 19:54:51, Стася(Stasia)
но наверное просто самостоятельных детей все-таки больше, чем аутистов, правда? Зачем придумывать себе такое???? хороший, самостоятельный ребеночек... а мысль-то материальна, так что гоните такую мысль из головы куда подальше.
03.12.2010 20:03:49, Солнечный Зай
Нет, не повторяюўаяся і не бессмысленная. Озвученая игра. То она с детьми(мягкими игрушками)на самолете в путешествие летит, то оу них потоп и она строит корабль для того, чтобы перевезти животных с фермы в безопасное место. Много всего.
03.12.2010 12:30:53, Стася(Stasia)
можно с хорошим психологом или неврологом посоветоватся, это чтоб прибить таракана напрочь
Но я координатами не подскажу, не в Москве мы. 02.12.2010 20:02:22, светикмамавити
А вы ходили к неврологу? Или как ликвидировали таракана?
Мы ходили к нашему в поликлинике. Она ничего не нашла. 02.12.2010 20:04:38, Стася(Stasia)
Я в то время училась в пединституте на дефектологическом. Там были неплохие спецы, причем не только теоретики, но и практики, повидавшее многое, они мне мозги и вставили)
У нас есть неплохой неврологический диспансер, многие наши мамы туда обращались по разным поводам. У вас тоже наверняка подобные имеются.
в поликлинике обычно мимолетно осматриваются детки, в детали не вникают. А тут придете с определенными вопросами, проблемами. Врач уж будет смотреть именно это. 02.12.2010 20:15:06, светикмамавити
У меня старший играл сам. Ему главное было знать что я где-то в пределах досягаемости. И все. Это не мешало ему быть мамсиком :)
А младший не такой :) Т.е. потихоньку приучаю что мама это не его личная собственность. Играть сам умеет. Но сидеть один не будет, максимум полчаса если заиграется. А так как хвостик :)
Вариант старшего мне лично нравился больше :) 02.12.2010 19:28:50, Иришка-Мартышка

У аутизма много совсем других признаков.Я в детстве была такая, любила одна играть подолгу, легко придумывала себе занятия, не нуждалась в игре со взрослым, ограничивала общение. Не аутист ни капли. Может, типичная Дева просто.
03.12.2010 11:45:12, caba4ok
Если это не бессмысленные повторяющиеся движения, а вполне осознанная и тем более - ролевая игра, то аутизмом там и близко не пахнет;)
Просто особенность темперамента, имхо 03.12.2010 10:49:39, Чунга-Чанга
Просто особенность темперамента, имхо 03.12.2010 10:49:39, Чунга-Чанга

Но я координатами не подскажу, не в Москве мы. 02.12.2010 20:02:22, светикмамавити

Мы ходили к нашему в поликлинике. Она ничего не нашла. 02.12.2010 20:04:38, Стася(Stasia)

У нас есть неплохой неврологический диспансер, многие наши мамы туда обращались по разным поводам. У вас тоже наверняка подобные имеются.
в поликлинике обычно мимолетно осматриваются детки, в детали не вникают. А тут придете с определенными вопросами, проблемами. Врач уж будет смотреть именно это. 02.12.2010 20:15:06, светикмамавити
Мой старший сын, племянники и все знакомые дети в этом возресте играли/играют сами. Наоборот по-моему редкость. Возраст уже вполне..
02.12.2010 19:20:06, belka_kate
Просто старшая и сейчас иногда начинает песню -- мама, мне скучно, поиграй со мной.
А младшая себе занятие всегда найдет. 02.12.2010 19:36:03, Стася(Stasia)

А младшая себе занятие всегда найдет. 02.12.2010 19:36:03, Стася(Stasia)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание