У нас почти совпадают эти праздники. Как думаете, подарки равноценные должны быть и на ДР и на НГ? Или на НГ, например можно "попроще". На полноценные и туда и туда мы сейчас не потянем. Если бы было больше времени на "между праздниками" тогда совсем другое дело. Покупать заранее тоже не удобно - габаритные игрушки просто негде "прятать" так долго, да и негабаритные собссно тоже. :(
Вот решила с вами посоветоваться...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детские праздники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас ДР 1 января.
В прошлом году утром вручили подарки Деда Мороза, а вечером днерожденьевские.. :) И в прошлом году, и в этом я на НГ покупаю кучку подарков попроще: мозаики, головоломки, книги и т.п. Карочи, запас игрух, которые потом весь год понемногу выдаются ребенку. Последнюю мозаику достали вот только недавно.
А на День рождения выбираются уже более серьезные вещи. :)
Детский праздник, естественно, переносится. НО у нас именины 3 января, поэтому второй год подряд 3-го января заказан детский центр с развлечением для детом и мам. :) А 1 января только родственники в гости приходят. 02.12.2010 23:58:26, Kolbi

на ДР достаточно большой подарок от нас, причем не обязательно по размерам, скорее - ценный. в позапрошлом - фотоаппарат, в прошлом - магнитола, в этом уже всю голову сломала.
а на НГ ребенок ждет большого подарка от ДМ. а от родителей - можно небольшие 02.12.2010 20:10:57, anaBere

мы поровну примерно распределим подарочки, а так, обидно за ребенка, всю жизнь так будет, новый год отгуляли и всем уже не до ДР :(
02.12.2010 15:21:02, Плюша
Ну когда много маленьких подарочков будет ,думаю не обидится. :) Каждый день сюрприз!
02.12.2010 15:22:24, Рtica

ДР важнее :-)) у нас тоже др близко к нг, у 4х человек - на всех не надаришься. В НГ дарится то, что на елке висеть может, в подарочной упаковке-))
02.12.2010 15:07:46, sovet

А почему один? Ведь все остальные получают 2 подарка в году - на др и на нг. Независимо от возраста :)
02.12.2010 15:02:59, Иришка-Мартышка

Нда, выходит на НГ у нас ребенок больше одаривается, чем на ДР:) 02.12.2010 14:51:16, Иллария
у нас тоже актуально :) На ДР дарим серьезные подарки, на НГ - то, что душа хочет, можно много маленьких :)
02.12.2010 14:47:19, ЛизАнька
Ага, спасибо. Мы раньше глобально - и на ДР и на НГ, теперь вот как-то по другому перестраиваться надо.
02.12.2010 15:03:18, Рtica

А т.к. ДР у вас в канун НГ, подарила бы что-то глобальное (в зависимости от потребностей малыша и ваших возможностей), а на НГ - книжки, раскраски, бусы для нанизывания, карандаши, фигурки всякие для игр... 02.12.2010 14:19:00, FioreJu

Думаю, на НГ можно купить несколько маленьких, под елочку. тем более мальчику - он любой машинке за 100 руб. будет рад :) А на ДР что-то дорогое.
02.12.2010 13:53:59, murka i knopka
Пока такой маленький да, будет рад, так и сделаем. Дальше думать будем (по мере взросления).
02.12.2010 13:56:09, Рtica

У моей золовки ДР 31 декабря. Она все детство страдала, что на ее ДР+ НГ приглашали кучу родственников, с которыми ей неинтересно, а к подружкам она не могла уйти - ее же поздравлять придут...
02.12.2010 14:46:22, murka i knopka

Ну у меня только Саня остался...
Я так вижу что ему примерно нравится, то и куплю, надеюсь будет и ему чудо. :) 02.12.2010 14:58:52, Рtica

День Рождения важнее, тем более, что он до Нового года у вас. А на Новый год, особенно тематическому, можно просто много приятных и недорогих мелочей накупить, им не важна величина и стоимость, зато если много разного, то нравится. Например, книжку, машинок несколько, какой-нибудь молоток
02.12.2010 13:31:38, хризАНТем@
Сложный вопрос...
День рождения это персональный праздник, когда все только для именинника. Вроде как важнее. С другой стороны - на НГ у ребенка может быть мечта, ожидание чуда. Для меня очень важны эти детские эмоции, поэтому тоже вроде как не задвинуть.
Но :) С учетом возраста - в этом году я бы не переживала :) И выбрала бы более важным ДР. У нас др очень близко к НГ. Конечно, не так как у вас, но придумать сложно подарки. И вопрос даже не в деньгах, а в том, что не хочется покупать игрушки сильно на вырост. Поэтому крупногабаритное подарили на др. А на НГ пока куча всяких игрушек помельче закуплена. Кирилл все равно пока не понимает и не мечтает :) Опять же - я люблю чтобы подарков было много под елкой. Тут любого размера можно :) 02.12.2010 13:27:35, Иришка-Мартышка
С учетом возраста да, пока не заказывает и писем не пишет. Стараемся угадать. Тоже пока склонна ДР более важным сделать. Спасибо.
02.12.2010 13:46:59, Рtica
День рождения это персональный праздник, когда все только для именинника. Вроде как важнее. С другой стороны - на НГ у ребенка может быть мечта, ожидание чуда. Для меня очень важны эти детские эмоции, поэтому тоже вроде как не задвинуть.
Но :) С учетом возраста - в этом году я бы не переживала :) И выбрала бы более важным ДР. У нас др очень близко к НГ. Конечно, не так как у вас, но придумать сложно подарки. И вопрос даже не в деньгах, а в том, что не хочется покупать игрушки сильно на вырост. Поэтому крупногабаритное подарили на др. А на НГ пока куча всяких игрушек помельче закуплена. Кирилл все равно пока не понимает и не мечтает :) Опять же - я люблю чтобы подарков было много под елкой. Тут любого размера можно :) 02.12.2010 13:27:35, Иришка-Мартышка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание