Раздел: Мебель, оформление детской

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1год 8 мес можно в отдельную кровать?

Заказываем мебель с двухярусной кроватью, собираемся младшую поселить на первом этаже с бортиком
[ссылка-1]
вот с такой защитой от падения
[ссылка-1]
В планах еще держу валик двухметровый, чтобы днем у стенки лежал, а ночью с краю не давал близко к краю подвинуться. Не знаю смогу ли сама смастерить, но это в планах.
Вот думаю какие меня ждут сюрпризы? Старший был спокойный, в 3,5 года сам не вылазил из кроватки, звал, чтобы вынули, ленивый что ли.и потом если лег на свою икеевскую кровать, то если что надо было не приходи к нам, а лежа звал, чтобы пришли. Видимо думал, что раз лег спать, шастать уже нельзя.
Младшая поактивнее, но и она в кроватке разве что попрыгать любит с утра, пока я глаза продираю. А тут видимо она будет сама слазить и идти куда ей надо.
Укладывается быстро, скажешь спать, бежит к кроватке, в ней сразу заваливается, ждет бутылку, соску. Какое-то время порывалась поскакать, поиграть, но сейчас я ухожу, папа ей строго говорит "Оленька, спать ложись"
и она засыпает сама.
01.12.2010 23:43:31,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
светикмамавити
я так старших переселяла, дочке чуть более года было, она внизу спала, я первое время ей стулья на ночь подставляла, а на пол подушки кидала, на всяк
Лестница конечно ужас в двухярусных, но мы верхние перекладины замотали, сын спокойно заползал, а вертлявое мелкое создание не могло)
Второй ваш вариант мне больше приглянулся для таких малышей, но я бы всеж еще поискала
02.12.2010 13:46:51, светикмамавити
Я старшую в этом возрасте как раз переселила-все ок! 02.12.2010 10:40:17, maru1
etto letto
Не волнуйтесь-прекрасная кровать. Мой с этого возраста и спит отдельно. 02.12.2010 10:26:32, etto letto
Я в 1.8 обоим уже бортики снимала, спали без ограждений. На отдыхе - на обычной отдельной кровати, опять же с обоими возраст совпал, в 1.10. Старший спокойно спал, младший как веретено, не падали.
В вашей кровати меня бы больше лестница беспокоила и необходимость контроля. Но эта проблема будет хоть переселите сейчас, хоть нет, мебель то будет стоять :)
02.12.2010 09:18:15, Иришка-Мартышка
честно говоря, я бы до 5 лет волновалась, что ребенок лезет на второй этаж, меян не сон там пугает, а их игры, слишком они увлекаются, плохо контролируют обстановку, когда разойдутся (дети имею в виду). Но ждать еще 3 года, пока младшая подрастет нет смысла, может там еще один карапуз появится, его тоже чтоли ждать 5 лет. Я стараюсь не думать, просто внимательнее буду, потом они сами привыкнут. В конце концов,е сли мы старшему купили акую кровать, а потом она родилась, мы же кровать бы не выкинули, а они считала ее нормой и лазила бы аккратно 02.12.2010 14:02:19, Nadek
Tina11
мой годовалый уже давно спит на обычной детской кровати с маленькими бортиками 02.12.2010 08:40:36, Tina11
ну раз годовасик уже умеет не падать и не вылазить по любому поводу, когда спать надо, то я и моя научится :-) 02.12.2010 14:03:27, Nadek
Аленкаа
Как раз в этом возрасте младшую и отселили. Несколько дней на пол клали матрас, один раз с кровати слетела прямо на него:) и больше не падала.

По лестнице залезать-слезать научили еще в 10 месяцев.
02.12.2010 01:24:36, Аленкаа
спасибо! успокоили, я все считала, что до 2 лет вообще жутко детей без кроватки с высокими бортами оставлять 02.12.2010 13:58:41, Nadek
меня больше всего лестница смущает. сами хотели покупать 2-ярусную, но решили подождать до лета (2,2 будет Мише). 02.12.2010 00:09:49, Планетка
ну я и так ее без присмотра особо не оставляю, думаю, что несколько месяцев буду еще тщательнее следить, а потом она как раз и и подрастет. Я летницу специально такую выбирала, чтобы не трудно было залазить, а злавное слазить. старшим все арвно, а мелкие все арвно полезут, но хоть поудобнее.
Муж меня припер, полгода отпиралась, тянула, а сейчас уже все не я так он выберет и закажет. Он так делает, если я его просьбы не выполняю
02.12.2010 13:57:33, Nadek
Метелица
+1, и меня лестница смущает, если только к стене вплотную чтоб лестница была... 02.12.2010 11:58:53, Метелица

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!