Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Ребенок и телевизор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Годовас и телевизор...
Мамы, поругайте меня!... :) У нас две комнаты, в каждой ТВ. Бабушка у себя всякие передачи смотрит, старшая час мультиков ежедневно. У меня практически нет возможности Лизуна ликвидировать от телека((( Нет, я ее отвлекаю, на кухне тусим, пирамидки собираем, сидя спиной к ТВ, и проч. Но дел куча, не всегда я рядом, и в сумме несколько раз минут по... ну не знаю, 2-3 она зависает у ТВ, уже есть любимые детские рекламы, она слышит музыку и несется к ТВ, от заставки Винкс просто тащится, ржет, танцует...))) Это всё весело, но гложет меня совесть, что ведь НЕЛЬЗЯ!!! Да? Старшая ТВ увидела года в 2 тока... В реале получается у вас, чтоб дети не пялились в экран?? Спасиб за ответы!
01.12.2010 22:14:06, Knopоchka
23 комментария

я мечтаю, чтобы моя у телевизора позависала, правда:). Но мы телевидение не смотрим вообще в принципе, а старший смотрит ДВД и каналы детские, теленяни всякие - она мимо ходит, и единственое, что её интересует - как бы облизать пульты. Не переживайте сильно.
02.12.2010 17:18:29, belka_kate

телек-то еще ладно, а вот кооомп :(((( у нас беда прям, в инете по сайтам лазит, игрушки какие-то открывает-играет, только и следи :( приходится вообще убирать ноут в шкаф, чтобы и не дразнить его :(
а телек мы не включаем почти, поэтому не смотрит и интереса не проявляет к нему
так что Ваше зло меньшее из существующих :) 02.12.2010 09:09:16, Плюша
а телек мы не включаем почти, поэтому не смотрит и интереса не проявляет к нему
так что Ваше зло меньшее из существующих :) 02.12.2010 09:09:16, Плюша
Получается, у нас нету его:) Ну и когда был (во времена младенчества старшей), включался редко и только после укладывания ребенка. Есть комп, на нем Сашка смотрит мультики (разрешаю две штуки в день коротеньких). Иногда может прилипнуть, когда старшая играет на компе, гоняю:)
02.12.2010 00:32:16, fatima
А моя не реагирует на ТВ. Я бы рад бы на пару мин впялить в рекламу, чтоб в туаллет в одиночестве сходить, но не катит. Поэтому и не включаем.
Не думаю, что это прям шибко вредно. Старшую в младенчестве кормила под рекламу :) 02.12.2010 00:20:57, Fata Morgana
Не думаю, что это прям шибко вредно. Старшую в младенчестве кормила под рекламу :) 02.12.2010 00:20:57, Fata Morgana
Мишка игнорирует телик. Мультики и то не смотрит, тока беби-эйнштейна подавай, ну еще развивающий двд с говорящей собакой или телепузиков. Правда я и сама не смотрю телевизор, очень редко, разве что в выходные смотрим, причем когда он спит, т.к. он не может смотреть, как родители спокойно сидят, типа почему это бездельничают вместо того чтоб со мной играть!:) Мишка сразу за пульт хватается кнопки понажимать, или на самом телике тоже кнопочки нравятся. А так - без разницы, что показывают, ноль внимания.
02.12.2010 00:14:12, Планетка
мы не включаем телевизор. Но мы в год ходили к окулисту...нам сказали уменьшить нагрузку на глаза...вот и не включаем теперь
01.12.2010 22:50:08, Belka76

у нас телек практически не включается (разве когда гости). иногда мультики смотрим и то я с ребенком сижу, по ходу еще объясняю или просто поддакиваю на деткины коментарии:) 01.12.2010 22:49:56, DolceVita

Не приучайте лучше кушать при включенном Тв. Я понимаю,что когда не ест- готов на всё пойти, но потом реальные проблемы с приёмами пищи. Без телевизора вообще ничего есть не будет. А если придётся принимать пищу там,где Тв вовсе нет?
01.12.2010 22:48:52, Semizvetik82
У меня получается. У нас телевизора нету :))) Зато мультики по компу смотрит...
01.12.2010 22:26:36, murka i knopka
Да,конечно,нельзя. Сейчас Вам все напишут-да Вы что,это же так плохо! А нас ещё и окулист всё время напрягал тем,что ТВ не более 15мин в день... На деле всё выходит немного иначе. У меня большая семья,и мне очень много чего нужно успеть. Конечно,это не значит,что ребёнок 99% моего свободного времени будет проводить у телевизора. Но иногда он просто незаменим. Я и сама люблю его посмотреть,потому что иногда с ума начинаю сходить. Вот,например, в такие морозы- мы лишены прогулок. Невозможно занимать двух детей целый день, успеть на пятерых приготовить обед,завтрак,ужин, и ни разу не включить тв. А у папы так вообще фоном работает всегда,когда он дома. Меня тоже грызли и терзали мысли о том,что это плохо. Но,я думаю,на деле- это не так страшно.
01.12.2010 22:24:48, Semizvetik82
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание