Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Индейка

мамы, солярий вреден?

Позволила себе давно забытую роскошь, сходила в солярий. Вау, как же он хорошо сказывается на моем лице, прямо настроение поднялось.
Но и мысли, что не полезно для кожи, что стареет она быстрее, сушится и все такое, не покидают.
Раньше периодически ходила, не так задумывалась о последсвтиях, ну а сейчас уже пора задуматься.
Как считаете?
01.12.2010 15:25:46,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ДА! 02.12.2010 21:02:27, мимоша
В Европе ходить в солярий- дурной тон. Там уже давно никто не загорает специально,т.к. на каждом углу трындят о раке кожи и другой онкологии. Говорят,в моде снова белая кожа и,конечно, здоровье! 01.12.2010 21:19:20, Semizvetik82
Ymnichka
Считаю, что вреден. У меня лично после солярия (была в разных салонах) пегментные пятна((( 01.12.2010 20:43:16, Ymnichka
FioreJu
Противопоказания - мастит, проблемы с эндокринной системой, обилие родинок и пигментные пятна. Если этого всего нет, то в разумных кол-ах думаю можно. 01.12.2010 20:42:42, FioreJu
Как-то регулярно ходила, потом перестала - морщины на лице стали появляться, и очень заметные. несмотря на то, что кремами для и после солярия пользовалась. 01.12.2010 17:50:52, belka_kate
Skripka
.Ну если пару раз в месяц то не вредно.А уж если через день ходить то это понятное дело плохо. 01.12.2010 17:13:54, Skripka
Маргоша24
не знаю однозначно, но скажу, что знаю. У моей мамы был рак, когда она лежала в отделении там было несколько девочек молодых с раком кожи, они сказали, что из-за солярия.Вот... да и там с ними проводили беседы и говорили - ни в коем случае не пользоваться солярием. Так что вот так, но это дело каждого 01.12.2010 16:12:55, Маргоша24
Ирулевна
имхо вреден 01.12.2010 16:11:55, Ирулевна
если в разумных количествах, то не вредно :) 01.12.2010 16:03:56, ЛизАнька
пусть тебя успокоит- солярий есть в отделениях физиотерапии))
помню, что начинала с 2 минут, потом до 10, мне выписывали для тонуса жизненного и иммунитета)
01.12.2010 15:43:32, GalaNTka
Индейка
Жизненный тонус-классный термин :) Им можно много чего оправдать :)) 01.12.2010 15:56:33, Индейка
на самом деле загар бодрит, необходимую дозу витамина Д получишь)) 01.12.2010 15:58:34, GalaNTka
BORINA
Хожу всегда,вне зависимости от времени года и ты ды)))гЛАВНОЕ ХОРОШО УВЛАЖНЯТЬ КОЖУ ДО И ПОСЛЕ!ЛУЧШЕ СПЕЦСРЕДСТВАМИ ДЛЯ СОЛЯРИЯ.КОГДА НЕТ СРЕДСТВА,меня ВЫРУЧАЕТ МАССАЖНОЕ МАСЛО.Сорри за капс. 01.12.2010 15:27:49, BORINA
Индейка
У меня есть спец средство, оно для того, чтобы лучше загар прилипал, но для светлой кожи. Подойдет? Использовать до написано. 01.12.2010 15:31:30, Индейка
BORINA
А ты вообще впервые в солярий идёшь?Кожа светлая сильно?Тогда мазать обильно и первый раз не более 5 минут,далее через день,увеличивая время на 2 минуты,для светлой кожи,максимальное колличество-не более 12 минут!Потом раз в неделю по 10 минут будет достаточно для поддержания эффекта,НО(!)ОЧЕНЬ много зависит от самой кабины:сколько ламп,какая мощность и ты ды.. 01.12.2010 15:39:22, BORINA
Индейка
Раньше ходила,а теперь не была давно, может года 2. Вчера сходила на 5 минут, без крема. Думаю если ходить на постоянку, то как то подойти к этому, чтобы реально кожа не испортилась. Правда поймем мы это только годам к 40-какой эффект будет. ( 01.12.2010 15:58:35, Индейка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!